quarta-feira, 24 de março de 2010

receitas - Ração Humana

 Ração humana -globo


Ração humana -globo

Para as pessoas com reduzida atividade física, recomenda-se substituir uma refeição leve pela vitamina de frutas batida com a Ração Humana Integral.

- Indicado para emagrecer, manter o peso, aumentar a resistência orgânica, regular intestinos, desintoxicar o organismo e para o tratamento complementar da menopausa.
Características
Para as pessoas com reduzida atividade física, recomenda-se substituir uma refeição leve pela vitamina de frutas batida com a Ração Humana Integral.

IngredientesIninIigredientes: InFibra de trigo, extrato de soja, linhaça marrom, aveia em flocos, gergelim, gérmen de trigo, quinoa, gelatina pura, levedo de cerveja e cacau em pó. Contém glúten.

Sugestão de uso:
Dose diária (tomar pela manhã);
1 copo de água em jejum (opcional);
2 colheres de sopa da ração com sucos ou no iogurte ou leite.
Recomendação :
Crianças, gestantes, idosos e portadores de qualquer enfermidade devem consultar Médico e/ou Nutricionista.

Isento de registro.

FIBRA DE TRIGO: as fibras ajudam baixar os níveis de colesterol e estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Ajuda a prevenir o câncer de cólon, constipação, hemorróidas, obesidade e muitos outros problemas de saúde.

LINHAÇA: é rica em proteínas e ferro, além de possuir uma substancia que protege contra tumores de mamas, ovários e próstata. Associada com a proteína de soja, aumenta a atividade do sistema imunológico. Rica em Omega 3, a linhaça tem efeito antiespasmódico, analgésico, anti-inflamatório do aparelho gastrointestinal, combatendo gastrite e duodenite.

LEITE DE SOJA: a soja é capaz de reduzir o colesterol e regular a formação do osso. Rica em proteínas e sais minerais, é de fácil digestão. Regulariza a pressão e fortalece todo o sistema imunológico do organismo. Rica em hormônios, aumenta os níveis de estrogênio nas mulheres na menopausa. Possui atividade anticancerígenas e antivirais.

AVEIA: ela contém uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas, dificultando sua absorção pelo organismo. Assim, o seu poder anticolesterol é capaz de reduzir a porcentagem de gordura circulante no sangue.

LEVEDO DE CERVEJA: é um suplemento alimentar muito rico, pois nele se encontram cerca de 17 vitaminas, 16 aminoácidos e 18 minerais. É a maior fonte natural de vitaminas do complexo B. Ajuda a regularizar as funções intestinais; ajuda o fígado no trabalho de desintoxicação do organismo, protege a flora intestinal, anemia, fadiga, reumatismo, artrite, gota, furunculose, celulite, obesidade, arteriosclerose, nevralgias, resfriados. É tônico para os nervos, aumenta a resistência física, embeleza a pele e tem ação antiinfecciosa e desintoxicante.

GERGELIM: é um alimento muito rico, consumido no mundo inteiro. Tônico dos nervos, combate dores reumáticas, tumores, acido úrico, memória fraca, hemorróidas, gastrites, ulcera, prisão de ventre, pressão alta. È um excelente repositor de cálcio.

GERMEN DE TRIGO: contem vitaminas dos grupos A, B, D, F, K e principalmente a vitamina E, que regenera os tecidos. Combate a menstruação irregular, dificuldades de crescimento e desenvolvimento, fraqueza muscular e infecções. Combate também doenças dos tipos reumáticas, como o torcicolo, reumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas e circulatórias.


GUARANÁ EM PÓ: previne a arteriosclerose, favorece a intelectualidade. Eficaz nos esgotamentos físico e mental. Contra indicado nos casos de insônia e hipertensão.


GELATINA: enrijece os tecidos, aumenta a elasticidade da pele, combate a flacidez e a celulite, previne o aparecimento de rugas, fortifica unhas fracas e quebradiças e combate a queda de cabelo.


AÇÚCAR MASCAVO: é o açúcar de cana integral, que não passa pelos processos de refino e industrialização. Tem uma coloração marrom e sabor como de rapadura moída. Rico em cálcio, ferro, potássio e diversas vitaminas que não são encontradas no açúcar refinado. É importante lembrar que açúcar mascavo não é aconselhável para diabéticos.

É um complemento nutricional balanceado, composto de cereais selecionados que tem a função de nutrir sem engordar, de uma maneira saudável. O composto alimenta, fazendo com que vc deixe de comer de forma compulsiva. Contribui na manutenção da flora intestinal, dando a consistência normal às fezes, colabora para que somente sejam absorvidas pelo intestino as substâncias necessárias, favorecendo a diminuição do colesterol e triglicérides totais no sangue, estimula o crescimento de bactérias que suprimem as atividades de outras bactérias que são putrefativas. Por ser um alimento 100%natural é isento de corantes, aromatizantes e conservantes.

Dose diária:
Beber um copo dágua antes da RH. Pode ser combinado com sucos, iogurte e frutas batidas par cada porção de 2 colheres de RH. Evite misturar a RH somente com leite ou água pura.
CacauContem os minerais: Cromo, ferro, magnésio, potássio e fósforo. Não contem açúcar, é fonte de energia e estimula a produção da serotonina, hormônio do bom humor.
Farinha de arroz
Regenerador das células nervosas e rico em vitaminas B1 2 5 6. Facilita a digestão.

Quinua RealPossui um balanço de 18 tipo de aminoácidos. Regula as funções cardiovasculares, hepáticas, gastrintestinais, urinárias e imunológicas. Valor nutritivo comparado ao leite materno. Cereal selecionado pela NASA para astronautas em vôos de longa duração.
Formula da receita -terapeuta natural – Lica Takagui,- de Curitiba -Nutricionista Daniel Boarim. Revista Ana Maria.www.revistaanamaria.com.br - Editora Abril – nº666 – 17 de Julho de 2oo9.Pág.24

250 gramas de fibra de trigo
125 gramas de leite de soja em pó
100 gramas de açúcar mascavo
100 de aveia em flocos
100 de gergelim em casca
75 gramas de germen de trigo
50 gramas de gelatina sem sabor
125 gramas de linhaça marrom
25 gramas de guaraná em pó
25 gramas de levedo de cerveja
25 gramas de cacau em pó puro
MODO de fazer
Misture todos os ingredientes, guarde em um pote, feche bem e mantenha na geladeira por até 3 meses.

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A BIOMASSA DE BANANA VERDE


Além de ser saborosa, a banana verde ainda traz uma série de benefícios. Pode ajudar na redução de peso e do colesterol, controla a quantidade de açúcar no sangue (glicemia), é rica em amido, fornece energia para o organismo, regula o intestino, ajuda na digestão, entre outras coisas. E quando utilizada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém os mesmos nutrientes e calorias.
A biomassa de banana verde é na verdade um purê grosso, sem gosto de banana, que substitui cremes, farinhas para engrossar, ou até mesmo multiplica os alimentos, isso tudo sem alterar o sabor dos mesmos. A biomassa de banana verde contém uma substância chamada Amido Resistente que nosso corpo não consegue digerir e portanto não engorda. Essa substância vai direto para o intestino, alimenta as bactérias boas e acelera o trânsito intestinal.
É possível colocar várias receitas como tortas, sucos, bolos, cremes, sobremesas, risotos, etc. Opções não faltarão. O legal é fazer a biomassa e congelar as mini porções para sempre ter à mão.

Ingredientes

6 Bananas verdes - de preferência banana nanica
Modo de preparo

1.Separe as bananas e mantenha os talos.
2.Lave as bananas com água e sabão.
3.Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver.
4.Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. Água deve estar fervendo para que haja o "choque térmico".
5.Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão.
6.Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
7.Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente.
8.Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e com a ajuda de um pegador e uma faca, vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador ou liquidificador (sem a casca). A banana não pode esfriar. As bananas irão virar uma massa bem espessa, a biomassa.
9.Coloque em porções individuais e congele.
10.Para usar a biomassa depois de congelada é só descongelar as porções em temperatura ambiente e levá-las ao fogo com um pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche totalmente. Quanto mais no fogo, mais grossa. Para deixar lisinha novamente a biomassa deverá ser batida no liquidificador enquanto quente.


Obs. Eu sempre fiz com a banana da terra. Sempre tirei a semente e o fio. Nunca fiz com casca. A semente deixa escura a massa com alguns dias.
Para uma pessoa só é melhor 3 bananas.
Eu bato no liquidificador pois não tenho processador e coloco um pouco de água se não o liquidificador não bate.
Bata uma colher em qualquer vitamina. Ou com água, couve,salsa,e granola. hortelã e gengibre uma ponta de colher de café.



Além de ser saborosa, a banana verde ainda traz uma série de benefícios. Pode ajudar na redução de peso e do colesterol, controla a quantidade de açúcar no sangue (glicemia), é rica em amido, fornece energia para o organismo, regula o intestino, ajuda na digestão, entre outras coisas. E quando utilizada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém os mesmos nutrientes e calorias. 

A biomassa de banana verde é na verdade um purê grosso, sem gosto de banana, que substitui cremes, farinhas para engrossar, ou até mesmo multiplica os alimentos, isso tudo sem alterar o sabor dos mesmos. A biomassa de banana verde contém uma substância chamada Amido Resistente que nosso corpo não consegue digerir e portanto não engorda. Essa substância vai direto para o intestino, alimenta as bactérias boas e acelera o trânsito intestinal.

É possível colocar várias receitas como tortas, sucos, bolos, cremes, sobremesas, risotos, etc. Opções não faltarão. O legal é fazer a biomassa e congelar as mini porções para sempre ter à mão.

Ingredientes
Bananas verdes - de preferência banana nanica

Modo de preparo
1.Separe as bananas e mantenha os talos. 
2.Lave as bananas com água e sabão. 
3.Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver. 
4.Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. Água deve estar fervendo para que haja o "choque térmico". 
5.Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão. 
6.Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. 
7.Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente. 
8.Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e com a ajuda de um pegador e uma faca, vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador ou liquidificador (sem a casca). A banana não pode esfriar. As bananas irão virar uma massa bem espessa, a biomassa. 
9.Coloque em porções individuais e congele. 
10.Para usar a biomassa depois de congelada é só descongelar as porções em temperatura ambiente e levá-las ao fogo com um pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche totalmente. Quanto mais no fogo, mais grossa. Para deixar lisinha novamente a biomassa deverá ser batida no liquidificador enquanto quente. 

www.cozinhaanamariabraga.com.br

Um comentário:

Jose Maria disse...

O segredo da Aveia é que ela é riquissima em hormonio melatonina.