sábado, 11 de outubro de 2014

receita: Sorvete e rocambole


                   SORVETE:


.Coloquei 1 caixa não toda de leite condensado,Obs. eu não gosto de muito doce, mas na receita vai 1 caixa.

1 caixa de creme de leite,
1 pacote de gelatina de 12 gramas sem sabor e segui o que manda embalagem
.2 mangas grandes,
 1 colher sobremesa emulsificante 
Bater tudo no liquidificador.
 Depois coloquei 50 gramas de coco.
 Dá pouco agora.
Leva para o freezer e depois de 3hrs bata na batedeira.
 receitas:

Rendeu um pote de 2 litros de sorvete saboroso como vê.






Bolo de rolo de Recife só a massa. O meu deu rocambole.
A receita é para 4 assadeiras e ainda não dei conta de fazer tão fino.

200 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar refinado coado
200 gramas de farinha de trigo sem fermento coada. Obs. Como fiz de chocolate eu diminui na farinha 2 colheres e acrescentei 2 colheres de cacau
5 ovos - clara em neve
Bata bem a manteiga e vá colocando o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos.
Acrescente as gemas e bata por 10 min. Bata até ficar um creme claro.
Junte a farinha e bata até que ela incorpore.
Desligue e acrescente a clara em neve. Sem bater.

Unte a forma com manteiga e farinha. Forma de 28 por 42 cm.







Nenhum comentário: