sexta-feira, 31 de outubro de 2014

receita: bolo de laranja,bolo de jabuticaba,bolo de banana da terra

receitas diversas

bolo de laranja






Casca de laranja e suco tem vitamina C. E fibra.








Bolo de laranja

2 xíc. e meia de suco de laranja
1 xíc. chá de óleo eu troquei por 3 colheres sopa  de manteiga
3 ovos e clara em neve
meia xíc. de açúcar
3 xíc. de farinha de trigo - na receita estava 2 xíc.
1 colher sopa de pó royal
1 laranja que rala a casca na ora.
Cobertura

1 xíc. de suco de laranja
1 lata de leite condensado

Bater as gemas e o açúcar. Coloque o óleo aos poucos. O suco de laranja aos poucos farinha, clara em neve com fermento e raspas da casca só misture e leve para assar por 40 min. Fogo 180
Cobertura
Leve ao fogo até engrossar tudo. Fure o bolo e jogue por cima. Leve para a geladeira.
 EU já fiz e a laranja tem vitamina C. Neste bolo eu ainda coloquei uva passas que também é ótima.

                                           Bolo de Jaboticaba


3 xíc de Jaboticaba.Bem lavada pois será batida inteira
três quarto de óleo
meio copo de açúcar refinado
4 ovos
2 xic. chá de farinha de trigo
um quarto de xíc. de aveia
1 colher sopa pó royal
Bata tudo no liquidificador.Vá colocando aos poucos. Assar por 30 min.




22/10/2014 - 14H58 - Por Casa e Comida

Especial: Banana

Banana-nanica, da terra, ouro, maçã, prata. Essa fruta amarelinha agrada a todos os paladares. Aproveite para inventar novas receitas com a delícia. Abaixo, algumas sugestões suculentas e fáceis de fazer que certamente irão te inspirar

Bolo de banana-da-terra

Receita de Migilda A. Rojas, de Natal, RN


Bolo de banana-da-terra (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)

Rendimento 1 fôrma de 24 cm de diâmetro
Tempo de preparo 1 h
Ingredientes
2 bananas-da-terra bem maduras, cozidas, sem as sementinhas;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
2 xícaras de açúcar demerara;( eu usei meia xíc.)
2 ovos;(Penso que 3 é melhor)
1/4 de xícara de leite bem espesso;
2 xícaras de farinha de trigo peneirada;( usei 1xíc. de farinha de coco e uma de farinha integral)
2 colheres (chá) de fermento químico;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de fazer
1
Amasse a banana até obter um purê e misture-o com a manteiga.
2 Bata até obter uma mistura homogênea. Agregue o açúcar e bata até dissolver um pouco o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
3 Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato e acrescente à mistura, alternando com o leite e batendo até conseguir uma massa lisa e bonita. Adicione a baunilha e incorpore à mistura.
4 Despeje a massa numa fôrma circular de aproximadamente 24 cm, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio a 220 °C por 40-45 min.
5 Depois de assado, espere o bolo esfriar um pouco, tire da fôrma e deixe esfriar sobre uma grade metálica antes de cortar. Servido só com cafezinho é uma delícia, mas se for servido ainda quentinho, com sorvete de creme, é maravilhoso!


“Depois do meu casamento, meu marido pediu que eu pegasse várias receitas da mãe dele, entre elas, a do bolo de banana-da-terra. Essa receita foi dada a ela por uma amiga, a Maruca, que tinha um mercadinho e vendia esse bolo lá. Sorte que Maruca não era mesquinha e deu à minha sogra os detalhes da receita, que está na família há cerca de 40 anos!”
Migilda A. Rojas, Natal, RN
   Obs. fiz com banana bem madura da terra sem cozinhar e bati no liquidificador. Só não bati no liquidificador: fermento royal,bicarbonato e farinha.


2- Bolo de banana nanica ou da terra

4 a 5 bananas maduras picadas
5 ovos
1 xíc. de granola
1 xí de farinha de trigo integral
1 xíc. de leite
meia xícara de chia.
2 colheres sopa de manteiga
1 copo bem cheio de frutas secas: ameixa picadas, passas picadas, damasco picados pequenos pedaços, amêndoas fatiadas.Não bater no liquidificador.
1 colher de pó royal por ultimo

Bata no liquidificador: banana, ovos, leite,manteiga, chia,granola, farinha de trigo.

coloque metade da massa e as frutas secas para recheio e o resto da massa.

Unte a assadeira e coloque farinha de coco ou outra qualquer. Assar forno alto por 45 min. ou mais. Só com o garfo limpo.

bolo de chocolate com vinho


  • 1 xícara (225 g) de manteiga
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha ( eu não coloquei)
  • 340 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas ( eu só fiz com chocolate em pó TODDE E NESCAU)
  • 2 1/4 xícaras (280 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma de bolo.
  2. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Adicione a baunilha e o chocolate picado e misture bem.
  3. Numa tigela separada, misture a farinha e o fermento. Junte com a massa na outra tigela.
  4. Adicione o vinho e mexa só até incorporar. Coloque o chocolate em pó em seguida.
  5. Asse por cerca de 45-60 minutos. Deixe esfriar completamente para decorar. receita abaixo da cobertura
 cobertura 
ganache de chocolate
  • 200 g de chocolate amargo de boa qualidade
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
  • 3 colheres (sop) 50 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque




Modo de preparo
Preparo: 20 mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional: 25 min.  ›  Pronto em: 50 mins 

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate, o creme de leite, a manteiga e o conhaque. Mexa até obter uma mistura homogênea. Depois, deixe esfriar um pouco antes de espalhar a ganache generosamente sobre o bolo.
  2.   Bolo de Tapioca de forno 

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de coco ralado desidratado ou coco fresco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Preparo:

Passo 1: hidratar a tapioca granulada. Deixe os grãos de molho no leite por 10 minutos. Em seguida, acrescente o leite de coco e deixe ainda mais dois minutinhos.
Passo 2: Enquanto você aguarda a hidratação, faça uma mistura com alguns dos ingredientes secos: junte farinha, coco e fermento em uma tigela e reserve.

doce de banana com gelatina
 Modo de Preparo
INGREDIENTES
  • 1 pacote de gelatina do sabor de sua preferência
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 7 bananas nanicas maduras cortada em pedacinhos
  • açúcar cristal para empanar
MODO DE PREPARO
 

  1. Em uma panela, coloque a banana, o açúcar e a gelatina (não precisa colocar água) e mexa bem até começar a desgrudar do fundo da panela. Quanto mais tempo o doce ficar no fogo a partir daí, mais ele ficará durinho.
  2. Unte uma forma com manteiga e coloque o doce. Espalhe na espessura que você desejar que o doce fique.
  3. Deixe o doce na geladeira de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, corte os pedaços, passe-os no açúcar cristal e sirva.
  5.  
  6.  
  7. AMENDOIM DOCE
  8.  
  9. Ingredientes:
    500 gr. de amendoim
    2 xícaras de chá de açúcar
    1/2 xícara de água
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 colher de sopa de nescau ou chocolate em pó
    Modo de Fazer:
    Colocar tudo em uma panela, mexer até dar o ponto,
    (soltar da panela), depois colocar no tabuleiro para
    torrar e secar o amendoim.
    Mexer de vez em quando.
    Quando os amendoins estiverem torrados,
    retirar do forno e esperar esfriar
    para consumir.

    Modo de Preparo

    BOLO PÃO-DE-LÓ

    INGREDIENTES
    • 4 ovos
    • 2 copos de açúcar
    • 1 colher de fermento
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 copo de leite quente
    • MODO DE PREPARO

      1. Bata as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar, depois as gemas
      3. Misture bem
      4. Coloque o trigo, em seguida o fermento e por último o leite quente
      5. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Salvar

    BOLO CREMOSO DE COCO 

    Modo de Preparo

    INGREDIENTES

    MASSA:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 100 g de margarina
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    COBERTURA:


    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 pacote de coco ralado
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • MODO DE PREPARO


      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e a farinha
      2. Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento
      3. Coloque em forma de 32×25 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
      4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      5. Desenforme, aça furos com uma faca no bolo todo
      6. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo
      7. Sirva em temperatura ambiente ou gelado


    Bolo xadrez

    Ingredientes:
    250g de ovo 350g de açúcar refinado 1 pitada de sal 100g de manteiga sem sal 20g de cacau em pó 70g de chocolate meio amargo 275g de farinha de trigo 5g de fermento em pó 150ml de creme de leite 50ml de RUM.

    Modo de preparo:
    1. Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve, clara e fofa. 2. Adicionar a manteiga derretida já com o cacau em pó e o chocolate em barra e deixar esfriar. 3. Misturar a farinha já incorporada com o fermento. 4. Misturar o creme de leite e a bebida delicadamente. 5. Distribuir a massa em 3 assadeiras de 20 cm untadas. 6. Assar em forno a 180 graus até estar firme ao toque. Massa bolo baunilha Ingredientes: 250g de ovo 350g de açúcar 1 pitada de sal 100g de manteiga 20g de pasta ou essência de baunilha 275g de farinha de trigo 5g de fermento em pó 150ml de creme de leite 50ml de rum
    Modo de preparo:
    1. Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve, clara e fofa. 2. Adicionar a manteiga derretida já com a pasta de baunilha. 3. Misturar a farinha já incorporada com o fermento. 4. Misturar o creme de leite e a bebida delicadamente. 5. Distribuir a massa em 3 assadeiras de 20 cm untadas. 6. Assar em forno a 180 graus até estar firme ao toque. Ganache Ingredientes: 200g de chocolate meio a amargo 200g de creme de leite fresco Modo de preparo: 1. Ferver o creme de leite e despejar no chocolate picado. 2. Mexer com um batedor de arame até incorporar. Montagem 1. Após esfriar os bolos, cortar os discos com cortadores redondos de 4 cm, 8 cm, 12 cm e 16 cm, do centro para a borda. 2. Inverter os aros de bolos intercalando o bolo de baunilha e o bolo de chocolate, passando uma fina camada de doce de leite entre eles. 3. Deixar um disco de bolo bicolor na base, passar uma camada de doce de leite a gosto, colocar outra camada de bolo (com as cores de bolo invertidas da primeira camada). Repetir até a última camada de bolo. 4. Cobrir com o ganache de chocolate e finalizar com granulado.

    Rendimento 
    cerca de 10 pequenas broas de fubá

    Ingredientes 
    1 ¾ de xícaras de fubá fino
    ½ xícara de farinha de trigo
    ½ xícara de leite
    ½ xícara de açúcar
    1 ovo médio
    3 colheres de sopa de manteiga sem sal
    ¾ de colher de sopa de fermento em pó
    ¾ de colher de chá de sal

    Modo de fazer a broa de fubá
    Preaqueça o forno em 180º C.

    Numa panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Aguarde ferver e misture o fubá até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela (isso será rápido, não se preocupe).
    Desligue o fogo e aguarde amornar. Se quiser agilizar o processo, transfira da panela para um bowl.
    Assim que a mistura estiver morna, misture bem o ovo. Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e mexa até combinar tudo. A consistência ficará um pouco grudenta, mas num ponto possível de manusear.
    Faça bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro e disponha sobre um tabuleiro untado com fubá.
    Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as broas estejam douradas por cima. Deixe esfriar e conserve num pote hermético.

    BISCOITINHO DE MARACUJA

    Ingredientes

  10. 1 xícara (chá) amido de milho (100g)
  11. 1 tablete Manteiga sem sal (200g)
  12. 8 colheres (sopa) suco de maracujá concentrado (120ml)
  13. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  14. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  15. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  16. açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para passar os biscoitos
  17. Modo de preparo

    • 1) Misture o amido de milho, com a manteiga e o suco de maracujá.2) Acrescente o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó. 3) Modele bolinhas com 5 g ou abra a massa e corte com cortador.
      4) Asse no forno preaquecido.

  18.  BISCOITO MINEIRO

    Ingredientes da Receita

    Para a massa:
  19. 6 ovos
  20. 6 colheres de sopa de açúcar
  21. 6 colheres de sopa de queijo parmesã ralado
  22. 300 g de margarina
  23. 1 colher de sopa de fermento em pó
  24. 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de água
  • 700 g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Separe a clara dos ovos e bata até o ponto de neve
  2. Adicione as gemas e 6 colheres de açúcar
  3. Depois de bater um pouco mais, junte o queijo parmesão, o fermento e a margarina
  4. Junte boa quantidade da farinha de trigo para começar a amassar
  5. Vá acrescentando mais farinha aos poucos e misture até desgrudar da mão
  6. Enrole a massa em formato de nhoque
  7. Corte os pedaços e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos
  8. Prepare a calda, misturando a água e o açúcar até engrossar
  9. Coloque a calda no biscoito.



BISCOITO DE QUEIJO 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • quanto baste de queijo (não muito)

Modo de preparo


  • Misture a manteiga com a farinha, o fermento e o sal até formar uma farofa.
  • Na mesma tigela, coloque o queijo, o leite e amasse com as mãos (se a massa ficar muito molhada, acrescente mais farinha).
  • Passe um pouco de farinha na mesa, coloque a massa e abra com um rolo.
  • Corte os biscoitos do jeito que preferir e coloque numa assadeira untada.
  • Asse por cerca de 15 minutos.

Bolo Toalha Felpuda Molhadinho
A massa do bolo é muito fofinha e saborosa e a cobertura à base de coco é deliciosa e muito fácil de fazer. Ingredientes
Massa

4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
200ml de leite
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
50ml de leite
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
1 pacote grande de coco em flocos adoçado e umedecido (100g)



Modo de Preparo:
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, na velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos)
Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
Acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.

Cobertura
Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
Se preferir, apenas misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e jogue sobre o bolo.
Desligue o fogo e jogue a calda sobre o bolo.
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira, desenforme e, com uma colher, acerte a cobertura por todo o bolo.
Por último, polvilhe com o coco em flocos e sirva.


Bolo de amendoim low carb 
 Culinarista: Yamily Informações Nutricionais Porção: 100g, Calorias: 266 kcal, Carboidratos: 9g Fibras: 3.1g, Proteínas: 14g. Receita: Lanche, Low carb, Imprimir Essa receita de bolo de amendoim é low carb, sem farinha, sem glúten e fica uma delícia! Receita
inspirada do HealthyFitMum.com
Ingredientes
 1 xícara de amendoim cru, pode usar o torrado sem pele natural também (aquele sem sal). 
Se você tiver o amendoim com sal é só coar. Foi meu caso.
½ xícara de leite desnatado.
3 ovos peneirados, ou deixe descansado por 10 minutos em 3 colheres de água gelada (previne
odor). Adoçantes de sua preferência que seja o equivalente a ½ xícara de açúcar.Eu usei um quarto de açúcar mascavo
2 paçoquinhas coloquei poq tinha em casa e vi uma receita que foi colocado.
 1 colher de sopa de fermento para bolo.
 Como fazer
 Coloque todos
os ingredientes no liquidificador na ordem acima, e bata por 2 minutos. Quando a massa ficar
homogênea, coloque na fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por


 Realmente o bolo ficou uma delícia!Leve. Fofo. Mas é pequeno cabe na forma de pão. Coloquei amendoa fatiadas por cima.

Bolo de Noiva que fiz ou bolo de chocolate com vinho, ameixa e passas

 Recheio com fleche e sem fleche





Fazendo a mistura da massa com o recheio



com fleche e sem



com fleche e sem



Sem assar.


bolo assado. Deixei uma hora. Com 45 min. estava saindo com o garfo todo molhado. É por isto que é correto assar com uma assadeira de água em baixo para não queimar.




500 g de farinha de trigo com fermento peneire
500 g de manteiga temperatura ambiente( mas já fiz com 350g. eu não tinha)
2 xíc. de açúcar e 1 para a massa e outra para o doce que será o recheio
1 kg de ameixa sem sementes picado pequeno ( mas fiz com 800g e também com 500 g)
100g de uva passas escura sem sementes (uso 200g toda vez mesmo na meia receita)
7 ovos ( fiz com 6 qdo usei 350g de manteiga) Para meia receita usa 3 ovos grandes
2 xíc de chocolate peneire.( cacau fica muito forte. Se fizer faça com o claro) já fiz com TODD E NESCAU
250 ML DE VINHO DO PORTO( eu uso vinho tinto suave e o que tenho) uso mais 50ml p a massa
1 lata de leite condensado
1 colher de fermento em pó royal

modo de fazer o recheio e doce

ameixas picadas, uva passas e os 250 ml de vinho. Deixa de molho de um dia para outro. ( Eu já fiz com 30 min antes. Qto mais tempo de molho as frutas ficam mais moles.
Leve este para o fogo com 1 xíc. de açúcar e 1 lata  de leite condensado.
Faça um doce. Qdo começar a ficar grosso desligue e deixe esfriar. ( eu dou choque térmico para esfriar rápido, pois não pode colocar na massa quente.)

cobertura

2 caixa de chantily siguier instrução. Bata e deixe reservado

100 g de açúcar
150 ml de vinho
50 ml de água


Massa

Bata a manteiga  temperatura ambiente com o açúcar até ficar branca.
Coloque os ovos um por um sempre batendo na batedeira
Coloque a farinha e o chocolate peneirado e o 50 ml de vinho, misture bem e bata.
Desligue  a batedeira. Coloque o doce já frio e o fermento em pó. misture bem.
Forma untada. O fogo precisa estar quente. tempo no fogo de 45 até 60. Este ficou 60 min e com 45 min o garfo saiu todo mole, sujo.
Assadeira grande e alto se fizer inteiro. Metade a baixa e grande.
Para não queimar como o meu é só colocar uma assadeira com água. Neste não fiz pois qdo fui colocar meu forno estava quente e não tem como. Mas dentro não ficou queimado. E morde as frutas.

cobertura

Derreter o açúcar no fogo. Quando não tem açúcar só melado desligue.
Coloque a água e o vinho. (Eu prefiro só vinho - 200ml)
Volte ao fogo até que o açúcar desapareça e fica um melado grosso. Desligue e deixe esfriar. Eu dei um choque térmico para esfriar.
chantily siguier instrução. Bata e deixe reservado . Pegue o melado e despeje no chantily e mexa.
Em seguida cubra o bolo.
Também pode cobrir o bolo e vir com o melado por cima fica mais bonito.

Este bolo pode ser com cobertura ou sem como deseja.
Eu já fiz várias vezes inteiro e metade da receita.

Torta de sobra de pão

TORTA SALGADA

 COM SOBRA DE PÃO INTEGRAL



QUASE UM PACOTE DE PÃO DE FORMA INTEGRAL
3 OVOS INTEIROS
500 ML DE LEITE E SE PRECISAR COLOQUE MAIS MEIO COPO
3 COLHERES SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
1 COPO DE QUEIJO
NO PÃO JÁ TEM FERMENTO É POR ISTO QUE NÃO COLOCO.
Bata tudo no liquidificador.
Unte a forma.
Recheio que desejar.
Eu coloquei pescadinha 1 lata e amassei
3 tomates picado miúdo
uma abobrinha que era sobra do almoço
Meio copo de requeijão
1 copo de uva passas preta 
Orégano, alecrim, salsa, cebolinha seca que joguei na massa.
Reaproveitei o pão sem jogar fora e ficou uma delícia.

Panqueca de milho Verde

  •   1xícara de milho verde ((2 espigas médias debulhadas deu quase 2 xíc e usei)
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (usei aveia)
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1/2 xícara de leite((usei leite vegetal) Eu usei leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva + para untar a frigideira
  • 1/2 xícara de amido de milho ou farinha de aveia (usei amido)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 talos de cebolinha verde picados
    Eu usei 1 ovo, pois achei muito pobre. E coloquei queijo por cima veja foto
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

 Usei esta frigideira para ser rápido. Deu 2 x. Até grosso. Untei com gordura de coco.
 ervas secas.




  1. Reserve um pouco dos grãos de milho inteiros.
  2. Misture a farinha de linhaça com a água filtrada em uma tigelinha. Reserve por alguns minutos para hidratar.
  3. Bata no liquidificador o milho, a linhaça hidratada, o leite, óleo vegetal e o amido de milho até ficar homogêneo. 
  4. Junte o fermento, o milho reservado, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture somente para incorporar.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com óleo ou azeite usando papel toalha.
  6. Coloque colheradas da massa na frigideira. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  7. Repita com o restante da massa e sirva em seguida.
Oi Laiane! Gosto de fazer as minhas panquecas pequenas, senão quebram na hora de virar… Rende de 8 a 10 panquecas. Guardo as que sobram na geladeira e reaqueço. Fiz um teste congelando uma, e não gostei do resultado!


Pão de nuvem
Hoje é dia de ensinar um dos meus principais coringas na dieta. O Pão Nuvem! Não leva um pingo de farinha e é super gostoso! 

INGREDIENTES:
2 ovos (clara e gema separadas)
2 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de chá de fermento em pó
PREPARO:

O Pão Nuvem! Não leva um pingo de farinha e é super gostoso! Bater as claras em neve com o fermento em pó, até formar o bico firme.
Em outra vasilha, bater com um garfo as duas gemas com o cream cheese, até obter um líquido homogêneo.
Incorpore esse líquido às claras em neve, delicadamente, com uma espátula, até que tudo fique incorporado.
Em uma forma, com papel manteiga, colocar colheradas separadas umas das outras do creme, por pelo menos 3cms. Achate delicadamente as colheradas e forme disquinhos.
Asse em forno pré aquecido a 150 graus, por 20 minutos.
IMPORTANTE:
Espere no mínimo 10 minutos antes de desenformar.
Você pode guardar os pães por 4 dias na geladeira. Eles ficam ainda mais gostosos de um dia para o outro.
O cream cheese pode ser substituído por iogurte ou mascarpone.


bolo de frutas cristalizadas do norte da Irlanda

bolo rápido


 com fleche.




240 ml de água
950 g de frutas cristalizadas
150 g de açúcar (na receita estava 200 g)
170 g de manteiga usei 2 colheres sopa
250 g de farinha de trigo
2 ovos 
1 colher chá de bicarbonato de sódio ( eu não tinha e fiz com farinha com fermento)
1 colher sopa rasa de canela
1 colher sopa rasa de pimenta jamaica moída ou em pó (eu moi)
1 colher sopa rasa de nos moscadas em pó
Pré aqueça o forno.
Unte a assadeira ou forma inglesa. É a de pão de forma grande.

Leve ao fogo a água, frutas cristalizadas e manteiga. Ferva por dez minutos. Deixe esfriar. Precisa ficar morno.
Eu dei um choque térmico para esfriar mais rápido. Sempre mexa.

Em outra peça peneire: farinha, canela, nos moscada, bicarbonato ou fermento.
Coloque os ovos e o doce quando estiver morno.
Mexa bem até que fique massa de bolo.
Coloque na forma e leve para assar. O meu gastou 30 min.

Bolo Prestigio em banho maria

rende um bolo de 25cm de diâmetro. 

para o creme

1 lata de leite condensado
1 ovo
100 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo. Eu troquei por de arroz.
100 g de coco do grosso

para a massa

300 ml de leite
150 g de manteiga
2 ovos
190 de farinha de trigo
150 de cacau em pó
190 g de açúcar eu usei 150 g do refinado
1 colher de fermento em pó royal









Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
Eu derreti na forma mesmo 3 colheres cheias de açúcar.

para o creme

No liquidificador bata todos os ingredientes exceto o coco.
Passe para a forma já pronta. Leve para o freezer ou geladeira.

Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.

Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar. Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.

bolo de maçã

Obs:
  • A massa fica bem pesada, parecendo massa de cookie, mas é assim mesmo. Se a sua batedeira for ching ling pode não aguentar e queimar, mas já fiz muito essa receita em batedeira doméstica comum e sempre deu certo;
  • Esta receita não leva fermento em pó, somente o bicarbonato de sódio que funciona como agente de crescimento da massa. Nunca troque os fermento.Não sei se dá certo;
  • Nunca fiz com farinha integral, nem com açúcar mascavo, nem com outras substituições. 

Ingredientes
  • 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal (não usei)
  • 2 xícaras de açúcar refinado( usei uma e meia xíc.)
  • 3 ovos
  • 3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos. Com as cascas fiz o chá.
  • 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)( não usei)


Este passou uns dez min. O correto é 50min no meu forno.
A massa fica bem pesada, parecendo massa de cookie, mas é assim mesmo.  MASSA QUE ENRROLA BOLA. EX PÃO

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.


  1. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
  3. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
  4. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
  5. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).(Meu com 50 min.)
  6. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
BOLO DE MAÇÃ 2


Ingredientes
  • 1 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
  • 2 xícaras de farinha de trigo ORGâNICA( pode usar 1 xíc para a massa não ficar tão dura ou não usar a de coco)
  • 1 XÍC DE FARINHA DE COCO
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • MEIA xícaras de açúcar MASCAVO
  • 4 ovos
  • MEIA XÍC DE LEITE( usei porque estava muito seca a farinha branca não deixa tão seco como a orgânica)
  • 3  maçãs  descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos. Com as cascas fiz o chá.
  • 1 xícara de nozes  (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de NOZES ( usei)
  • MEIO COPO DE PASSAS
  • 2 COLHERES DE AMENDOA FATIADA(OPCIONAL 
  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
  • Peneira numa TIGELA GRANDE, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve. OBS. A FARINHA POR SER ORGANICA E DE COCO  NÃO TEM COMO PENEIRAR.
  • Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
  • Na batedeira vá acrescentando a mistura dA farinha até ficar homogêneo.
  • Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a EXÊNCIA NOZES e mexa bem.
  • Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).(Meu com 40 min.)
  • Retire do forno. AGUEI COM UM MEIO COPO DE CHÁ DE MAÇÃ QUE FIZ COM A CASCA e deixe ESFRIAR

    . Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
 VEJA QUE A MASSA FICA SECA PESADA.





Bolo de Limão Molhadinho

ingredientes
120 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura

40g de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 2 limões
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
Sem parar de bater, junte os ovos.
Desligue a batedeira, misture aos poucos o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Ponha a massa em uma assadeira de 20x30cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
Asse no forno, pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 40 minutos

Cobertura

Pincele a manteiga derretida no bolo ainda quente e, em seguida, polvilhe o açúcar e as raspas de casca de limão.
Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 12 porções


Tempo de preparo: 45 minutos

bolo de fubá com banana







3 bananas maduras picadas( bem maduras)
1 xíc. e meia de açúcar
1 xíc de leite
4 ovos
2 xíc. de fubá fino
1 xíc. de farinha de trigo. Pode ser integral
1 colher de fermento em pó
No liquidificador, bata as bananas, açúcar, leite. fubá, farinha. Sem bater o fermento em pó.
Depois
Despeje em forma de 22 cm x 30 untada e farinhada. Leve para assar por 30 min ou mais conforme o fogão. MEU FILHO AMOU.


 torta de coco
Ingredientes
2 xícaras (480 ml) de leite
1 xícara de coco ralado
4 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara de farinha
6 colheres (sopa) de margarina
3/4 xícara de açúcar
1/4 colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto a noz-moscada, no liquidificador. Despeje numa forma ou pirex de 25cm untado, e salpique a noz-moscada por cima.
Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, dependendo do forno.


Bolo de Tapioca delicioso com coco

Postado por em Receitas no dia Maio 06, 2016

Receita
250 gramas de tapioca granulada (não é hidratada, vende em supermercado)
200ml de leite de coco
250ml de leite de sua preferência (usei de amêndoa)
4 ovos
5 colheres de sopa coco ralado
1 xícaras de adoçante ou açúcar (sugestao- stevia, xilitol, açúcar de coco, açúcar mascavo)
2 colheres de sopa manteiga ghee ou óleo de coco
1 colher de chá rasa de fermento em pó (acrescentei por conta própria)

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a tapioca e os 2 leites. Misture e deixe de molho por aproximadamente 30 min (deixei por 20 minutos e jé estava bem hidratado). Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Coloque a massa em um tabuleiro ou forma de pudim, untado com óleo de coco e açúcar/adoçante. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 min (o meu demorou quase 50)! Deixe até que o palito saia limpo.
Fonte: Receita da Rafaela Ramalho.

Bolo de arroz cru

Ingredientes
1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água morna
180 ml de óleo
1 copo de iogurte natural
 4 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de fermento em pó

Preparo
Coloque o arroz de molho em água morna por cerca de 4 horas. Escorra o arroz e bata no liquidificador com o iogurte por cerca de 10 minutos. Depois coloque os ovos, açúcar, óleo e bata por mais 5 minutos, colocando então o restante dos ingredientes: o coco ralado, queijo e fermento. Levar ao forno e deixar até dourar.


Super prático bolo de milho






  • 1 lata de milho com caldo( usei uma espiga que deu um xíc.)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 1/2 xícara (chá) de Farinha de Milho Flocada
  • 3 ovos inteiros(usei 4 ovos)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 xíc de açúcar)
  • 1 pitada de sal( não usei)
    1 colher (sopa) de fermento.  Não bate, mistura.
    Usei 50 g de coco grosso e não bati 

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coloque em forma untada e polvilhada. Leve ao forno quente e deixe por 30 minutos.





BOLO DE ABACATE

INGREDIENTES PARA A MASSA:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 abacate maduro picado( A quantia que eu uso é 2 xíc de massa picada).
04 ovos
½ xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar

FORMA DE FAZER A MASSA:

Na tigela coloque: a farinha, o fermento e misture bem e separe.
 No liquidificador batapor 5 min os ovos e o açúcar.
Junte o abacate picado, os ovos, o óleo.  Depois junte com a mistura separada, mexendo  com uma colher. 
Coloque numa forma untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro. Coloque no forno preaquecido a 180 C, por 30 minutos, ou até dourar. Desenforme-o e sirva essa delicia de bolo.





 Este escuro é o chocolate meio amargo que coloquei.

 Se o bolo ficasse seco como o primeiro o chocolate

 ia amolecer. 



 Ficou muito gostoso e leve.


Obs. O bolo dá em forma pequena da retangular. Também coloquei 1 danone de coco. Ficou muito grosso até mesmo  antes da farinha. 
Eu usei as 2 xíc mas misturei farinha de arros e coco. Não usei farinha de trigo.
Grau de dificuldade: fácil
Segunda vez que fiz - eu usei 1 xíc de farinha de trigo orgânica e 1 xíc. de farinha de arroz.meia xíc de açúcar mascavo
meia xíc de leite
mas percebi que estava duro quando coloquei na forma então eu piquei chocolate meio amargo um tablete.Vou fazendo até acertar.Penso na próxima usar 1 xíc de farinha de arroz e o reto tudo igual.Eu amo abacate.

RECEITAS DE BOLOS DE ANIVERSÁRIO FESTA E CASAMENTO. DOCINHOS E SALGADINHOS PARA FESTA: RECEITA DELICIOSA DE TORTA DE MILHO VERDE: FOTO DA TORTA DE MILHO VERDE DIETÉTICA INGREDIENTES PARA A MASSA: 02 latas de milho verde cozido no vapor 01 xícara (chá) de leite desn...

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Isamara Amâncio


adicionou um novo vídeo: Rosas e Florzinhas com Pasta de 

Leite Ninho.

29 de julho



COMO FAZER ROSAS E FLORZINHAS COM PASTA DE LEITE NINHO!

Vejam como fazer a Pasta no meu último vídeo. Receita completa logo abaixo.

Ingredientes:

- 1 colher (chá) de CMC
- 2 colheres (sopa) de água
- Misture os ingredientes e deixe descansar até ficar transparente e liso.
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de gordura vegetal ou manteiga sem sal
. 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 3 xícaras (chá) de açúcar impalpável peneirado
. 3 xícaras (chá) de glaçúcar
. 1/2 colher (chá) de CMC
. 2 xícaras (chá) de leite em pó
- Coloque em uma vasilha a gordura vegetal, a glucose e a água.
- Polvilhe a gelatina na água e leve ao microondas por 1 minuto, ou até dissolver a gelatina.
- Em outra vasilha coloque o açúcar impalpável e o glaçúcar peneirados.
- Pegue 1/2 xícara deste açúcar e coloque em outra vasilha com o CMC. Mexa.
- Retire a mistura do microondas. Incorpore sobre ela a mistura do CMC. Mexa por 1 minuto ou até parecer clara de ovo crua.
- Acrescente o leite em pó e mexa.
- Coloque os açúcares peneirados na bancada e acrescente a mistura de leite em pó.
- Misture e massageie até incorporar bem todos os ingredientes.
- Guarde em saco plástico. Uma semana em temperatura ambiente. Um mês em geladeira ou 3 meses em freezer.
- Use sempre em temperatura ambiente. Se preferir pode aquecer alguns segundos no microondas para facilitar o manuseio.
- Para colorir use corantes comestíveis, gel, líquido ou em pó.

Encontre os utensílios na minha loja 

Cola de CMC
Modo de fazer:
Pasta de Leite Ninho
Modo de fazer:
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Isamara Amâncio adicionou um novo vídeo: Bolo Rosa - 

Note e Anote.

28 de outubro as 11hrs


Encontrei um vídeo que me trouxe ótimas recordações. 

Vamos relembrar?

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GOURMET, MACARONS, BOLOS DA VOVÓ,

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Link para o vídeo do Bolo Rosa
Receita do Bolo Rosa

Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal em
temperatura ambiente ou margarina (235g)
- 4 gemas (56g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (265g)

- 1 caixinha (ou pacotinho) de gelatina em pó sabor morango 
(20 ou 25g)
- 1/3 de xícara (chá) de água quente (70g)

- 1/2 colher (chá) de corante rosa gel ou soft gel (2,5g)

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (265g)

- 4 claras (130g)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó (13g)
Modo de fazer:

- Coloque na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar
.
- Bata por 4 minutos, passe o raspador e bata por mais 4 
minutos.

- Coloque em uma vasilha e reserve.

- Em outra vasilha coloque a gelatina, a água e o corante. 
- Mexa bem e acrescente sobre a mistura batida. 

- Coloque a farinha e misture bem.

- Bata as claras em neve e coloque sobre a massa.

- Acrescente o fermento e incorpore levemente
.
- Coloque em assadeira untada com manteiga e farinha de
 trigo.
- Leve para assar em forno a 170 graus por 1 hora e 5 
minutos ou até ficar dourado.
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BALA DE GOMA DE GELATINA.
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água (210g)

- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal (250g) - 


Cristalçúcar

- 1 embalagem de gelatina no sabor desejado (20 ou 25g) - 


ou gelatina zero 12g

- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12g)
Modo de fazer:
- Coloque em uma panela a água. Polvilhe a gelatina em pó sem sabor, a gelatina no sabor desejado e o açúcar cristal. Mexa bem.
- Ligue o fogo e não mexa mais.
- Quando começar a ferver, deixe em fogo médio fervendo por 15 minutos ou até ponto de fio médio.
- A panela deve ser grossa (utilizei a Nigro Eterna) e tem que ter bom espaço para a fervura da receita.
- Confira o ponto: coloque uma colher dentro da calda. Tem que ficar grossinho na colher.
- Coloque um pouco da calda em um pratinho e verifique o ponto da calda colocando o dedo.
- Tem que formar um fio com elasticidade.
- Está pronto. Desligue o fogo.
- Unte as forminhas com um pouquinho de óleo. Não deixe excesso. Unte 2 forminhas.
- Aqueça a mistura da panela e encha as forminhas.
- Deixe esfriar um pouco e coloque dentro de uma assadeira, cubra com papel filme e leve à geladeira por 8 horas.
- Retire da geladeira e passe açúcar na forminha.
- Vá tirando cada balinha da forminha e passe no açúcar refinado.
- Coloque em uma vasilha e deixe 12 horas na geladeira sem cobrir.
- Retire da geladeira, coloque água em outra assadeira, coloque uma lata dentro da água e a vasilha das balinhas sobre a lata.
- Deixe em temperatura ambiente por 24 horas, descoberto, para que forme a casquinha durinha.
- Armazene em potes plásticos, vidros ou saquinhos bem fechados.
- Conserve em temperatura ambiente por 30 dias ou em geladeira/freezer por 90 dias.
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Dúvidas entre em contato pelo e-mail contato@isamaraamancio.com.br ou pelos telefones (48) 3240-2004 e (48) 3240-2005.

Esta é uma bebida poderosa para eliminar peso e reduzir o tão desagradável excesso de gordura da barriga.
Este xarope para perda de peso rápida tem a incrível capacidade de acelerar o metabolismo e queimar gorduras.
Todos os ingredientes deste xarope são extremamente benéficos não só para a saúde, como para facilitar a perda de peso.
E o bom é que são ingredientes super fáceis de encontrar.
Um desses ingredientes é a cebola.
A cebola é alcaliniza, afina o sangue, desintoxica, ajuda a emagrecer e protege contra o cancro.
A canela, outro ingrediente, regula a glicose, protegendo contra o diabetes.
Também ajuda a diminuir a compulsão por doces.
Acelera o metabolismo, o que é excelente para quem precisa fazer as pazes com a balança.
O limão, quase todos sabem, é uma maravilha da natureza.
Ele fortalece a imunidade e nos torna mais resistente a doenças.
Elimina toxinas, limpa o fígado, melhora o funciona do organismo como um todo.
O gengibre é extraordinário.
Um potente protector contra o cancro- comprovado por pesquisas -, ele é anti-inflamatório e bactericida.
É por tudo isso que, este xarope, não só vai ajudar a perder peso, como fazer muito bem à saúde.
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de mel
2cm de gengibre fresco ralado
4 limões
2 colheres (sopa) de canela
125g de cebola
MODO DE PREPARAÇÃO
Liquidifica o gengibre e a cebola juntos.
Depois, espreme os limões e mistura com o sumo de cebola e gengibre.
Mistura bem por 3 minutos.
 Adiciona o mel e canela e mistura até formar uma calda.
Transfere para um vidro com tampa, fecha e coloca no frigorifico.
Consome 1 colher (chá) duas vezes por dia.
Pode ser em jejum e antes do almoço.
Ou em jejum e antes do treinono ginásio, à noite.
Para conseguir um resultado mais eficaz, toma este xarope durante 30 dias.
Diabetes (por causa do mel) e hipertensos (porque o xarope acelera o metabolismo), por precaução, não  devem consumir este xarope, a não ser sob autorização médica.






Fruta Noni





manga

06-01-2014. Sta \Fé do Sul - SP.


FOTO 18 DE MAIO DE 2018




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