Deixei mais tempo.
Continuou cozinhando.
Desliguei.
Foi aqui neste ponto que desliguei o fogo.
Ficou pronto quando eu joguei um pouco e deu ponto fio sem desmanchar,mas não pode ficar dura a geleia.
O pires é para usar para que não vaze.
Geleia de jabuticaba
Açúcar
Jaboticaba eu fiz com 1kg 100g
Lave bem.
Leve ao fogo e coloque água até cobrir as jabuticabas inteiras.
Deixe cozinhar bem.
Desligue e de um choque térmico ( coloque a panela dentro de outra peça com água fria da torneira para que esfrie rápido).
Bata no liquidificador e coe . Parando por aqui pode fazer suco. Eu usei o bagaço e fiz suco. Ficou ótimo. Também coloquei no danone caseiro.
Medir o liquido peneirado. Coloque o açúcar. Ex: se deu uma caixa de sorvete de massa que coou coloca três quarto de açúcar grosso.
Leve ao fogo e deixe ferver,ferver. Coloque o pires para não vazar. Senão a massa sobe e vaza.
Outra maneira de saber o ponto fora que mostrei e colocando em um prato e se não esparramar está pronta. Depois de fria ela engrossa mais.
Fiz esta geleia nos primeiros dias de setembro e já tem mais de mês na geladeira e não estragou. Usei ela no rocambole que postei.
Com pão fica uma delicia.Rende muito.
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