LEMBRANÇAS DE ANIVERSÁRIO DE 80 ANOS E OS CONVITES
LEMBRANÇAS DE 87 ANOS DIA 12/06/2022
ESTA TOALHA ELA BORDOU DE ENXOVAL E NA MAQUINA COMUM COM BASTIDOR E À NOITE . NÃO ERA LAMPADA E SIM LAMPARINA DE CREOZENA. PRIMEIRA VEZ EM USO. DEVE TER UNS 65 ANOS.
DAQUI PARA BAIXO É FESTA DE 80 ANOS
Tecido -chita por ser o aniversário em junho
Maquina de costura
invés
olhinhos
cola de tecido
guardanapo de papel
garfinho
1 botão de rosa em agradecimento . Fiz o botão de EVA.
colocarei também uma frase da bíblia
Este de feltro fica muito caro e exigia muito tempo. Só fica de amostra.
Estas são as mensagens da bíblia que escolhi:
Fazei o bem, e o mal não vos atingirá. 8 É valiosa a oração
com o jejum, e a esmola com a justiça. 1º Tobias 12, 7-8
Feliz o homem que respeita o Senhor e que ama com carinho a
sua lei! Sua descendência será forte sobre a terra, abençoada a geração dos homens
retos! Sal 111 e 112.
Não
lembreis as nossas culpas do passado, mas venha logo sobre nós vossa bondade,
pois estamos humilhados em extremo. Sal. 78 -79
45 Porque o Filho do Homem não veio para ser servido, mas
para servir e dar a sua vida como resgate. Marc 10, 45
1 Vamos fazer o elogio dos homens famosos,
nossos antepassados através das gerações. Eclesiástico 44, 1
Exultem os fiéis por sua glória, e cantando
se levantem de seus leitos, com louvores do Senhor em sua boca Eis a glória
para todos os seus santos. Sal 149
15 e disse-lhes: “Ide pelo mundo inteiro e
anunciai o evangelho a toda criatura! 16 Quem crer e for batizado será salvo.
Marc 16, 15
8- Jesus a seus discípulos: 9 Como meu Pai me amou, assim
também eu vos amei. Permanecei no meu amor. Jo. 15,8-9
15 E disse-lhes: 'Ide pelo mundo inteiro e anuncie o
Evangelho a toda criatura! Marc 16,15
Eu te agradeço, Senhor, de todo o meu coração. Na presença
dos anjos eu canto para ti. Sal 138, 1
Liberte-me, conforme a tua promessa! Que os meus lábios
publiquem o louvor. Sal 119,171.
O Senhor está comigo, Ele me ajuda: jamais temerei! Eu verei
a derrota de meus inimigos! Sal 117,7.
As flores de EVA foram eu quem fiz.
Foram feitas 100 lembranças.
Esta minha tia eu nasci e cresci com ela junto de mim.
Fizemos faculdades e nos efetivamos.
Viemos para um outro estado ela com 50 anos e eu 24 anos.
Trabalhamos no interior na mesma escola.Cidade de Acorizal, onde deixamos famílias amigas como a Ledirce ( Lele) e Dona Orozina.
Nos separamos por seis meses, pois vim primeiro para capital.
Tive meu filho e ela também ajudou a cuidar. E faz até hoje a comida que ele gosta.
Temos divergências de idéias, e posso dizer com cultura diferentes.
Meu filho 26 anos. Então são três gerações diferentes,mas que podemos viver bem desde que cada um respeite seu espaço e ideia. Graças a Deus tem nos dado esta graça.
Seus pais já partiram. Ele João Rubello de câncer no intestino em 18 de julho de 1972. Com 80 anos. Filho de Italianos religiosos. Pessoas de muita fé! Tendo uma irmã e um irmão. A irmã se casou e seguiu o marido.
Os dois irmão vieram para Poloni interior de São Paulo, onde trabalharam. Casaram e tiveram seus filhos.
O irmão Florindo, partiu mais cedo e deixou a mulher com mais 8 filhos. Então meu avô e avó criaram. Mesmo porque moraram juntos a cunhada. Meus avôs tiveram 12 filhos.
Luis Robello,- partiu com Câncer na próstata.
Antônia,partiu de velhice, pois tinha 90 e poucos
Regina,partiu com câncer no intestino
Helena esta partiu dia 24-05-2015, com 93 anos.Natural.
Florindo,partiu aos 28 anos com problema cardíaco.
Maria, - partiu cedo com câncer no pulmão.Foi a segunda.
Guido, partiu com câncer na cabeça.
Antonio Rubello já tem 86 anos graças a Deus. E vai na roça.Faz ordenha de leite. Até hoje 01-04-2017.
Esmeralda, passou mal a noite e foi descansar. Seu gênero partiu hoje e que já descansa junto do Pai.Casou se em 25-01-1975. Viveu 40 anos.
Zoraide Robelo dia 12 - 06 - 15 fez 80 anos.
Zovaide, Vive feliz e alegre
Zenaide.Vive feliz e alegre tem 76 anos.
Teve nascido 35 sobrinhos se não errou de contar. Alguns já partiram. Descansem em paz. Sentimos muito pelo que aconteceu, mas ficaremos aqui e um dia nos encontraremos no momento certo. Sempre estarão em nossos corações. Ficaremos com o que é nosso. Descansem em paz!
A mãe de Zoraide, que se chamava Josefina Catharina Zago Robelo, nós deixou aos 93 anos, no dia 16 de setembro de 1986. Rezou o terço e descansou às 16:30 horas de uma terça - feira.o gado berrou. Os gatos fugiram. Ela partiu por velhice. Sempre estará em nossos corações. Descanse em paz! Agradecemos por tudo!
Aos que partiram sinto muito. Descansem em paz. Reverencio todo sofrimento.Trabalho. Agradeço as orações, alegrias e tenho ótimas recordações, sempre estarão em meu coração, da minha tia, pois até os 24 anos eu morei com minha avó e minha tia também. Todos seus filhos nos visitavam, assim como primas e primos. Agradeço a todos e todas.
Hoje, minha tia continua escrevendo sua história. Foi professora: E.E. De 1º e 2º graus "Pio Machado",
E. E. de 1º e 2º graus Senador Azeredo, onde ficou efetiva até se aposentar. Trabalhou como interina na E. E. "Alcebíades Calhaus", E.E. de e 1º e 2º graus "Cesário Neto", E. E. "Ranulfo Pais de Barro".
Ela é muito alegre e quando nova foi dirigente de culto na diocese de Jales, mas dirigente onde morava no sítio, por 15 anos.Sempre muito religiosa! Reza o terço e orações todos os dias, desde que conheci.
Agradece a todos e todas que compareceram em sua festa!
As pessoas da Banda os Bengalas, que vieram abrilhantar, mesmo com suas dificuldades. Eles são cegos.
Agradecemos todos(as) e os alimentos.
Avô paterno de Zoraide - chamava Luís Robello
Avô materno Luis Pin e Jacoma
Irmãs e irmãos de Josefina Catharina Zago eram 13 vivos, mas não sabe ordem. Nome só de alguns: Virginia Passarinho, Angelina Galinha, Noemia, Maria, Francisca, Carlos, Creanto, Narciso ...
Descansem em paz.
Preparativos para a festa. Enfeite de mesa. Feitos de chitão. Recortar as flores. Atras é material reciclado de pizza.
Material reciclado. São vidros de suco e para enfeites na bora dos vidros os retalhos que costurei as toalhas e as lembrancinhas. São chitão.
No vidro é chitão de bolinha.
foto 1 - de formatura de corte e costura em 1983. B.Bacuri.
foto 3- São seus pais joão e Catharina Zago
Foto 4 - São Antonio (filho), Nabir (nora),Melinha, Minha avó, meu avô, tia Zenaide e Tia Zoraide
No colo: Jesus, Zeza no meio de meus pais e eu pegada na mão da Amélia
Foto 5 - Festa junina e no sítio não sabe que ano.
Tia Zenaide e Zoraide. São Sebastião. Por volta dos anos 65.
BANDA OS BENGALAS DO INSTITUTO DOS CEGOS DE MT.
PAINEL QUEM FEZ FORAM MEUS ALUNOS QUE SÃO CEGOS E BAIXA VISÃO.
CLEBER E AGNALDO. OBRIGADA! FICOU LINDO!
PINTARAM COM GUACHE.
TODOS OS DOCES AQUI FUI EU QUEM FIZ. COM A PERMISSÃO E AJUDA DE DEUS E MARIA
DOCE DE ABOBORA COM COCO.
DOCE DE CIDRA.
BOLO DE MILHO VERDE.
BOLO DE GENGIBRE. (AQUELE QUE PARECE CHOCOLATE)
BOLO DE ARROZ
DOCE DE ABACAXI
PAELHA ITALIANA.
SAGU COM LEITE
BOM-BOCADO
BALAS JOGADAS NA MESA.
PAÇOCA COMPRADA
DOCE DE LEITE COMPRADO.
TORONE COMPRADO.
LEMBRANCINHAS PARA AS CRIANÇAS E VEM COM PIRULITOS.
O BRANCO É SAGU UMA COMIDA NORDESTINA.
ELES SÃO CEGOS E BAIXA VISÃO. BANDA OS BENGALAS.
ELA NASCEU CEGA.
FICOU CEGA AOS 2 OU 4 ANOS.
TEM 3 FILHOS.
PROFESSOR DE MÚSICA.
MUITOS DANÇARAM.
receitas
palha italiana
1 pacote de bolacha negrete recheada e triturada no liquidificador. Não deixa em pó.
1 colher de manteiga
3 colheres de cacau
1 lata de leite condensado
Faça o brigadeiro quando quase que pronto coloque a bolacha . O pondo é desgrudar do fundo e formar bolinhas. Passe pelo chocolate granulado.
Outra maneira também:
PALHA ITALIANA.
A deliciosa combinação do brigadeiro com a crocância do biscoito Maizena. Dá vontade de comer sem parar!!
Ingredientes:
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau - utilizei o Dois Frades)
- 100g de biscoito Maizena (ou 20 biscoitos)
Modo de fazer:
- Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
- Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
- Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.
- Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
- Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
- Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.
bom bocados de fubá
Ingredientes:
· 1 copo (requeijão) de açúcar refinado
· 1 copo (requeijão) de óleo
· 2 copos (requeijão) de leite
· 2 copos (requeijão) de fubá fino
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (café) de fermento em pó
· 1 pitada de sementes de erva-doce
· 250 g de queijo ralado
· 1 copo (requeijão) de óleo
· 2 copos (requeijão) de leite
· 2 copos (requeijão) de fubá fino
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (café) de fermento em pó
· 1 pitada de sementes de erva-doce
· 250 g de queijo ralado
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e o sal.
Bata até ficar homogêneo.
Retire e misture delicadamente o fermento peneirado, o queijo e as sementes de erva-doce.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e cubra com um pano de prato limpo até esfriar. Polvilhe canela e sirva.Se gostar.
Bolo cremoso e fofo
Ingredientes
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 1 garrafinha de leite de coco (500 ml)
. 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco) Obs. eu não coloquei este leite porque optei por leite de coco. São 250 ml de cada.
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Não bater o fermento neste momento.
3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e fubá.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Veja que o bolo fica fofo e saboroso. Leve.
Sagu com leite e chia.
Ingredientes:
1 litro de leite desnatado. Obs. Eu coloquei 500 ml de leite e 500 ml de leite de coco e total 1litro4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de sagu
Canela em pau e em pau a gosto
3 colher sopa de chia
3 colheres de castanha de caju moída ou quanto gostar.
50 g de coco sem açúcar
Modo de preparo:
Primeiro cozinhe o sagu na água.Cuidado. Mexa para não grudar. Quando começar a ficar transparente coloque: o leite, leite de coco, com o açúcar,a canela em pau. Leve ao fogo para cozinhar e mexa devagar.Não deixe sem mexer, pois gruda.Quando o sagu estiver bem transparente ou mole está pronto.
Coloque a chia, o coco e a castanha quando estiver quase pronta.Ex. uns 5 min antes de desligar o fogo.
Despeje em um refratário
Esfriar. Decore com canela em pau e, se desejar ou polvilhe a canela em pó.
ver melhor como fica: http://interagirmedici.blogspot.com.br/2014/06/receitas-juninas.html
bolo de arroz
2 copos de arroz.
2 copos de leite. obs. se o arroz for parbonizado terá que ser 2 e meio.
4 ovos
meio copo de açúcar
quase um copo de óleo
2 colheres de manteiga
50 g de coco sem açúcar
1 colher de fermento em pó
Erva doce
Modo de fazer
Na noite anterior coloque o leite e o arroz de molho.
No outro dia bata no liquidificador o arroz e o leite bem . Junte os outros ingredientes menos o fermento, coco e erva doce e bata tudo.
Acrescente o fermento, o coco e a erva doce. Leve para assar por 45 min. Ou em forminhas. Unte com manteiga e açúcar.
Bolo de fubá salgado
Ingredientes
. 3 ovos
. 1 colher café de sal
. 1 lata de milho verde
. 2 pacotes de queijo
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 500 ml de litro leite
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 200g de queijo mussarela( para recheio)
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Coloquei uma colher cheia sopa: (estava tudo misturado) alecrim,salsa,cebolinha,orégano os desidratados.
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Não bater o fermento neste momento.
3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e fubá.Coloque metade da massa e coloque queijo mussarela e depois o restante da massa.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Veja que o bolo salgado fica fofo e saboroso. Leve.
Doce de abacaxi
100 g de coco sem açúcar grosso
2 abacaxis picados e mal passado no liquidificador. Obs. Não pode ser suco.
300 g de açúcar. Usei o cristal.
Caso ache que não tenha o suficiente coloque aos poucos leite condensado. Precisa ficar o azedinho do abacaxi para ficar gostoso.
2 colheres gengibre de ralado.
Leve ao fogo. Açúcar,abacaxi. Quando estiver soltando do fundo da panela coloque o coco e o gengibre. O ponto é de fazer bolinhas.
Caso você não consiga dar ponto para enrolar e já tirou do fogo pode acrescentar farinha de coco.
bolo de gengibre
100 g de manteiga
10 colheres de açúcar mascavo
1 ovo
meia xícara de chá de mel
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de gengibre ralado bem cheia
1 pitada de sal
6 colheres sopa de água quente
margarina para untar.
Na batedeira bata: açúcar,manteiga e ovos. Fica bem branco.
Coloque: o mel, farinha de trigo,canela,cravo, água quente.Bata. Coloque o fermento. Unte a assadeira e leve para assar por 60 min. Desenforme quente.
Caso deseje ( eu fiz) corte na forma.
Pegue uma barra de chocolate de menta leve a derreter em banho - maria. Despeje por cima. E coloque amêndoas ou nozes miúdas por cima.Sirva quente. Com chá quente ou caldo verde quente. Não dizia o chá (sabor). Hortelã eu gostei. Canela.
bolo do aniversário - rende 3 kg
6 ovos inteiros
2 xíc. de (chá) de açúcar refinado
1 xíc. de leite. Obs. Na receita era 1 xíc. de suco de laranja, mas fiz com leite. Raspa de uma laranja.
2 xíc e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Bater os ovos com açúcar até que dobre de volume.Diminua a velocidade e coloque o leite ou o suco.
Depois junte a farinha e bata até misturar. Coloque o fermento bata até misturar bem. Unte papel manteiga e leve para assar 45 ou mais min.
Uma assadeira bem grande.
Recheio e cobertura
meia caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite gelado
10 colheres de leite ninho
2 copos de chantili ( usei 2 caixinhas do amélia - coloquei um dia antes na geladeira ou 2 saquinhos. Fiz com os dois e fica igual)
4 colheres de cacau em pó ou ovo molita. Para mim ficou mais saboroso o ovo molita.
50 g de coco sem açúcar.
Bater o chantili. Deixe reservado. Pode usar emulsificante uma colher não cheia de sopa.
Bata o leite ninho, leite condensado, cacau.
Por ultimo Creme de leite. Bata tudo até dar ponto. Faça a mistura com o chantili.
Ele serve para cobertura e recheio.
Zoraide estava falando.
pizza de 1m e 20. São 5 kg de farinha de trigo.
6 sabores
calabresa
carne seca com banana da terra
frango
Uma vegetariana
Portuguesa
A outra era um nome diferente.
fogueira que aluno meu fez.
Sobrinha de sangue e sobrinho que entrou na família. Casaram -se dia 25 -01-1975. Ele partiu para eternidade dia 20-06 - 2015.
Cantor e compositor famoso em Cuiabá.
Abril de 2015. Chácara do Alaor.
Irmã Helena e sobrinho neto.
Ela partiu dia 24 - 05-2015 com 93 anos. Você sempre estará em nossos corações,mas descanse em paz.Foto do dia 25 -12- 2012. Itambé.PR.
Natal de 2012.
Foto fotografada dia 13-01-2013. São as irmãs e irmãos vivos hoje dia 12-06-2015
Cunhado Braulino, Zenaide -73, Zovaide e Zoraide.80
OS 4 IRMÃOS VIVOS EM 2022. MEU PAI 91, ZORAIDE 87, ZOVAIDE 84 E ZENAIDE A DA PONTA DO BANCO 82 ANOS
Os quatro vivos dia 12-06-2015. Zenaide, Zovaide, Zoraide e Antonio 83
Dezembro de 2013.
Natal de 2013.
Sobrinho neto 23-12-2013.
Zoraide, Jesus, Antonio(irmão), Zenaide(irmã), Helena (irmã)A DE ROSA , PARTIU,João, Ademir, Iva. Todos demais sobrinhos e sobrinha que entrou na família.
Jesus, Zoraide, Antonio, João, .............( sobrinha neta), Mariquinha, Helena (91 anos), Ademir, Iva, atrás, Maria José, Tamiries ( sobrinha neta).Dezembro de 2013.
Elza, Zoraide, João, Mariquinha. Sobrinhos de sangue. Elza filha da Helena e Bruno e Mariquinha filha da Maria e Tunicão. João filho de Nabir e Antonio.
Zoraide, Zenaide, Ademir, Vitor, Gilberto, Maria José, Antonio.Entrou na família Gilberto. Dezembro de 2013.
foto dezembro 2013.
Contando piada com ela. Dois sobrinhos atentados em brincadeiras.Foto em dezembro de 2013.
foto 25-12-2012.
Aqui flores feitas de caixa de ovo
Pintura de guache
algumas são de tecidos
cola
Feitas por alunos meus.
91 ANOS, 87 ANOS, 84 ANOS E 82 EM 12-06-22
Um comentário:
Zoraide minha querida e amada vizinha que Deus a abençoe sempre! Lembranças maravilhosas do seu aniversário de 80 anos! Cidinha você sempre uma sobrinha maravilhosa e prendada, quando crescer quero ser igual a você! E que história de vida hein? Amiga querida, um grande beijo meu e de Peixoto! Te amamos!
Postar um comentário