AQUI COLOQUEI VÁRIAS RECEITA DE: BOLACHAS, ROSQUINHAS, BISCOITOS, RECHEIOS, E COBERTURAS, MAS TEM BOLOS.
EU GOSTO DE COZINHAR E TEMPOS VAGOS QUANDO GOSTO DE RECEITAS EU COPIO E TENTO FAZER.
meio quilo de fubá
meio quilo de açúcar( eu 200 gramas)
1kg de polvilho doce ou araruta
500g de manteiga(ou margarina, mas esta faz mau)
5 ovos
opcional: erva doce ou castanhas picadas de caju, ou coco grosso sem açúcar.
Bater os ovos e a margarina. Acrescente todos os ingredientes. Amassa com as mãos. Faça como se fosse nhoque. Rolos, corte em pedaços e amasse com o garfo. Leve ao forno brando. Não deixa corar muito.
Obs. Eu coloquei uma colher rasa de bicarbonato e também precisei usar mais 3 ovos. Porque coloquei coco para sabor e erva doce. Mas ficou uma delícia. Julho de 2019.
BOLACHA DA ZEZA (TERÇO)
1 quilo de nata
3 ovos
1 quilo de Maizena
2 colheres de pó royal
1 quilo de farinha de trigo
200 g de coco
1 quilo de açúcar(eu 600g)
1 vidro de leite de coco de 200ml
Misturar bem os secos e misturar bem a nata, leite de coco e ovos. Juntar tudo e amassar bem. Esticar a massa quase fina. Passar manteiga e jogar coco por cima.
Agora cortar com cortador ou fazer palitos. Amasse com o garfo.
biscoito de polvilho
1ovo ( a Zeza usa 4 ovos)
6 colheres de açúcar
3 colheres de manteiga
1 pitada de sal ( eu não uso sal)
1 pacote de meio quilo de polvilho doce
1 colher rasa de fermento em pó.
Misture tudo. Cortar em tiras ou como deseja. Leve para assar com forma untada.
Biscoito de polvilho azedo de fazenda assado
1 kg de polvilho azedo
3 ovos
2 xíc. chá de leite
1 xíc. chá de óleo
1 colher sobremesa de sal
um quarto de queijo de minas ralado mais ou menos
Ferver o leite com o óleo. Escalde a massa e mexa bem até esfriar. Coloque os ovos e o sal.Por último o queijo. Sovar a massa e fazer tiras ou rodinhas e levar a assar.
Francisquito
7 ovos
1 kg de farinha de trigo
150 g de manteiga
150 g de açúcar(eu metade)
1 colher de fermento em pó.
Amassar. Não grudar nas mãos. Faça rolinhos ou estica bem e corte em tiras. Passe o garfo. Leve para assar.
Bolacha de aveia
400g de aveia
300 g de manteiga
300g de açúcar refinado
6 colheres de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de pó royal
Bata todos os ingredientes na batedeira. Menos o fermento. Depois junte o fermento e amasse com as mãos e faça bolinhas ou cortar como deseja. Leve no forno por 15 min.
bolacha de amendoim
meio quilo de fubá
2 ovos
200 g de açúcar
1 paçoca bem esfarelada
200 g de amendoim triturado
1kg de farinha de arroz
500g de manteiga
1 colher bem cheia de pó royal
Misturar todos os ingredientes secos. Junte todos os ovos, açúcar e manteiga misture bem até dissolver e junte com o restante dos secos. Amasse bem. Estica e corta palitos ou como desejar. Não pode grudar nas mãos e vasilha. Fica a massa saborosa.
EU GOSTO DE COZINHAR E TEMPOS VAGOS QUANDO GOSTO DE RECEITAS EU COPIO E TENTO FAZER.
._______(1) Recheio Brigadeiro Gourmet Galak
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa)de margarina
1 tablete de 140 gramas de chocolate branco Laka ou Galak
2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma penela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem.
Espere esfriar e leve a geladeira por 2 horas para adquirir consistência exata de recheio para cupcakes, bolos, bolo de pote e tortas!
_______(2) Recheio Alpino
Ingredientes:
1 lata de creme de leite de caixinha em temperatura ambiente
1 lata de doce de leite pastoso (não pode ser leite condensado cozido, precisa ser doce pronto tipo Itambé)
2 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado porque muda o sabor)
200 gramas de chocolate meio amargo derretido (chocolate nobre e não pode estar morno)
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha. Incorpore todos os ingredientes (se preferir, bata na batedeira). Após, acrescente o chocolate já derretido.
Deixe descansar por no mínimo 6 horas para dar consistência e cristalização do chocolate.
_______(3) Recheio Sonho de Valsa
Ingredientes:
1/2 lata de doce de leite condensado cozido 15 minutos na pressão
400 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite
100 gramas de castanha de caju moída
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e espere esfriar, acrescente os demais ingredientes (fora do fogo). Misture tudo e leve pra geladeira por uma hora para pegar consistência.
_______(4) Recheio Mousse de Morango
200 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 suco de morango em pó sem açúcar
8 colheres de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
um pouquinho de corante vermelho
3 xícaras de chantili batido
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga, leite condensado na batedeira até homogeneizar e acrescente o suco em pó, leite em pó e creme de leite. Em seguida finalize com o chantili bem batido.
_______(5) Recheio de Leite em Pó
Ingredientes:
200 g de leite em pó (aconselho o famoso Leite Ninho mesmo)
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
1 copo de chantili batido
Modo de Preparo:
Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco.
Junte o creme de leite. Desligue a bateira e misture levemente o chantili batido.
_______(6) Recheio Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 leite condensado
1 suco MID de maracujá
300 ml de chantili batido
Modo de Preparo:
Bata o leite condensado com o suco e misture ao chantili já batido.
7) Recheio Coco Cremoso
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite
2 gemas (não precisa passar na peneira)
1 colher (sobremesa) de margarina
100 gramas de coco seco ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme grosso. Deixe esfriar.
_______(8) Recheio de Nozes
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
50 g de leite em pó
100 g de nozes moídas
1 colher (café) de essência de nozes (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, leite em pó e as nozes, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Desligue o fogo e junte o creme de leite e a essência. Deixe esfriar e utilize.
_______(9) Creme Belga
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 colher (café) de baunilha
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes, exceto o creme de leite, leve ao fogo baixo até virar um mingau. Depois de frio acrescente o creme de leite e a baunilha.
Caso forme alguns gruminhos, bata no liquidificador.
Fica delicioso misturado a pêssegos em calda escorridos e picados, ou morangos frescos picados… Se quiser acrescentar raspinhas de laranja ou limão… pitadinha de noz moscada… Use a criatividade!!!
_______(10) Recheio Danette
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 gema
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, dentro de uma panela, leve ao fogo baixo até virar um mingau. Aguarde esfriar e volte para o liquidificador com o creme de leite , batendo por 2 minutos.
Delicioso para bolo de pote e tortas!!!
_______(11) Recheio 4 leites que Não Vai ao Fogo
Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal
1 leite condensado
1 creme de leite
1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante
Meia lata de leite ninho
Modo de Preparo:
Bata todos ingredientes na batedeira por 3 minutos e pronto!
_______(12) Recheio 3 leites com Abacaxi
3 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
17 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de emulsificante
1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido
Modo de Preparo:
Bata tudo na batedeira (exceto o doce de abacaxi), leve para geladeira por 6 horas. Depois de gelado misture com abacaxi e pronto!
(13) Recheio de Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo (pode colocar sem medo, pois não altera o sabor, só vai ajudar na textura)
2 caixinhas de creme de leite UHT ( caixinha, tá?! Não pode ser lata!)
100 gramas de chocolate ao leite picado (não pode substituir por chocolate me pó, pois modifica o ponto)
100 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite condensado, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo , mexendo sempre até obter um brigadeiro firme. Use frio.
_______(14) Recheio de Abacaxi com Ouro Branco
Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Doce de 1 abacaxi picado e escorrido
1 colher (café) de pó de sorvete sabor abacaxi
variação: 6 bombons Ouro Branco picados (com Bis também fica delicioso!)
Modo de Preparar:
Em uma panela em fogo baixo, faça um mingau com o leite, leite condensado, creme de leite e amido de milho. Transfira para um refratário e deixe esfriar por completo, coberto por um filme plástico.
Depois de frio, coloque na batedeira e junte o doce de abacaxi e o pó de sorvete, bata bem.
Acrescente oc bombons picados.
Se quiser um recheio menos consistente, ideal para bolo de pote, basta acrescentar 1 xícara de chantili batido.
_______(15) Recheio Baba de Moça Moderno
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
6 gemas (passadas na peneira)
1 vidro de leite de coco (não tem jabá, mas vou dizer que o melhor é Sococo)
1 xícara de açúcar
1 copo pequeno de coco ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite de coco e açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Junte o coco ralado e a essência. Deixe mais um minutinho no fogo e está pronto!
_______(16) Recheio de Lime Curd
Ingredientes:
240 g de gemas
220 ml de suco de limão
270 g de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal
raspas de limão
Modo de preparo:
Peneire as gemas para retirar a película do ovo, acrescente o açúcar, o suco de limão e as raspas de limão. Leve ao fogo alto e mexa constantemente até engrossar. Se borbulhar muito, diminua o fogo. Não use colher de pau. Este creme não deverá ferver para não talhar as gemas. Leva de 15 a 20 minutos . Desligue o fogo. Adicione a manteiga (temperatura ambiente ou um pouco gelada) aos poucos, mexendo até incorporar tudo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico grudado na superfície para não formar capinha. O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.
_______(17) Recheio de Merengue Italiano
Ingredientes:
120 g de clara de ovo
126 g de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela misture a clara de ovo com o açúcar, até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo sem ficar mexendo.
Deixe a batedeira pronta para ser ligada, o bowl da batedeira deve estar bem limpo e seco.
Quando a mistura que está no fogo, ficar com as bordas esbranquiçadas e começar a caramelizar, ligue a batedeira e despeje toda a mistura, batendo sem parar até dar o ponto.
_______(18) Recheio de Amendoim
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
50 g de leite em pó
100 g de amendoim sem casca, torrado e triturado
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, leite em pó e amendoim, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Desligue o fogo e junte o creme de leite e a essência. Deixe esfriar e utilize.
_______(19) Recheio de Amendoim que Não Vai ao Fogo
Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozidos (doce de leite condensado)
2 caixinhas de creme de leite gelado
250 g de amendoim torrado, sem pele e triturado
Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes e pronto!
_______(20) Recheio de Creme de Confeiteiro
Ingredientes:
25 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
25 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
125 g de açúcar refinado (3/4 das de xícara)
500 ml de leite (1/2 litro)
1/4 de fava de baunilha ou 1 colher (chá) de aroma de baunilha
5 gemas peneiradas.
Modo de preparo:
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Ingredientes
400g de doce de leite pastoso
300g de chocolate meio-a margo bem picado
150g de creme de leite de caixinha
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Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e derreta o mesmo em banho Maria, até formar uma mistura homogênea.
Deixe esfriar para que o creme crie consistência e recheie o bolo.
Pasta Americana de Leite em Pó ❤
INGREDIENTES
3 copos de leite em pó (medida do copo de requeijão)
3 copos de açúcar impalpável (medida do copo de requeijão)(encontra em casa de produtos para festa)
1 lata de leite condensado (tem que ser moça, pois é mais espesso)
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar e o leite em pó
Faça um furo grande na lata do leite condensado e adicione aos poucos
Misture com uma colher de pau, quando ficar muito seco use as mãos, você vai perceber que ficará na mesma consistência de uma massa de modelar
Está pronto
Dá super certo pode congelar em embalagem bem fechada
O tingimento pode ser feito com corante em pó.
Recheio de Ameixa com Doce de Leite para Bolos❤
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Ingredientes:
300 g de ameixas cortadas ao meio sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de doce de leite
.Preparo:
Coloque em uma panela as ameixas o açúcar e a água e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos. Depois de cozidas escorra as ameixas e reserve.
Coloque em uma panela o leite, o amido de milho leve ao fogo brando e misture até engrossar;
Depois acrescente o doce de leite e misture até formar uma pasta.
Desligue o fogo e junte as ameixas.
Espere esfriar e recheio o bolo de sua preferência. Sugiro pão de ló de chocolate
Validade: Esse recheio contém amido de milho, portanto deve ser consumido em até no máximo 3 dias. Mantenha refrigerado.
Recheio de Creme de Abacaxi❤
.Ingredientes:
1 abacaxi picadinho
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
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Preparo
Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo, em fogo baixo, até todo o caldo do abacaxi secar. Reserve
Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha
Mexa sempre, até engrossar. Quando engrossar, tire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, misture com o abacaxi reservado.
Creme Alpino Consistente
.Ingredientes
1 lata de creme de leite c/ soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300 g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Na batedeira: bata o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha. Com a batedeira ligada, acrescente, aos poucos, o chocolate derretido.
Corte o bolo e molhe com a calda. Recheie e cubra com o creme alpino, decore a gosto.
5 rodelas de abacaxi
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
Para o caramelo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e a água na panela, mexa e leve em fogo baixo até formar caramelo coloque já na forma onde for assar o bolo coloque as rodelas de abacaxi por cima do caramelo e reserve. Coloque na batedeira os ovos o açúcar e a manteiga, bata até formar um creme esbranquiçado e fofo, coloque a mistura em um bowl e acrescente o leite e a farinha sempre alternando até formar a massa linda, coloque essa massa na fôrma já preparada com o abacaxi e leve ao forno 180° por aproximadamente 30 minutos.
Creme de Coco Para Recheio❤
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de amido
100 gramas de coco ralado
1 colher (chá) de essência de coco
1 caixinha de creme de leite
.Preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o leite de coco, o amido, o coco ralado e a essência.
Leve ao fogo e mexa até cozinhar bem.
Acrescente o creme de leite e mexa.
Use frio.
Mousse fácil de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 lata de suco de limão coado
Modo de Preparo
Misturar tudo em uma tigela com uma colher
Colocar em tacinhas
Decorar a gosto
Levar para gelar
TAÇA DO AMOR
Ingredientes:
Bolo
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó.
Chantili a gosto (usei Hulalá )
Morangos picados a gosto
Modo de preparo:
Bolo:
Bata os ovos na batedeira até aumentar de volume e ficar um creme fofo, acrescente o açúcar, bata mais um pouco.
Acrescente o leite, batendo mais um pouco.
Peneire a farinha de trigo e coloque na batedeira, deixe agregar tudo, desligue e misture o fermento.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 160 graus até dourar.
Deixe esfriar.
Bata o chantili conforme a instrução da embalagem. Reserve.
Mousse de maracujá
Ingredientes
Mousse
Suco de 2 maracujás grandes
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural (170 g)
Calda
polpa de 1 maracujá
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Preparo
Bater no liquidificador: suco de maracujá, leite condensado e iogurte.
Despejar em recipientes individuais ou único. Levar para gelar.
Levar ao fogo em uma panela os ingredientes da calda. Deixar até ferver e ficar no ponto desejado.
Esperar esfriar e despejar sobre a mousse gelada.
Mousse de tang ❤️
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de leite gelado;
- 1 pacote de suco tang(voce escolhe o sabor).
❤️ Modo de Preparo:
1 - Bater tudo no liquidificador, por uns 5 minutos, até ficar consistente;
2 - Depois leve à geladeira
Dica: decore com frutas, além de lindo fica uma delícia!
Ingredientes
Creme quatro leites
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 vidro de leite de coco (200 ml )
1 e 1/2 xícaras de leite em pó
1 colher (sopa) de emulsificante (usado em sorvetes, cremes)
6 colheres (sopa) de açúcar
Morangos em calda
1 caixa de morangos lavados e picados
1/2 xícara de açúcar
1 pauzinho de canela
Preparo
Colocar na batedeira os ingredientes do creme quatro leites e misturar. Bater por 5 minutos aproximadamente até dobrar o volume. Levar à geladeira por 1 h antes de utilizar.
Colocar em uma panela: os morangos, açúcar e a canela. Ferver por uns 5 minutos, forma calda com o próprio líquido da fruta. Esperar esfriar.
Colocar uma parte do creme quatro leites em um recipiente e cobrir com os morangos em calda.
Servir gelado.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo (americano) raso de açúcar
mais de meio copo (americano) de maisena
2 caixas de gelatinas sabor de sua preferencia
Preparo:
Em uma panela grossa misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre, quando ferver abaixe o fogo e deixe ferver 4 minutos. Despeje em taças individuais ou em uma travessa grande, deixe esfriar.
Faça a gelatina como manda as instruções da embalagem, despeje com cuidado por cima, e leve a geladeira, durante 3 horas, ou até a gelatina endurecer.
❤️ Ingredientes:
- 4 pacotes de gelatina (sabor de sua escolha);
- 10 g de gelatina sem sabor;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 5 colheres de sopa de água.
❤️ Modo de Preparo:
- Prepare os 4 sabores de gelatina com a metade da água que o fabricante recomenda, em vasilhas do mesmo tamanho;
- Coloque na geladeira
- Hidrate 10 g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água;
- Reserve;
- Corte a gelatina em jardineira e coloque em uma bacia;
- Se preferir volte a vasilha para a geladeira para não derreter;
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e o creme de leite;
- Derreta a gelatina sem sabor (hidratada) em banho-maria, ligue o liquidificador e despeje no centro do copo;
- Despeje sobre os cubos que encontram-se na bacia, e misture bem rápido;
- Coloque em forma untada com uma camada bem fina de óleo;
- Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
1 caixa debis
1 /2 lata leite condensado
300 ml de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
150 grs de chocolate meio amargo
1 colher de(chá) de essência de baunilha
1 colher de(sopa) de amido de milho
1 colher de(sopa) de manteiga
Dilua o amido de milho em 150 ml de leite e leve ao fogo até engrossar levemente, Junte o leite condensado e mexa até atingir um ponto de mingau mole, junte a essência de baunilha e deixe esfriar, Derreta o chocolate no micro ondas ou em banho maria, coloque na panela a manteiga e deixe derreter. Junte o creme de leite e todo o chocolate derretido, misture até ficar homogêneo e reserve
Comece a montagem molhando os bis em Leite
Faça uma camada forrando todo o fundo da taça, cubra com o creme branco e faça mais uma camada de bis
Dica 2: Você pode decorar com Bis moído, granulado ou coco ralado
Dica: Para facilitar na hora de comer e servir, quebre o bis ao meio antes de fazer as camadas ou triture como eu fiz ,assim o creme vai penetrar melhor
Dica 3: Caso queira um creme mais firme adicione mais amido de milho
Dica 4: Se preferir troque o Bis tradicional pelo Branco
sobremesa de morango
Ingredientes (rendeu 4 taças)
– 2 latas de leite condensado (usei o light e só uma lata, porque era a única que eu tinha)
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 barra de chocolate meio amargo (170gr)
– ½ barra de chocolate ao leite (170gr)
– 1 lata de creme de leite com soro
– morangos sem folhas
Preparo
Coloque o leite condensado e a manteiga no fogo baixo, mexendo até o ponto de brigadeiro mole. Derreta as barras de chocolate em banho-maria e misture o creme de leite depois. Se preferir derreter o chocolate no micro ondas, pode fazer. Eu fiz e deu certo. Coloque ele em pedaços em uma vasilha por 20 segundos, retire e mexa. Coloque mais 40 segundos. Olhe e mexa, se ainda não estiver derretido, coloque para derreter novamente de 5 em 5 segundos.
Montagem
Disponha os morangos no fundo das taças ou numa vasilha maior. Não corte os morangos pra não criar água. Jogue o brigadeiro branco por cima e logo em seguida a calda de chocolate. Coloque para gelar antes de servir.
Outra opção é usar uvas.
Ingredientes da Base
10 bananas-nanicas (ou de sua preferência) picadas
1 xícara (chá) de açúcar
½ caixinha (100 g) de creme de leite
1 pitada de bicarbonato de sódio
Ingredientes Creme
Por Receitas de Mãe
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas (opcional)
1/2 caixinha (100 g) de creme de leite
Ingredientes Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo da Base
Leve a banana com o açúcar e o bicarbonato ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Fora do fogo, agregue o creme de leite. Reserve.
Modo de Preparo do Creme
Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar .
Cozinhe por mais 3 minutos.
Fora do fogo, agregue o creme de leite. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, mexendo até obter uma mistura lisa e brilhante.
Montagem
Em uma taça grande ou em taças individuais, disponha uma camada de doce de banana, outra de creme e cubra com o chocolate. Sirva gelada.
Dicas de Mãe
Rendimento: 1 taça e um refratário de 26 cm de diâmetro.
Decore com arabescos ou raspas de chocolate.
MORANGOS COM GANACHE
Rendimento: 8 porções com 190 calorias cada
Ingredientes
1 lata de creme de leite light,
200 g de chocolate em barra picado,
2 colheres (sopa) de conhaque,
4 xícaras (chá) de morangos em fatias.
Preparo
Coloque o creme de leite, o chocolate e o conhaque em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem e ficar um creme. Vá alternando os morangos com o creme em uma taça grande. Sirva. Se quiser, enfeite com hortelã fresca.
É uma ótima opção para as festas de Natal e fim de ano.
Ingredientes para o Brigadeiro de colher:
1 lata de leite condensado;
1/2 caixa de creme de leite;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
Ingredientes para a mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
1 xícara de suco concentrado de maracujá (usei Maguary).
Ingredientes para a cobertura:
1 maracujá azedo;
1/2 colher (chá) de maizena;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de água.
Ingredientes para o brigadeiro. No RS chamamos de “negrinho”.
Gosto de fazer no fogão, mas tu também pode colocar em uma travessa e fazer no forno micro ondas.
Coloque uma lata/caixa de leite condensado numa panela.
Gosto de usar chocolate em pó, coloquei 3 colheres (sopa). Bem cheias. Se quiser utilizar achocolatado serão necessárias 4 colheres (sopa).
Apenas 1/2 colher de margarina ou manteiga bastam.
Misture e leve ao fogo baixo.
Mexendo sempre…
Após uns 20 minutos mexendo sempre você vai notar que o brigadeiro fica mais encorpado e ao inclinar a panela ele desgruda conforme a foto abaixo.
Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Após adicione 1/2 caixa de creme de leite… Acredito que com a caixa inteira irá ficar muito líquido.
Mexa bem e está pronto para ir para os copinhos.
Utilizei essas tacinhas que vemos em festinhas.
Coloquei toda a massa do brigadeiro em um saco de confeitar para nao sujar as bordas e preenchi até a metade dos copinhos. Se você não tiver saco de confeitar, pode colocar um saco plástico e cortar a ponta!
Feito! Sobrou um pouco de massa de brigadeiro e utilizei taças de vidro mesmo.
Leve para a geladeira para acelerar o processo de resfriamento.
Vamos fazer a mousse de maracujá!
No liquidificador coloque uma lata/caixa de leite condensado.
Uma caixa de creme de leite.
Uma xícara de suco concentrado sabor maracujá.
Bate por 20 a 40 segundos… Não deixe mais tempo pois pode ficar líquido.
Novamente utilize o saco de confeitar para colocar a mousse em cima do brigadeiro. Certifique-se se o brigadeiro já está frio, não queremos correr o risco de talhar nossa mousse.
Olhem que lindos ficaram! Mas não acaba por aqui… Ainda temos uma cobertura!
Corte o maracujá e tire a polpa.
Coloque o açúcar… 3 colheres (sopa).
A maisena só para engrossar um pouco.
Leve ao fogo e assim que ferver deixe mais um minutinho e está pronto!
Coloque a cobertura com uma colher mesmo, mas tenha cuidado para não sujar as laterais dos copinhos.
Comprei colheres pequeninas e colei um lacinho na ponta…
ingredientes
Massa do bolo:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de pó Royal
Recheio 1:
250 g de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
10 colheres (sopa) bem cheia de leite ninho
Recheio 2:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite
3 gemas (passadas na peneira)
2 colheres de sopa de amido de milho
Para umedecer a massa:
1 vidro de leite de coco
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Cobertura:
1 caixa de chantilly (modo de preparo na caixinha)
chocolate branco em pedaços e morangos para o recheio e enfeitar o bolo
Modo de preparo
Massa do bolo:
Bater na batedeira as claras em neve e ir colocando as gemas uma por vez
Não pare de bater e vá colocando o açúcar e a farinha
Por último coloque o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento
Asse no forno por 45 minutos ou até que doure
Recheio 1:
Bater na batedeira a margarina (que deve estar em temperatura ambiente), com o leite condensado
Continue batendo e vá acrescentando o leite ninho
Desligar a batedeira, colocar o creme de leite e mexer
Colocar na geladeira por uns 15 minutos
Recheio 2:
Faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho
Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite
Depois de tudo pronto, coloque uma camada de cada, incluindo os morangos e o chocolate branco
Coloque também na lateral da taça
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce;
- Uma xícara (chá) de açúcar;/ eu meia
- 1 colher (café) de sal;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 3½ xícaras (chá) de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de erva doce;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- xícara usada na receita é de 200 ml.
Em seguida, leve a panela ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Vá mexendo até engrossar e virar uma massa, continue mexendo até a massa desgrudar totalmente da panela. Desligue a panela e deixe esfriar.
Logo após, em uma batedeira ou na mão mesmo, coloque os ovos com a massa e bata a massa.
Por fim, pegue porções da massa e modele as broinhas do tamanho que preferir. Depois de modelado passe as broinhas no fubá, colocando em uma forma untada e polvilhada com fubá.
Faça esse processo até acabar a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 260°C por cerca de uns 40 minutos ou até que estejam douradas. Sirva em seguida.
biscoitinho de fubá
- 3 xícaras de fubá;
- Um xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara cheia de açúcar;
- 4 gemas sem pele;
- Uma colher (sopa) de erva doce;
- 1 xícara de margarina cheia.
Primeiramente, em uma vasilha coloque todos os ingredientes do biscoitinho.
Então, com as mãos misture bem a massa até ficar homogênea e fofinha, então cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Logo após, pegue pequenas porções da massa e faça uma bolinha, então coloque sobre uma assadeira untada com fubá.
Em seguida, com o auxílio de um garfo pressione levemente os biscoitinhos.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar em baixo, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.
broa de milho igual dá vovó
- 250g de fubá;
- 250g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de erva doce;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 125g de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Açúcar cristal para polvilhar;
- 1 gema;
Primeiramente, em uma vasilha misture o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e a erva doce, misture tudo.
Em seguida, coloque a margarina e misture com as próprias mãos até virar uma farofa, depois acrescente os ovos, em seguida o leite, mexa até ficar no ponto de enrolar;
Então,(se caso a massa ficar muito seca acrescente mais um pouco de leite), essa receita não pode ficar amolecida mas no ponto durinho.
Por fim, pegue pequenas porções da massa enrole em forma de bolas, depois de uma achatada com as palmas das mãos.
Em seguida, em uma assadeira untada com margarina e fubá, coloque as bolinhas, dando um espaço entre elas, pincele com a gema batida e polvilhe por cima o cristal.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido á 200°C por uns 25 minutos. Sirva em seguida.
BROA DE MILHO
- Dois ovos;
- Uma xícara de açúcar; eu uso meia
- 2 espigas de milho verde;
- 1 xícara de chá trigo;
- uma colher rasa de fermento em pó;
- 1 xícara de chá de leite;
- Uma pitada de sal;
- Erva doce a gosto.
Primeiramente, rale bem o milho, depois transfira para uma tigela.
Logo depois, acrescente os ovos e bata tudo muito bem, em seguida coloque os demais ingredientes e misture até a massa ficar lisa e homogênea.
Por fim, em uma frigideira no fogo médio, coloque uma colher de óleo e espalhe, então acrescente uma concha da massa na frigideira e espalhe por igual.
Então, deixe dourar bem, depois vire do outro lado para cozinhar também, faça desta forma com toda a massa, após isso aguarde esfriar e sirva em seguida.31 de janeiro de 2022
bolinho de milho verde
- 6 espigas de milho verde;
- 3 ovos;
- Uma xícara (chá) rasa de farinha de trigo;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Duas colheres (sopa) de cheiro verde picado;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Primeiramente, em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho, depois escorra e corte os grãos.
Enquanto isso, coloque o óleo para esquentar em uma panela.
Por fim, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções da massa e coloque no óleo quente para fritar, depois coloque sobre um papel. deixe escorrer o excesso de óleo, sirva em seguida.
BROA limão e canela
165 gramas de açúcar amarelo
1 limão grande (raspa)
1 colher (café) de canela em pó
300 gramas de farinha de trigo
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar e a raspa do limão até ficar cremoso.
Junte a farinha e a canela em pó, e misture bem com uma colher de pau, até ficar uma massa homogénea e moldável.
Forre uma tabuleiro com papel vegetal.
Polvilhe as mãos com um pouco de farinha (não demasiado), faça rolinhos com a massa numa superfície e molde em forma de S e una.
Leve ao forno entre 18 a 20 minutos (dependendo de cada forno, não deixe demasiado para não ficarem duros).
Retire do forno, deixe arrefecer numa grelha.
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.
Ingredientes:
1/2 xícara ou 100g de manteiga
1 colher de sopa ou 12g de açúcar refinado
½ lata de leite condensado (200g)
1 gema
1 xícara e meia ou 180g de amido de milho
1 xícara ou 120g de farinha de trigo pode ser farinha de arroz, baru, castanha do Pará mas coloque aos poucos
✅ Modo de preparo: Bata na batedeira a manteiga e o açúcar, acrescente o leite condensado, a gema, o amido de milho e a farinha de trigo, bata por mais alguns minutos até ficar homogêneo e desligue.
2. Faça bolinhas de 20g e marque com um garfo.
3. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Pavê de pêssego
Para oito porções
O que usar:
Para o creme
- 3 gemas;
- 1/2 col. (sopa) rasa de Maizena;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- a mesma medida de leite;
Para a cobertura:
Fazer chantilly com 500 ml de creme de leite fresco gelado e 4 col. (sopa) de açúcar.
ou
- 3 claras;
- 5 col. (sopa) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite;
Mais:
- 1 pacote de bolacha champagne;
- 1 lata de pêssego em caldas (usei 2);
- amêndoas laminadas para finalizar;
Como fazer:
1. Separe as gemas das claras. Em uma panela, junte as gemas, o leite e a Maizena (vale dissolver a Maizena no leite antes). Mexa sem parar até o creme engrossar. Dica: fique esperta! =) Desligue o fogo e junte o leite condensado e, quando o creme tiver amornado, o creme de leite. Reserve.
2. Bata as claras na batedeira, adicione o açúcar e, sem bater, o creme de leite. De cobertura eu também usei o mesmo creme do recheio em alguns potinhos...
3. Corte os pêssegos em lâminas e regue as bolachas na calda do pêssego.
4. Monte em camadas: bolachas úmidas, pêssegos, creme; bolachas, pêssegos, creme. E finalize com pêssegos e amêndoas laminadas.
5. Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas. De preferência, faça a receita de véspera.
Mousse de chocolate branco com ganache de chocolate amargo
Ingredientes
600 gramas de chocolate branco
500 gramas de chocolate amargo
5 unidades de ovo (claras separadas das gemas)
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de rum
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mel de abelha
Modo de preparo
Prepare a mousse:
Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve.
Bata as gemas com a metade do açúcar até criar um creme
Acrescente à mistura o chocolate com creme de leite e o rum. Reserve.
Bata as claras em neve até obter um creme bem firme e acrescente o restante do açúcar. Bata mais até conseguir a consistência de suspiro.
Acrescente à mistura anterior mexendo devagar.
Leve para gelar.
Prepare a ganache:
Pique o chocolate em pequenos pedaços. Aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver, e despeje em cima do chocolate picado.
Misture delicadamente.
Acrescente o mel em temperatura ambiente.
Espere esfriar.
Cubra a mousse branca e sirva em seguida.
Mini Cheesecake Cups
Ingredientes
½ xícara (chá) de bolachas maizena trituradas
¼ xícara (chá) de castanhas tostadas e trituradas
½ ricota
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
Geleia de frutas vermelhas
Água se necessário
Modo de preparo
Misture a bolacha e as castanhas e forre o fundo dos copinhos ou das taças. Em uma panela, misture a ricota esfarelada com o creme de leite, o açúcar e as gemas e mexa em fogo baixo até engrossar. Encha os copinhos e leve para gelar. Na hora de servir, cubra com a geleia misturada a um pouco de água
PAVÊ DE COCO
Ingredientes:
Montagem
- 300 gramas de biscoito de coco
- 02 xícaras (chá) leite
- 01 cálice de licor de coco
- 50 gramas de coco granulado
- creme de coco
- cocada
Modo de montar:
Em um refratário ou taça grande, coloque uma camada de biscoito, umedecido com leite e licor de coco, espalhe uma camada de creme de coco, outra de cocada, repita as camadas terminando com a camada de creme de coco. Salpique o coco granulado, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Creme de coco
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (chá) manteiga ou margarina
- 02 xícaras (chá) leite
- 03 colheres (sopa) amido de milho
- 200 ml leite de coco
- 01 lata creme de leite
Modo de fazer:
Leve o leite condensado com a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até começar a grudar no fundo da panela, despeje aos poucos o leite, o leite de coco e o amido dissolvido, mexa até engrossar, desligue e acrescente o creme de leite, mexa até amornar. Utilize frio.
Cocada
- 01 coco (fruta) médio, ralado grosso
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- 3/4 xícara (chá) açúcar
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo, deixe ferver por 5 minutos, mexa de vez em quando. Desligue e espere esfriar.
Dica:
- Esta receita ficará mais saborosa, se a cocada for feita com coco em fruta. Mas para facilitar o preparo, você pode substituir por coco granulado industrializado.
Ingredientes da torta de limão de travessa
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1/2 xícara (chá) de água gelada
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão concentrado
1 lata de creme de leite (300g)
Cobertura
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo e a lateral de um refratário médio com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo.
Espalhe na travessa e alise com uma espátula.
Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
Distribua o suspiro sobre o creme, formando picos, e polvilhe com raspas de limão.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Ingredientes:
1 abacaxi pérola
5 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
1 manga em cubos
1/2 xícara (chá) de morangos picados
2 kiwis picados
2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, corte em cubos, coloque em uma panela com a água e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por 15 minutos. Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas. Reserve. Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher. Misture a musse com as frutas delicadamente, coloque em uma taça ou um refratário fundo médio, leve à geladeira por 2 horas e sirva
CREME DE COCO COM DOCE DE ABACAXI
Ingredientes:
Creme de coco
- 100 ml leite de coco
- 100 gramas coco granulado
- 01 lata leite condensado
- 02 xícaras (chá) leite
- 03 colheres (sopa) amido de milho
- 01 lata creme de leite
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes (exceto o creme de leite), ao fogo, mexa sempre, quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos, desligue, acrescente o creme de leite e misture bem, espere esfriar.
Doce de abacaxi
- 01 abacaxi médio picado
- 02 xícaras (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve ao fogo os dois ingredientes, por 8 minutos, mexa de vez em quandos, desligue e espere esfriar.
Montagem
Em um refratário, ou tacinhas individuais, coloque uma camada única de creme de coco e outra de doce de abacaxi, sirva gelado e decorado com folhas de hortelã.
Batatinha em conserva
Ingredientes:
Batatinhas bolinhas
Cebola ralada
Salsinha picada
Vinagre branco
Óleo
Sal a gosto
.
Preparo:
Lave bem as batatinhas esfregando-as e cozinhe-as com casca na panela de pressão ate que fiquem macias, não deixe passar do ponto, se forem bem pequenas as batatinhas assim que pegar pressão mais 2 minutinhos e pode desligar. Escorra e na própria panela ainda quente despeje os demais ingredientes tampe e sacuda bastante pra misturar bem. Depois de fria colocar em um vidro ou pote e pode conservar na geladeira.
BERINJELA EM CONSERVA❤
Ingredientes:
10 berinjelas grandes
3 folhas de louro
pimenta vermelha a gosto (opcional)
azeitonas verde picadas a gosto
1 1/2 copo de vinagre
óleo o suficiente
azeite (opcional)
Sal
Modo de Fazer:
Descasque(pode usar uma parte com casca para da um visual mais apetitoso!) as berinjelas e corte em tirinhas finas. Essas tirinhas devem ser colocadas em um escorredor de macarrão e a cada camada de berinjela que você colocar dentro do escorredor, salpique um punhado de sal. Enquanto corta mais, mantenha as do escorredor tampadas com um peso em cima (pode tampar com um prato e colocar uma panela com água em cima) para soltar água e murchar. Depois de todas cortadas e murchas, coloque em uma bacia e jogue o vinagre, deixe por 30 minutos.
Esprema bem apertando entre as mãos. Arrume em vidros (rende 3 de 500grs.), coloque berinjela, pedaço de pimenta, pedaços de azeitona e a folha de louro, que pode ser colocada na lateral, nova camada de berinjela e assim até terminar. Deixe faltar 2 ou 3 dedos para encher o vidro.
Coloque o óleo até cobrir as berinjelas e se quiser regue de azeite.
Dicas: Costumo colocar em cada vidro dois pedacinhos de pimenta e uma folha de louro, azeitonas coloco em duas camadas alternadas com berinjela. Pode ser consumido no mesmo dia que fizer, porém também pode ficar na geladeira por meses.
Antepasto de berinjela❤
Ingredientes:
3 berinjelas pequenas
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde pequeno (geralmente eu não uso o verde, mas eu tinha em casa e quis colocar)
1 pimenta dedo de moça picada, sem as sementes
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas grosseiramente
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseiramente
50 g de uvas passas pretas
2 colheres (sopa) alcaparras
1 cebola roxa cortada em rodelas
4 dentes de alho grandes, laminados (cortados em fatias bem finas) + vários outros com a casca e apenas esmagado com as costas da faca
Pimenta do reino em grãos
Azeite... Muiiito azeite!
Preparo:
Corte as berinjelas no sentido do cumprimento, e depois em tiras, faça o mesmo com os pimentões, descartando as membranas e as sementes
Coloque as berinjelas e os pimentões em uma assadeira grande e acrescente os demais ingredientes. Regue com um pouco de azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, mexendo com uma colher na metade do tempo. Após esse tempo, tire o papel laminado, mexa mais uma vez e volte para o forno por mais dez minutos.
Espere esfriar, coloque em potes esterilizados e complete com mais azeite
O resultado foi de mais ou menos, quatro potes de azeitona grandes, como estes da foto.
______Por favor, digite UP nos comentários para que mais pessoas
ANTEPASTO DE BERINJELA❤
INGREDIENTES:
4 berinjelas pequenas e bem firmes
6 dentes de alho em fatias
200 grs. de azeitonas verdes fatiadas
1 pimentão amarelo pequeno em tirinhas finas
1 cebola grande em tiras finas
½ copo de vinagre
4 colheres sopa cheias de sal
Suco de 1 limão
Orégano a gosto
1 copo cheio de azeite extra virgem
MODO DE FAZER:
Em um ralo; fatia as berinjelas com a casca em tiras, sem despedaçá-las; misture o sal e deixe descansar por 30 min. Lave abundantemente com água corrente, escorra em uma peneira e aperte ate retirar toda a água. Coloque em uma travessa funda e reserve.
Á parte refogue em azeite quente, o pimentão com a cebola rapidamente e agregue á berinjela; junto com o orégano, o limão, o vinagre, o alho e ajuste o sal.
Coloque em vidro bem fechado e deixe marinar por 6 dias. Conservar em geladeira após aberto.
Tempero caseiro para carnes e frangos❤
.Ingredientes:
3 cebolas picadas
1/4 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de colorau
2 xícaras (chá) de sal
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe para um pote ou vidro com tampa. Pode ser armazenado até 30 dias em temperatura ambiente ou até 60 dias dentro da geladeira.
Tempero caseiro para peixes
.Ingredientes:
Folhas de sálvia
Cebolinha picada
Tomilho limão
Pimenta do reino branca
2 xícaras de sal
3 colheres de (sopa) de azeite
.Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e armazenar em potes. Conservar até 60 dias na geladeira.
Obs: A quantidade de ervas e pimenta é a gosto de cada um.
.Tempero caseiro seco
.Ingredientes:
3 colheres (sopa) de alho picado
1/2 kg de sal
1 fio de azeite
Modo de fazer:
Em uma panela, frite o alho, mas não deixe escurecer. Em seguida acrescente o sal e mexa bem. Espere esfriar para armazenar. Deve ser mantido fora da geladeira.13-05-2020
bolo integral
Como preparar:
- Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Adicione a farinha e a aveia em 2-3 vezes, batendo a cada adição.
- Sem bater agregue o fermento e a maça em cubinhos e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em forma com cone central (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse por 30-50 minutos (varia conforme cada forno) em forno moderado e preaquecido (180°) .
- Sirva morno ou frio.16-09-2016- Cbá.
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
200 ml de leite em temperatura ambiente
1 colher fermento em pó
1 leite condensado
1 leite de coco
1 medida de leite de vaca
100 g de coco ralado sem açúcar
.
MODO DE PREPARO:
.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar até formar um glacê
Acrescente as gemas e o leite e continue batendo
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo e quando estiver uma massa lisa, acrescente o fermento em pó
Asse em forma untada por cerca de 30 minutos
Quando estiver assado, retire do forno e fure o bolo todo com garfo
Prepare uma mistura de 01 lata de leite condensado, a mesma medida de leite de vaca e 1 vidro de leite de coco, derramando sobre o bolo quente
O líquido vai penetrar nos furinhos e descer ao fundo da assadeira
Polvilhe coco até cobrir todo o bolo
Feche com papel alumínio, espere esfriar e coloque na geladeira
Não mexa no bolo por 24 horas!
Depois do descanso, pode cortar e embalar em papel alumínio ou servir em pratinho
- MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
- FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
- AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
- 250 g de aveia fina (1 caixinha)
- 1 colher (sopa) fermento
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 4 bananas
- 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
- 1 colher(chá) de canela
- 1/2 xícara de castanha de cajú ou do Pará picada
- 1/2 xícara de passas de uva
- Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
- Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto
- Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
.1. Apenas alho.
Processar 1 por 1 sem fazer pasta.
Descasco cerca de 2 xícaras de alho e passo dente por dente no processador, no modo pulsar, para que não vire papa. Ele fica granulado. Jogando 1 por 1 dá pra bater uns 10 dentes antes de recolher tudo pra bater mais.
Guardo em potinhos fechados, que uso só pra isso, pois o cheiro nunca mais sai do pote Emoticon smile
Também não coloco sal pro caso de precisar fazer algo sem sal pra alguém.
Dura uns 5 dias na geladeira, mas quem cozinhar pouco, faça apenas 1 xícara.
Depois de 5 dias ele começa a escurecer e fica com sabor de alho industrializado e oxidado.
.2. Cebola
Eu coloco separado pois as quantidades variam muito de receita pra receita.
Dura uns 2 dias na geladeira, mas eu prefiro congelar por no máximo 7, em pote compridinho. Assim posso cortar o pedaço que preciso com facilidade, mesmo congelado.
Descasco 4 cebolas grandes, corto em 8 cada uma e passo no processador no modo pulsar.
Os pedaços pequenos, processados 1 por 1 evitam que a cebola vire papa e solte a água, que dá o sabor.
Assim tenho cebolas miudinhas, granuladas, para usar quando quiser.
Ingredientes:
10 berinjelas grandes
3 folhas de louro
pimenta vermelha a gosto (opcional)
azeitonas verde picadas a gosto
1 1/2 copo de vinagre
óleo o suficiente
azeite (opcional)
Sal
Modo de Fazer:
Descasque as berinjelas e corte em tirinhas finas. Essas tirinhas devem ser colocadas em um escorredor de macarrão e a cada camada de berinjela que você colocar dentro do escorredor, salpique um punhado de sal. Enquanto corta mais, mantenha as do escorredor tampadas com um peso em cima (pode tampar com um prato e colocar uma panela com água em cima) para soltar água e murchar. Depois de todas cortadas e murchas, coloque em uma bacia e jogue o vinagre, deixe por 30 minutos.
Esprema bem apertando entre as mãos. Arrume em vidros (rende 3 de 500grs.), coloque berinjela, pedaço de pimenta, pedaços de azeitona e a folha de louro, que pode ser colocada na lateral, nova camada de berinjela e assim até terminar. Deixe faltar 2 ou 3 dedos para encher o vidro.
Coloque o óleo até cobrir as berinjelas e se quiser regue de azeite.
Dicas: Costumo colocar em cada vidro dois pedacinhos de pimenta e uma folha de louro, azeitonas coloco em duas camadas alternadas com berinjela. Pode ser consumido no mesmo dia que fizer, porém também pode ficar na geladeira por meses.
.Ingredientes
Você vai precisar de:
Tomate: 2 quilos bem maduros, se possível, orgânicos
Cebola: Duas grandes descascadas e cortadas em quatro
Alho: Quatro dentes grandes descascados
Cenoura: uma grande ou duas pequenas, se possível orgânicas
Salsão: uma xícara picado (o talo e não as folhas)
Alho porró: 1/2 xícara dele picado (a parte branca e não a verde).
Modo de preparo:
Lave todos os ingredientes.
Corte os tomates, tire as semente e junte-os às cebolas, alho, cenoura, salsão e alho porró também cortados. Coloque tudo na panela de pressão. Em 15 minutos (depois que iniciar a pressão) está pronto. Acredite, não precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam MUITA água.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão para abrir a panela.
Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente. Muito cuidado, pois o líquido está muito quente. Faça essa etapa em duas ou três vezes.
Peneire o molho sobre a mesma panela que você usou para cozinhar os tomates.
Volte a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o caldo, algo que leva cerca de 20 minutos.
Enquanto o molho apura, lave os potes de vidro e no último enxágue passe água fervente. O molho de tomate será colocado nesses potes, que, ao esfriarem, serão levados ao congelador. Senão quiser congelar, basta temperar e se deliciar.
.Ingredientes
1 vidro de azeite extra virgem (500ml)
2 colheres de café de alho frito (aquele que compramos pronto para uso)
½ colher de café de pimenta calabresa em flocos
3 colheres de chá de alecrim seco
1 colher de café de orégano seco
3 colheres de café de manjericão seco
.Preparo
O preparo é simples, basta misturar todas as ervas e especiarias e coloca-las em um vidro. Se o vidro de azeite não dispor de um gargalo largo, você pode transferir o azeite para outro vidro. Nesse caso, coloque primeiro as ervas e depois complete o vasilhame com o azeite. Para os sabores soltarem bem, deixe o azeite aromatizado descansando por 5 a 7 dias e mexa o vidro de vez em quando para os sabores subirem. Utilize o azeite para temperar saladas, por na pizza e em tudo o que o azeite pode combinar!
Rendimento: 1 vidro de azeite
Ingredientes:
• 1 kg de abacaxi picado
• 800 g de açúcar cristal
• 80 g de pimenta-dedo-de-moça, sem sementes
Como fazer geleia de abacaxi com pimenta
Bater, separadamente, o abacaxi e as pimentas no liquidificador. Levar ao fogo alto, de preferência em um tacho de cobre, com o açúcar, mexendo algumas vezes. Retirar do fogo depois de uma hora, ou assim que der o ponto, que pode ser medido colocando uma colher da mistura em uma superfície lisa e fria. Se, ao passar o dedo, a geleia não grudar e ficar com a aparência enrugada, está pronta. Retirar e servir depois de esfriar ou gelada
150g de ameixas secas
150g de tâmaras secas
5 copos de água
MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver.
Também é uma opção gostosa para dar para as crianças como lanche da tarde ou para levar para escola, pois é muito saudável e melhor do que várias opções industrializadas que são encontradas no mercado.
Se quiser quantidade maior é só ir dobrando os ingredientes.
Delicioso, crocante, delicado e perfeito pra comer acompanhado de chá ou um cafezinho. Então confira:
Ingredientes
4 bananas grandes maduras (amassadas até virar um purê homogêneo)
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
Modo de preparo
Em uma bacia coloque todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea.
Se necessário adicione um pouco mais de aveia até dar a consistência desejada para moldar os biscoitos.
Coloque as porções direto na assadeira untada e amasse levemente.
Leve ao forno (180ºC), por 15 a 20 minutos ou até que estejam dourados.
Após retirar do forno, deixe esfriar em uma grade, para que a parte inferior também resfrie por igual.
Dicas:
1) O segredo é a banana ser bem madura; pois a banana é mais doce.
2) Leve a massa para a geladeira por 5 minutos ou até que ela fique firme o suficiente para que você consiga moldá-la com as mãos.
3) Faça bolinhas com as mãos levemente untadas.
4) Coloque-as numa forma forrada com papel manteiga e untado.
5) Achate as bolinhas levemente com as pontas dos dedos levemente umedecidos.
Pão de mel
Em uma panela, adicione a água, o polvilho doce e o mel e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até formar um mingau. • Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, a canela em pó, o cravo em pó, o cacau em pó, a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento químico em pó e peneire. • Misture o mingau e os ingredientes secos até atingir completa homogeneização. • Adicione o chá de especiarias e misture bem até que fique novamente homogêneo. • Distribua em forminhas para pão de mel ou em uma assadeira retangular de 20 cm x 15 cm, previamente untada. • Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 20 min. • Retire do fogo e leve para o congelador por 15 min. • Corte ao meio, na horizontal, recheie e banhe no chocolate amargo. Pulo do gato • Troque o mel por melado ou agave, na mesma quantidade. • É possível utilizar especiarias como cardamomo e anis-estrelado. • Se você não gosta de chá de especiarias, utilize chá de maçã com canela, flor-de-laranjeira, erva-doce ou camomila.
Cookie sem açúcar de chocolate e avelã
RENDIMENTO - Aproximadamente 50 unidades de 15 g DURABILIDADE - 20 dias em temperatura ambiente Ingredientes 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 85 g de xilitol ou estévia em pó 100 g em ovos 5 g de essência de baunilha 330 g de farinha de trigo 12 g de fermento químico em pó 150 g de chocolate amargo diet picado 50 g de avelã tostado e picado grosseiramente. Em uma vasilha, adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o xilitol, os ovos e a essência de baunilha e mexa até homogeneizar. • Adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó previamente peneirados e agregue à mistura dos ingredientes homogeneizados. • Por fim, agregue o chocolate amargo diet picado e a avelã picada e misture delicadamente. • Deixe gelar por 30 min. • Faça bolinhas de 15 g e disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone, deixando espaço entre elas. • Asse em forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 20 min. Pulo do gato • Se preferir, substitua a manteiga sem sal por óleo de coco na mesma proporção. • Substitua as avelãs por qualquer outra castanha de sua preferência. • Substitua a essência de baunilha por raspas de laranja ou especiarias de sua preferência. • Para retirar o glúten da receita, substitua a farinha de trigo por 165 g de farinha de arroz + 165 g de fécula de batata ou amido de milho. • Biscoitos assam de baixo para cima. Ao verificar que a parte de baixo está dourada e a parte de cima ainda molinha, retire do forno e deixe os cookies de 5 min a 10 min no congelador, para que fiquem macios por dentro e crocantes por fora.
Ingredientes:
1 lata de milho verde + água
1/2 lata da mesma de óleo
1 lata da mesma de açúcar
1/2 lata da mesma de fubá
4 ovos
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher e 1/2 de (chá) fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois bem batido acrescente o coco ralado e o fermento e misture, coloque para assar.
Pode colocar na forma redonda de buraco e na quadrada, a forma deverá ser untada e enfarinhada.
O tempo de preparo na redonda é mais rápido, mas a receita fica menor, para aumentar faça 2 vezes.
O bolo fica parecendo pamonha, bem cremoso!
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
2. Bolo de milho verde cremoso de liquidificador.
Ingredientes:
01 lata de milho c/ água
01 Lata de leite condensado
01 Vidro de leite de coco (200ml)
04 ovos
1/2 lata de óleo (use a lata de milho para medir o óleo)
10 colheres de (sopa) flocos de milho pré-cozido
01 copo (americano) açúcar
01 colher de (sopa) fermento em pó
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes e bata todos no liquidificador.
Unte uma forma e despeje a mistura.
Asse em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
3. Bolo de milho verde cremoso, de liquidificador na marmita.
Ingredientes da massa:
2 latas de milho em conserva (400 g drenado)
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) açúcar eu uso meia
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
1 vidro 200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado em flocos (100 g)
½ caixa de creme de leite (100 g)
Modo de Preparo da massa:
No liquidificador adicione os ovos, o milho em conserva sem a água, a manteiga sem sal , o leite de coco, a farinha de trigo.
Bata bem até que fique homogêneo.
Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em marmitas no tamanho de 9 cm x 13 cm até quase o topo.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 35 a 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Modo do preparo da cobertura:
Em uma tigela adicione o leite condensado, o coco ralado em flocos e o creme de leite.
Misture bem e espalhe sobre o bolo já frio.
Rendimento: 9 marmitas de 180 g cada ( aproximadamente).
Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
PÃOZINHO DE AIPIM E CENOURA
- 250g de farinha de trigo (2 xic mais uma colher)
- 85g de açúcar de confeiteiro (2/3 xícara)
- 150g de manteiga clarificada (3/4 xícara)
- Finalização
- Noz de sua preferência
- Castanha, noz pecan, pistache ou outro
- Na tigela da batedeira, com o acessório em formato de pá, adicione a farinha e o açúcar de confeiteiro e bata apenas para misturar.
- Adicione o ghee e misture em velocidade baixa até que uma massa quebradiça comece a se formar. Continue batendo por 5 minutos. A massa vai começar muito quebradiça e depois dura, mas vai amolecer à medida que formos batendo.
- Então, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
- Em seguida, baixe a velocidade e continue a bater por mais 5 minutos. Totalizando 15 minutos.
- A massa ficará totalmente lisa, sem grumos e com uma textura grudenta.
- Cubra a massa e leve para a geladeira por 2h ou até que a massa fique modelável na palma da mão.
- Prepare uma forma, forre com papel manteiga e aqueça o forno a 180°C.
- Pegue 1 porção de 10g de massa, role na palma da mão para formar uma bolinha, achate para formar um disco e pressione para encaixar o pistache no centro. Acomode o biscoito na forma.
- Repita o procedimento e acomode na forma. Leve para assar por aproximadamente 17 minutos.
- Deixe esfriar um pouco antes de tirar da forma para evitar que eles quebrem.
- Armazene seus biscoitos em um vidro fechado.
Hoje Lourdes faz os francisquitos e distribui para os familiares, amigos e vizinhos, além de encaminhar para projetos sociais de associações filantrópicas.
Ingredientes
- 1/2 kg de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres de fermento em pó
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 2 colheres bem cheias de banha
- Erva doce a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture os ovos e o açúcar em uma tigela e, em seguida, acrescente a erva doce, a margarina, a banha e a pitada de sal. Depois adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos, mas sem amassar e deixe descansar. O ponto certo é quando a massa desgruda das mãos e fica macia. É importante que a massa não fique exposta em ambientes com ar-condicionado ou ventilador, devido ao ressecamento que pode ser ocasionado.
Em seguida, modele o francisquito em formato de coxinha e com uma tesoura faça um corte no meio, em forma de coração.
100 g de creme de leite
100 ml de leite integral
10 g de amido de milho
2 gemas
50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Montagem
Uvas sem sementes Q.B.*
Cerejas em calda Q.B.*
Morangos Q.B.*
Açúcar Gelado Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Creme Branco: Em uma panela, misture bem o leite condensado e o creme de leite, em seguida, misture o leite integral, o amido de milho e as gemas, leve ao fogo para cozinhar até obter um creme consistente, por último, coloque a Cobertura Branca, mexa até derreter e deixe esfriar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Em taças de sua preferência, intercale camadas de creme branco, uvas sem sementes, cerejas em calda e morangos. Finalize, peneirando Açúcar Gelado.
INGREDIENTES:
Massa
120 g de margarina sem sal
100 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
1 ovo
10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
280 g de farinha de trigo
Decoração
500 g de Glacê Real Mavalério
80 ml de água
Manga de Confeitar Wilton
Bico Perlê 2 Wilton
Corante em gel nas cores verde folha, vermelho, bege, preto Q.B.
Confeito Miçanga Verde e Vermelha Mil Cores Mavalério Q.B.
MODO DE PREPARO:
Massa: Bata na batedeira a margarina sem sal com o Açúcar de Confeiteiro utilizando o batedor raquete até obter um creme claro. Em seguida acrescente o ovo, o Aroma de Baunilha e bata mais. Por último acrescente a farinha de trigo, bata até obter uma massa enxuta. Coloque em um recipiente e leve a geladeira por 30 minutos. Em seguida abra a massa entre dois plásticos e corte com o cortador de sua preferência e leve para geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos aproximadamente.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Bata na batedeira o Pó para Glacê Real com água até formar um creme branco, se necessário coloque mais água para ficar no ponto de fluído. Divida em potinhos e tinja com corantes em gel verde folha, vermelho, bege, preto misture bem. Em seguida coloque em Mangas de Confeitar com Bico 2, decore os biscoitos, espalhe a Miçanga Verde e Vermelhas e deixe secar.
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