sábado, 21 de junho de 2014

Receitas juninas

RECEITAS PARA FESTAS  
          
          JUNINAS   


 bom bocados de fubá

Ingredientes:



· 1 copo (requeijão) de açúcar refinado
· 1 copo (requeijão) de óleo
· 2 copos (requeijão) de leite
· 2 copos (requeijão) de fubá fino
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (café) de fermento em pó
· 1 pitada de sementes de erva-doce
· 250 g de queijo ralado

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e o sal. 
Bata até ficar homogêneo. 
Retire e misture delicadamente o fermento peneirado, o queijo e as sementes de erva-doce.
 Despeje em uma forma untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e cubra com um pano de prato limpo até esfriar. Polvilhe canela e sirva.Se gostar.



 Bolo cremoso e fofo de fubá

Ingredientes


3 ovos  
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar  
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos  
. 1 garrafinha de leite de coco (500 ml)  
. 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco)  Obs. eu não coloquei este leite porque optei por leite de coco. São 250 ml de cada.
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado  
. 1/2 xícara (chá) de manteiga  
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó  

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Não bater o fermento neste momento.

3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e fubá.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

4. Retire do forno e deixe esfriar. Veja que o bolo fica fofo e saboroso. Leve.






Sagu com leite e chia.

Ingredientes:

1 litro de leite desnatado. Obs. Eu coloquei 500 ml de leite e 500 ml de leite de coco e total 1litro
4 colheres (sopa) de açúcar 
1 xícara (chá) de sagu
 Canela em pau e em pau a gosto

1 colher sopa de chia
3 colheres de castanha de caju moída
50 g de coco sem açúcar 

Modo de preparo:

 Misture o leite, leite de coco, com o açúcar,o sagu, a canela em pau. Leve ao fogo para cozinhar e mexa devagar.Não deixe sem mexer, pois gruda.
Quando o sagu estiver transparente ou mole está pronto.
Coloque a chia, o coco e a castanha quando estiver quase pronta.Ex. uns 5 min antes de desligar o fogo.
 Despeje em um refratário 
Esfriar. Decore com canela em pau e, se desejar ou polvilhe a canela em pó.



                                  Bolo Pudim de chocolate e coco
ingredientes

Bolo

1 xíc. de açúcar
3 ovos - claras em neve
1 xíc. de leite
1 xíc. de farinha de trigo Obs. Se for fazer ele branco coloque 2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de chocolate ou cacau
1 colher de fermento em pó
meio copo de coco

Pudim

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite
meio copo de coco 
meio copo de queijo

Calda

4 colheres de açúcar e derreter na própria forma.Vá mexendo e esparramando na própria forma. Não é difícil e é mais saudável, pois usa menos açúcar.Ela deve ser a grande de buraco. Ou a média retangular.


Modo de fazer o bolo


Bata o açúcar, margarina e gemas até ficar um creme branco.

Coloque o leite e continue a bater. Junte a farinha e o chocolate e bata. Coloque o fermento e as claras em neve e mexa muito bem. Reserve.

Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador. 

Montagem

Colocar a mistura do bolo por primeiro já caramelizada.
Por segundo a massa do pudim bem devagar.
Assar em forno pré aquecido e em banho maria. Seja na forma de buraco grande ou retangular. Asse por uma hora.

Obs. Eu já fiz de chocolate como este e de coco que fica tudo branco.


BOLO DE FUBÁ COM BANANA

3 XÍC. DE BANANAS PICADAS NANICAS( usei banana maçã)
2 XÍC. DE AÇÚCAR (USEI 1 XÍC. E MASCAVO)
1 XÍC. DE LEITE ( USEI UM POUCO MAIS)
4 OVOS
2 XÍC. DE FUBÁ (CHÁ)fino
1 XÍC. DE FARINHA DE TRIGO usei a integral
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
MANTEIGA PARA ENFARINHAR
AÇÚCAR E CANELA P ENFARINHAR

NO LIQUIDIFICADOR, BATA AS BANANAS, O AÇÚCAR, O LEITE, OS OVOS, O FUBÁ, A FARINHA E O FERMENTO. 
DESPEJE EM UMA FÔRMA UNTADA E DESPEJE A CANELA EM PÓ.
ASSAR POR 30 MIN.OU MAIS. 


 Este bolo fica fofo e com sabor de banana.



                                                Bolo cremoso de fubá

 ingredientes

4 ovos
1 e meio de açúcar refinado
2 colheres de manteiga
2 copos de fubá fino
1 copo de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pacote de 100 g de coco
1 colher de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador menos o fermento. Coloque após bater e mexa bem.

Unte com manteiga e fubá. asse por 40 min. Ele divide em três.Um cremoso, um creme branco e uma parte de bolo fofo.




                                                            Bolo de arroz


ingredientes do bolo de arroz

2 copos de arroz. 

2 copos de leite. obs. se o arroz for parbonizado terá que ser 2 e meio.
4 ovos
meio copo de açúcar
quase um copo de óleo
2 colheres de manteiga
50 g de coco sem açúcar
1 colher de fermento em pó
Erva doce

Modo de fazer


Na noite anterior coloque o leite e o arroz de molho.

No outro dia bata no liquidificador o arroz e o leite bem . Junte os outros ingredientes menos o fermento, coco e erva doce e bata tudo.
Acrescente o fermento, o coco e a erva doce. Leve para assar por 45 min. Ou em forminhas. Unte com manteiga e açúcar.

Mufins de Azeitonas



 Ingredientes do muffins de azeitonas

3 colheres de queijo ralado (sopa)
2 xíc.(chá) de farinha de trigo
1 xíc. ( chá) de leite
1 xíc. (chá) de óleo ou meia de óleo e meia de manteiga
4 ovos inteiros
meia xícara de azeitonas sem caroço ( se desejar pode colocar até uma - já fiz) 
1 de fermento em pó
queijo mussarela em pedaços se quiser.

Bata tudo no liquidificador menos o fermento e o queijo.
Coloque o fermento e queijo e misture bem. Coloque em forminhas e leve para assar.
 Enfiei um pedaço pequeno de queijo em cada uma se quiser e leve para assar. Na forminha zero deu 40.Não encha.Coloque até um pouco da metade, pois cresce.










Bolo de fubá salgado

Ingredientes


3 ovos  
. 1 colher café de sal 

 .  1 lata de milho verde
.  2 pacotes de queijo 
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos  
. 500 ml de litro leite
. 1/2 xícara (chá) de manteiga  

. 200g de queijo mussarela( para recheio)
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó 

Coloquei uma colher cheia sopa: (estava tudo misturado) alecrim,salsa,cebolinha,orégano os desidratados. 

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média. 

2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Não bater o fermento neste momento.

3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e fubá.Coloque metade da massa e coloque queijo mussarela e depois o restante da massa.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. 

4. Retire do forno e deixe esfriar. Veja que o bolo salgado fica fofo e saboroso. Leve.



Beijinho

5 gemas de ovo( as mesmas sobraram do bolo)
100 g de coco
1 lata de leite condensado
2 colheres de aveia
1 colher de chia
3 colheres sopa rasas de margarina
Derreter a margarina e coloque as gemas e o leite condensado. 
Quando começar a ficar grosso coloque o restante.
Quando desgrudar desligue.
Espere  esfriar e enrole. Deu 48 bolinhas.

Bolo de polvilho doce


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar) fiz com uma xíc.
  • 3 ovos grandes - clara em neve
  • 2 xíc. de farinha de trigo. Fiz uma branca e outra integral
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícaras e meia de polvilho doce
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente ou 3 colheres de manteiga derretida
  • 1 colher de fermento em pó
  • meio copo de suco de laranja
  • casca da mesma laranja ralada
Bater as claras em neve e reserve.
Bata açúcar e margarina até  ficar branco. Coloque as gemas e bata. Total dos 2 dez min.
Junte o polvilho doce,farinha, leite, suco. Bata.
Coloque as claras em neve, o fermento e as cascas. Mexa bem.
Unte e leve para assar por 50 min.

BOLO PAMONHA

Ingredientes


1 lata de leite condensado
5 espigas de milho verde OU 2 latas de milho verde em conserva (sem a água)
½ xícara (de chá) de leite
3 ovos
100 gramas de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó
gosto de colocar queijo

Modo de preparo

Se for usar as espigas corte os grãos do milho rente ao sabugo ou passe as espigas pelo lado grosso de um ralador.
Coloque o milho no liquidificador e acrescente o leite condensado, a manteiga, os ovos e o leite.
Bata bem e, por último acrescente o fermento em pó.
Bata mais um pouco para misturar bem o fermento.
Coloque a mistura em fôrma untada com manteiga.
Leve para assar em forno médio a 180°c por aproximadamente 40 minutos.


2. BOLO DE MILHO VERDE

Ingredientes

1 lata de milho verde em conserva
2 e 1/2 xícaras (de chá) de fubá
200ml de leite de coco
3 ovos
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó
Preparo

Deixe o fubá de molho no leite de coco por 5 minutos.
Enquanto isso leve o milho (com o líquido da conserva) ao liquidificador e bata por 2 minutos.
Coe esse creme em uma peneira fina, e aperte com uma colher para tirar o máximo de líquido que puder, deixando só os pedacinhos de casca na peneira.
Coloque o líquido coado no liquidificador novamente e junte a mistura do fubá e com o leite de coco, e adicione os demais ingredientes, menos o fermento.
Bata aos poucos e faça uma pausa para mexer com a colher de vez em quando, pois a massa é pesada. Bata por 3 minutos, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Unte com manteiga (ou margarina) uma forma retangular ou redonda, de tamanho médio.
Coloque a mistura e leve ao forno à 200ºC, por 40 minutos à 1 hora. Coloque um palito de dentes na massa para conferir se está pronta, quando o palito sair completamente limpo retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva.



3. CANJICA OU CURAU DE MILHO SIMPLES

Ingredientes:

4 espigas de milho verde
1 xícara e 1/2 de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado (opcional)
1 colher de margarina
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Preparo:

Retire os grãos do milho com uma faca ou rale no ralador
Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco
Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela
Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre, após engrossar continue mexendo por aproximadamente 10 minutos
Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó
Dica: Se não for usar o leite condensado, adicione mais açúcar.

bolo frio de tapioca

1 pacote de tapioca grossa para bolo York
1 litro de leite. Depois se desejar coloque mais
100 gramas de coco fresco
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
pode colocar chia até 3 colheres

Deixe de molho no leite: tapioca, chia, leite, leite de coco. Pode fazer a noite. No dia seguinte se estiver muito duro coloque mais leite, leite condensado e o coco. Misture bem e leve para a geladeira e sirva.


Pudim de tapioca


Essa receitinha virou meu curinga para festas e datas comemorativas!! Na Páscoa aparece como o chocolate super obrigatório!! Festa junina castanha. No Natal, enfeitada com cerejas e folhas de hortelã, ganha um ar natalino e elegante. E não importa a ocasião, é sempre um sucesso!!
Delícia total!! Cara de sagu, gostosura!!!
Ingredientes:
1/2 xícara de tapioca em flocos;
4 xícaras de leite de coco
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha;
1/3 de xícara de cacau em pó sem açúcar,
1/4 xícara de rapadura ralada;Existe uma rapadura de caju e castanha de caju
1/3 de xícara de uvas passas (de preferência claras).

Modo de Preparo:
Deixe a tapioca de molho durante a noite anterior ao preparo, ou pelo menos por 6 horas, com água suficiente para cobri-la completamente;
Escorra;
Misture a tapioca com o leite de coco, cacau e rapadura em uma panela;
Coloque a mistura da panela em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e a tapioca fique translúcida, cerca de 45 minutos;
Tire do fogo e acrescente o extrato de baunilha e as passas;
Sirva morno ou gelado, acompanhado de uvas frescas de sua preferência.

Bolo de Fubá Fácil

3 ovos
1 copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de fubá
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador pela ordem acima, colocar em forma redonda com furo no meio, e levar para assar.



Receita de Bolo de Arroz Cru sem Glúten

INGREDIENTES (Ana Maria Braga )

  • xícara (chá) de arroz cru (210 g)
  • 200 ml de iogurte natural (1 xícara de chá)
  • 3xícara (chá) de óleo (180 ml)






  • ovos
  • xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 50 g de coco ralado (½ xícara de chá)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
  • colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.


  1. Depois deste tempo escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte 200 ml de iogurte natural, ¾ xícara (chá) de óleo e bata bem até dissolver o arroz.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente 4 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 50 g de coco ralado, 50 g de queijo parmesão ralado e bata bem.
  3. Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata somente para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro na parte menor X 24 cm de diâmetro na parte maior x 7 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.08-09-2016.

Pão Doce da Zininha

Com gordura de porco e açúcar cristal

 INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de fermento biológico (15 g)
3 1⁄2 copos (tipo americano) de leite morno (630 ml)
1⁄2 copo (tipo americano) de gordura de porco derretida (90 g)
1 copo (tipo americano) de açúcar cristal (165 g)
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
1⁄2 copo (tipo americano) de leite fervido com ½ copo (tipo americano) de açúcar cristal
 MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture o fermento com o leite, depois adicione a gordura de porco e o açúcar cristal e misture bem.
Junte os ovos, o sal e a farinha de trigo e mexa bem até que a massa fique bem encorpada. Depois, transfira para uma superfície lisa e sove a massa até que desgrude das mãos.
Corte a massa em 6 pedaços iguais e estique esses pedaços formando 6 rolos do mesmo tamanho.
Junte as pontas de 3 rolos e faça uma trança. Faça a mesma coisa com os outros 3 pedaços e massa e disponha as 2 tranças numa assadeira untada com gordura de porco.
Deixe as tranças descansarem cobertas com um pano limpo, num lugar quentinho por 40 minutos.
Depois leve ao forno preaquecido a 270 ºC por 40 minutos, vire a forma e deixe assando por mais 10 minutos.
Retire do forno e pincele o leite fervido com açúcar. Salpique o coco ralado e sirva em seguida.
 Pão de mandioquinha

Pão de mandioquinha

Receita saudável da Bela Gil

 INGREDIENTES
- 1 ¼ xícara (chá) de polvilho azedo (200g)
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce (300g)
- Orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado)
- Açafrão-da-terra e sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de azeite (180ml)
- 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
 MODO DE PREPARO
 Em uma tigela misture 1 ¼ xícara (chá) de polvilho azedo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado), açafrão-da-terra, sal a gosto e ¾ xícara (chá) de azeite. Adicione 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor e misture. Acrescente, aos poucos, ½ xícara (chá) de água misturando bem até formar uma massa homogênea.

- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e modele formando bolinhas. Coloque em uma assadeira untada levemente com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
 OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 54 unidades

Biscoito de polvilho e batata doce

 INGREDIENTES
- 250g de polvilho azedo
- 75ml de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 250g de batata-doce cozida e amassada (cerca de 2 batatas)
- Cerca de 160 ml de água
 MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela coloque 250g de polvilho azedo, 75ml de azeite, 2 colheres (chá) de sal e misture até formar uma farofa. Adicione 250g de batata-doce cozida e amassada e misture bem. Acrescente cerca de 160 ml de água, aos poucos, e amasse bem até a massa ficar mole, mas desgrudando das mãos.
2 - Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico liso e vá apertando em uma assadeira formando tiras de circulo com cerca de 9cm cada. Leve para assar em forno baixo preaquecido a 160°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida. Faz circulo.
 OUTRAS INFORMAÇÕES
Rendimento: 20 unidades

Bolo Indiano: Prove essa deliciosa receita!

Ingredientes:

Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Massa:
  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga em uma batedeira até virar um creme.
  3. Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó.
  4. Bata as claras em neve e adicione lentamente á mistura.
  5. Unte uma assadeira retangular com um pouco de margarina e polvilhe farinha de trigo.
  6. Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por
  7. cerca de 25 minutos ou até dourar.
    Reserve.
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a margarina e o leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
    Reserve.
Montagem:
  1. Espere o bolo esfriar, corte a massa ao meio.
  2. Em um refratário, coloque uma massa de bolo, despeje o recheio e coloque a outra parte do bolo.
  3. Decore a gosto, polvilhe canela em pó e sirva.
bolo com sementes e cacau

pronto em 1hr e 25 min

1 e 1 terço (chá) de farinha de trigo
1 xíc de açúcar (Chá)
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
4 colheres de chocolate em pó( sopa) ( coloquei cacau escuro)
100g de manteiga
4 oovos
meia xíc. de água fervente. Qdo abre fervura
120 g de chocolate meio amargo picado ( usei um quadrado , pois é grande e grosso)
1 xíc. de amêndoas Obs: eu mudei aqui. Usei pouco menos de meio copo de amêndoas, usei meio copo de uva passas sem sementes, menos de meio copo de castanha de caju aquela moída. Penso que deu o que pedia que era 1 xíc. de amêndoas.
manteiga na forma e farinha de aveia no lugar de farinha

cobertura
200g de chocolate meio amargo picado
um terço de xíc. (chá) de manteiga
2 colheres de mel (sopa)
2 colheres de café forte coado (sopa)
modo de fazer

Em uma tigela vá batendo os ovos com a manteiga em ambiente. Bata uns dez minutos. 
Outra tigela peneire: farinha, açúcar,bicarbonato,cacau( ou o chocolate).
Adicione os ingredientes secos junto dos ovos e manteiga. Coloque a água quente aos poucos se não espirra para todos os lados. Até que fique homogênea. 
Acrescente o chocolate picado, amêndoas, castanha de caju e uva passas. Misture bem.
Assadeira retangular 25cm por 35cm
Untei com manteiga e coloquei farinha de aveia. Despeje e leve para assar de 30 a 40 min. Como fiz 2x no meu forno é 30 min.
Deixei esfriar e cobri com chantily, mas pede esta cobertura :
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes mexendo até derreter o chocolate. Retire do fogo e sirva sobre o bolo em pedaços.
O marrão que vê é o chocolate derretido.


BISCOITOS  integral


1  XÍC. e meia de farinha trigo integral
um terço xíc.de aveia fina
um terço xíc. ração humana( qualquer tipo de fibra - eu usei: farinha de babaçu, chia, 3 colheres de god bery , e o branco foi queijo)
3 colheres sobremesa de gergelim, mas fiz com girassol
1 colher de café de sal. temperos alho seco, alecrim, orégano,
um quarto de xíc de água gelada
um quarto de xic de óleo
1 ovo
amassar tudo e levar para assar.


Pão integral
Ingredientes

- 1 ovo caipira
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja 
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de sal 
- 3 colheres (sopa) de extrato de soja (leite de soja em pó)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo integral 
- 1 xícara (chá) farinha de trigo branca 
- 1 pacote de fermento biológico

Modo de Preparo 
Misture as farinhas e o fermento. Reserve. Em um recipiente, coloque os ingredientes na ordem acima relacionada, misturando a cada adição de ingrediente. 

Por último, acrescente a mistura de farinhas. Coloque a massa em uma forma untada com óleo. Leve ao forno para assar de 20 a 30 minutos em temperatura média.

DESFIADO DE CARNE DE PORCO OU PULLED PORK

1 paleta de porco desossada + 1 vidro de molho Barbecue + 1 cerveja tipo Guinness
Uma preparação rápida para preparar um Pulled pork, aquela carne de porco desfiada que comemos com o garfo, tão macia e bem cozida... Coloque sua carne numa panela, a cerveja e deixe cozinhar muito tempo, lentamente, umas 6 horas. Depois deste tempo, retire a cerveja que sobrou, pegue um garfo e desfie sua carne. Coloque a seguir o molho Barbecue sobre ela, misture muito bem para envolvê-la toda e deixe cozinhar ainda.
Sirva com pães de hambúrguer (ou outro pão) e uma deliciosa salada.

biscoitos de nozes

250 g de manteiga
200 g de nozes moída ou (amendoim, castanhas de caju. 
200 g de açúcar
1 ovo
500 g de farinha de trigo
Misture tudo e amasse bem. Faça o formato que deseja. Asse em 180ºC.

Bolo de noiva ou bolo de ameixa com vinho ( Recife) 1

250g de ameixas secas sem sementes picadas
250 g de uva passas sem sementes e pica
1 xíc e meia de vinho tinto
250 g de manteiga ambiente
2 xíc de açúcar (Eu uma e meia)
5 ovos
1 xíc de cacau ou chocolate
4 xíc de farinha de trigo
Deixe com antecedência as ameixas, uva passas de molho em um copo de vinho.(Eu fiz com 2h. mas o correto e a noite anterior). Leve para o fogo e fica como um doce. Não massa. Mas leve cozinhado.
Acenda o forno 180ºC
Bata na batedeira: manteiga e açúcar até ficar fofo e branco. Coloque os ovos um a um.Continue batendo.
Coloque peneirado o chocolate, farinha. Acrescente a MEIA XÍC. DE VINHO QUE FICOU. Misture tudo, muito bem. 
Coloque o separado que são as ameixas, passas e vinho.
Este bolo não vai fermento porque na farinha já tem, porém eu sempre coloco um pouco tipo uma colher rasa. ( não a grande).

bolo de noiva de ameixa, passas e vinho de Recife- 2

Nos casamentos pernambucanos, o bolo é escuro e tem a massa encorpada. Ninguém se espanta quando a noiva corta o glacê claro e serve uma fatia de cor oposta à do seu vestido. Mas a tradição surpreende quem vem de fora. O bolo de noiva que leva vinho, ameixa e frutas cristalizadas nasceu em Pernambuco e é um diferencial das cerimônias locais. A receita é obrigatória, sobretudo neste Mês das Noivas. Mas, nos outros estados do Brasil, é o bolo branco herdado dos portugueses que coroa as comemorações nupciais.
Confira a receita do bolo de noiva pernambucano da professora de pâtisserie Cristianne Barros
>> Ingredientes
500 g de manteiga
500 g de açúcar mascavo ou demerara
6 ovos inteiros
500 ml de vinho do porto ou 750 ml de vinho moscatel
500 g de frutas cristalizadas
500 a 700 g de ameixas sem caroço
500 g de passas sem sementes
500 g de farinha de trigo
2 g de sal
15 g de bicarbonato de sódio
100 g de cacau em pó 50% cacau (opcional)
20 g de fermento químico
2 g de noz moscada em pó
>> Modo de preparo
1) Para o doce de ameixa, separe 750 g de ameixa, 200g de água (ou até cobrir a quantidade de ameixa) e 200 g de açúcar
2) Deixe as passas e as frutas de molho no vinho por no mínimo 12 horas. O vinho (eu usei tinto) pode ser substituído por vinho moscatel. Nesse caso, é aconselhável fazer a redução dele para que o mesmo fique mais encorpado, agregando mais sabor
3) Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até o creme ficar esbranquiçado
4) Junte os ovos e bata a massa até ficar homogênea
5) Acrescente o doce de ameixa. Aos poucos, vá acrescendo os demais ingredientes secos
6) Intervale a colocação dos ingredientes secos com o vinho
7) Junte as passas e as frutas cristalizadas bem trituradas. Pode-se triturar a metade e colocar a outra parte inteira
8) Aqueça o forno em temperatura média a 180°C .Unte e esfarinhe a forma redonda e alta de 26 cm de diâmetro. Não é necessário untar as laterais, evitando assim que o bolo tenha partes desiguais
9) Asse em média por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Ou, se preferir, asse em banho-maria no forno a 180°C. Nessa cocção serão necessárias, em média, 3 a 4 horas para que o bolo fique totalmente assado e obtenha uma textura molhada.
Esse bolo é tradicional de Pernambuco, sempre encontrado em casamentos, batizados, 15 anos e 1° Comunhão.
É uma massa rica e úmida que dispensa recheio. Quase sempre é coberto com glacê mármore.O original é só dobrar a quantidade dos ingredientes.
500 gr de farinha de trigo (usei com fermento)
250 gr de margarina
4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
500 gr de ameixa preta
250 gr de uvas passas ( deixar de molho por 1 hora em meio copo americano de vinho Moscatel)tinto
1/2 Caixinha de chocolate em pó ou cacau( ou mais se achar necessário)
Vinho Moscatel/Coca cola o quanto baste.


1°- Faça um doce com as ameixas picadas e um pouco de açúcar. Não precisa ser muito, apenas pra dar uma cozida nas ameixas e criar um pouquinho de calda. Espere esfriar
2°-Passe metade das passas no liquidificador junto com o vinho em que foram postas de molho.
3°- Bata a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado, acrescente os ovos a baunilha e bata pra agregar bem.
4° Vá colocando a farinha de trigo e o vinho ( ou coca cola), em média 1 copo, a massa não deve ficar muito liquida, tem que ser um meio termo. Misture o chocolate.
5°-Acrescente as passas ( as batidas e as inteiras) e o doce de ameixas. Bata em velocidade baixa, só pra dar mais uma triturada nas frutas e ficar tudo bem misturado. Bote uma colher de sopa de fermento se a farinha usada já não tiver.
6°-Leve pra assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido ( aquecer o forno numa temperatura alta, quando botar o bolo baixe pra média)
Notas:->Usei uma forma de 25 centímetros e sobrou um pouco de massa.
->Originalmente o bolo é feito com vinho Moscatel, que além de combinar bem com as frutas e dar um sabor especial aumenta a durabilidade do bolo (até 1 ano), mas na falta pode ser feito com coca cola (foi como fiz esse) que o gosto do refrigerante não aparece.
->Esse bolo assa devagar, no meu forno foram 50 minutos.Esta receita é da achei na internet. Ainda não experimentei.

 Bolo de noiva de Recife - Ameixa, vinho e passas- 4
Ingredientes
500g de farinha de trigo
500g de manteiga
2 xícaras de açúcar
800 g de ameixa sem caroços picadas
7 ovos
200 g de passas s/ caroços pica
2 xícaras de cacau ou chocolate
1 copo de vinho moscatel ou vinho tinto suave
1 lata de leite condensado
Fazer um doce com a ameixa e com uma das duas xícaras de açúcar, deixar ficar bem cozidas, juntar também as passas. Uma vez pronto, deixar amornar
e passar um pouco no liquidificador, sem triturar demais, deve ficar meio pedaçuda*. Reservar e deixar esfriar.
Bater a manteiga com a outra xícara de açúcar, acrescentar os ovos um a um, a farinha de trigo aos poucos, o vinho, o leite condensado e o cacau. Acrescente por último o doce de ameixa, mexendo com uma colher de pau.
Colocar numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido até que espetando o palito (no meio do bolo até o fundo) este saia limpo, mais ou menos 45 min. Com esta receita se faz um bolo grande, se preferir divida a massa para dois bolos de mais ou menos 25 cm de diâmetro ou em 4 formas para bolo inglês.
Obs: Colocar uma assadeira com água na prateleira de baixo do forno, para o bolo assar por inteiro e sem queimar. Acrescentar mais água se precisar.
* Atualizando: Picar as ameixas com uma faca. Não tenho usado o liquidificador e o resultado é excelente. Quando liquidificava o bolo ficava um pouco solado, por isso abandonei o liquidificador nesta receita.
Obs:Essa receita é fantástica! Peguei com minha irmã, que pegou a receita em uma viagem, e logo fui testar, PERFEITA! Fica parecendo os bolos de noiva daqui de Pernambuco, molhadinhos e saborosos. Na primeira vez que fiz testei meia receita, até meio ovo eu medi e terminou por ficar o mais gostoso até agora.
Da última vez coloquei o doce da ameixa com um pouco de calda e por isso a massa ficou mais pesada e menos fofinha. Mas em nada impediu da turma na praia adorar o bolo. Receita testadíssima, vááárias vezes e mais que aprovada.
Não vai recheio porque as frutas são o recheio.
Não vai fermento porque tem na farinha, (mas eu( Cicinha) coloco uma colher rasa)
assadeira grande e alta.
bolo de jabuticabas

Siga sempre a mesma medida para tudo

2 copos grandes americanos grandes de jabuticabas
1 copo de óleo
1 copo de açúcar do refinado,mas não cheio (quase-2 dedos)
3 ovos ( eu uso 5 ovos)
2 xícaras de farinha de trigo. Já fiz com uma xíc. de farinha de coco e outra de trigo. Também já fiz com uma xíc. de linhaça e outra trigo. Caso deseje mudar.
1 colher cheia de fermento em pó.

Lavar as jabuticabas e coloque tudo no liquidificador. 
Menos o fermento. Bata tudo. Até semente e cascas.
Coloque o fermento.
Unte a assadeira e leve para assar de 25 a 30 min. Conforme fogão. Fica um pouco úmido e muito delicioso. Assadeira pequena e alta ou média e baixa. Ou de buraco. Perdi a quantia de vezes que fiz.

Bolo de Fubá com Amendoim
por Maria B. do N. Lolo
Ingredientes
4 ovos inteiros
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de farinha de trigo
2 copos (americano) de açúcar (Eu uso um)
1 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de leite
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) amendoim
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coloca-se a mistura em forma untada
com margarina e polvilhada com fubá. Assar em forno pré-aquecido - 180o.
Após retirar o bolo do forno polvilhe com açúcar e canela.

Bolo de iogurte e mel


Fácil, prático e delicioso para um café da tarde especial. Você vai precisar de:

2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 pote de iogurte com mel (170g)
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 colher de sopa de fermento em pó
No liquidificador, bater os ovos, o óleo, o iogurte e o mel. Numa tigela, peneirar a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Agregar a mistura batida e mexer delicadamente. Colocar numa forma de pudim pequena (untada e enfarinhada). Levar ao forno 200° até dourar. Fica bem fofinho. Com um café coado na hora, um verdadeiro espetáculo!
Bom apetite! Forma de buraco ou forminha zero.





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