PUDINS
EU GOSTO MUITO DE COZINHAR. PARA EU NÃO PERDER AS RECEITAS EU TENHO MUITAS PUBLICADAS EM MEU BLOG. AÍ NÃO PRECISO FICAR LEVANDO MUITOS LIVROS QUANDO EU VIAJO.
ENTÃO QUANDO ACHO UMA RECEITA EU POSTO.
Pudim de Limão delicioso - já fiz P5
Ingredientes da calda:
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água fervente
Ingredientes do Pudim:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de suco de limão
1 e ½ xícara de chá de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de raspas da casca de limão
Modo de preparo da Calda
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
2. Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma forma com furo central com 19cm e reserve.
Modo de preparo do Pudim
3. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas. Misture bem.
4. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio preaquecido (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. (Eu cobri com papel alumínio para ir mais rápido, e faltando 15 min para 1h30 descobri para dourar em cima). O tempo varia conforme o forno de cada um de vocês!
5. Espere esfriar para desenformar!
6. No final coloquei raspas de limão por cima, mas só um pouco para não ficar muito azedo!
OBS. Para não escurecer a forma do banho maria a gente sempre coloca uma rodela de limão na água.
Manjar de Milho Verde com Calda de Canela. 🍮.Manjar 🍮
- 1 caixa de Leite Condensado
- ½ xícara de chá de amido de milho
✅ Modo de preparo:
- Com uma faca, tire o milho da espiga
- Bata no liquidificador o milho, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
- Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre,
- Vire em uma forma de furo central untada com água até amornar ou numa travessa.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Calda 🫗
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 1 pedaço grande de canela em pau
✅ Modo de preparo:
- Leve ao fogo baixo uma panela com açúcar até virar caramelo.
- Junte a água e a canela e mexa até dissolver completamente as placas de açúcar.
- Cozinhe a ponto de fio fraco e deixe esfriar
- Sirva o Manjar com a calda.
RECEITA DE PUDIM COM FURINHOS
Receita:
INGREDIENTES DO PUDIM:
1 lata de leite condensado
2 lata de leite (Use a lata de leite condensado como medida)
3 gemas
3 claras
1 colher (café) de essência de baunilha
INGREDIENTES DA CALDA:
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e dourar.
Em seguida baixe o fogo e vá colocando a água aos poucos e mexendo sem parar.
Vai formar alguns torrões de açúcar, então você deve mexe bastante até derreter.
Depois que os torrões de açúcar derreterem bem, desligue o fogo e coloque a calda num recipiente.
A calda vai estar bem liquida, mas depois que esfriar ela vai ficar bem cremosa.
Quando a calda estiver bem fria, caramelize a forma do pudim.
MODO DE PREPARO DO PUDIM:
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificado, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
Bata por 2 minutos e despeje em uma tigela.
Vá colocando as claras em neve e misturando delicadamente até agregar.
Despeje a mistura na forma caramelada.
Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, no banho maria por cerca de 1 hora e 20 minutos.
Desenforme e leve para a geladeira por 3 horas.
Pudim de Maracujá 🥚
1 lata ou 395g de leite condensado
4 gemas peneiradas
Suco de 2 maracujás
Caramelo a vontade
✅ Modo de preparo: Misture o leite condensado com o suco de maracujá, adicione as gemas peneiradas e bata
Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga
Leve para assar em banho Maria a 140° por volta de 1 hora e 10 min.
Espere esfriar e desenforme.
Caramelo 😋
1 xícara e meia ou 270g de Açúcar
1/2 xícara ou 120ml de Água
✅ Modo de preparo: Leve o açúcar no fogo e mexa até
.
Ingredientes: 🥚
1 lata de leite condensado
½ xícara + ⅓ de xícara ou 200ml de leite
6 gemas
Caramelo a gosto
✅ Modo de preparo: Misture o leite condensado e
Unte uma forma de furo no meio, coloque o caramelo no fundo e despeje a mistura sobre o caramelo. Leve para assar no forno em banho Maria a 160° por 1 hora. OU EM CIMA,MAS COM FORMA PRÓPRIA.
2 xícaras ou 500ml de leite
½ xícara + 1 colher de sopa ou 120g de açúcar
2 colheres de sopa ou 40g de manteiga
3 colheres de sopa ou 40g de amido de milho
1 ovo
2 gemas
1 xícara ou 200g de manteiga
200g de doce de leite
½ xícara ou 100g de nozes picadas
¾ do pacote ou 150g de bolacha maisena
½ xícara ou 150ml de leite
✅ Modo de preparo: Em uma panela misturar todos os ingredientes exceto as 200g de manteiga e o doce de leite. Mexer até levantar fervura.
Espalhar o creme em uma assadeira e esperar esfriar.
✅ Montagem: Em um refratário forrar o fundo com bolachas.
Colocar uma camada fina de creme de confeiteiro e sobre
Umedecer as bolachas na segunda camada e posicionar no sentido no sentido contrário da primeira camada.
Fazer essa sequência até o final.
Levar a geladeira até firmar.
Decore como quiser e sirva.
Pudim de 4 Leites
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
5 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
CALDA:
7 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar tudo. Reserve. Prepare a calda do pudim derretendo o açúcar em uma panela ou direto na forma. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho Maria, por aproximadamente 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva.
Pudim Delicioso
Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água.
Modo de Preparo:
Pudim:
Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Calda:
Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
Espete um garfo para ver se está bem assado.
Deixe esfriar e desenforme.
PUDIM DE COCO QUIMADO - 1
Para a calda
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar ( EU DERRETI 3 COLHERES DE SOPA NA PRÓPRIA ASSADEIRA E USEI O VINAGRE)
1 colher (sopa) de vinagre
1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo da calda:
Misture todos os ingredientes em uma panela e depois leve ao fogo, até ficar em textura de calda.
Para o pudim
Ingredientes:
4 ovos
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
50g de coco queimado
Modo de preparo:
Em um liquidificador acrescente ovos, leite, leite de coco e bata. Em uma forma já untada de caramelo acrescente o líquido, tampe com alumínio e leve ao banho Maria em forno 180ºC por aproximadamente 1 hora a 1h40 min. Até Pudim ficar firme. Depois deixe esfriar na geladeira por aproximadamente 2 a 4 horas. Desinforme e acrescente o coco queimado em cima. Se não tiver coco queimado, pode pegar coco em flocos e levar ao forno até mudar de cor e ter toque queimado.
PUDIM DE MICROONDAS
INGREDIENTES
3 pães amanhecidos
3 ovos
500ml de leite
200 gr de açúcar
MODO DE PREPARO
Primeiro você vai ferver o leite, quando estiver fervido coloque os pães na panela e deixe até esfriar.
Depois, quando o pão estiver frio, coloque o pão junto com o leite no liquidificador e misture com os ovos e o açúcar.
Bata tudo até ficar bem misturado.
Coloque tudo em uma forma própria para microondas e leve ao microondas por 8 minutos.
Deixe esfriar e coloque na geladeira depois.
E sirva bem gelado.
Pudin de Leite Condensado de Chocolate
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de vaca
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de achocolatado (de sua preferência)
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa em uma forma redonda com furo central e leve ao forno médio (220° C), preaquecido, por 40 minutos em banho-maria.
pudim fácil de leite em pó!
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Ingredientes do pudim fácil de leite em pó
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Calda
1 xícara (chá) de açúcar
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Pudim
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
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Modo de preparo
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Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Para o pudim, bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos e a maisena até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
Pudim de chocolate branco com cereja
ingredientes
500g de chocolate branco derretido
1 litro de creme de leite fresco
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara (chá) de leite
100g de cerejas em calda picadas e escorridas (reserve a calda)
modo de preparo
Bata na batedeira o chocolate derretido, o creme de leite, a gelatina polvilhada no leite e dissolvida em banho-maria. Retire, transfira para uma tigela, acrescente as cerejas inteiras ou picadas e misture. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva acompanhado da calda das cerejas.
Pudim de Nutella delicioso
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite comum
1 e 1/2 xícara de Nutella
Primeiro pre aqueça o forno à 180 graus.
caramelize uma forma de pudim - Modo de preparo:
No liquidificador bata bem os ovos. Acrescente todos os outros ingredientes, e bata novamente por alguns minutos.
Coloque na forma caramelizada. Asse em forno preaquecido em banho maria, por aproximadamente 1 hora, mas veja bem, esse tempo varia muito, seu pudim estará pronto quando estiver cozido, durinho. Deixe gelar e desenforme.
Pudim gelado de leite ninho
Ingredientes:
1 Xícara de Leite Ninho em pó
1 Lata de Leite condensado
2 Latas de Leite morno (medida da lata de leite condensado)
1 Caixa de Creme de leite
1 Envelope de Gelatina sem sabor
Caramelo líquido
modo de preparo:
Comece preparando esta receita de pudim gelado de leite de ninho dissolvendo a gelatina no leite morno.
Depois coloque no liquidificador o leite Ninho, o leite condensado, o leite com a gelatina e o creme de leite e bata bem até ficar homogêneo. Está pronta a mistura do pudim gelado de leite Ninho!
Unte uma forma de buraco com caramelo e verta nela a mistura anterior.
Reserve a sobremesa no freezer por 2-4 horas, ou até solidificar.
Na hora de servir seu pudim gelado de leite Ninho derreta o caramelo colocando a forma sob o fogo do fogão até sentir que o pudim desgrudou. Está pronto para deliciar todos!
MUSSE DE CAFÉ COM CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- A mesma medida da lata de café espresso e frio
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Hidrate a gelatina e leve para dissolver em banho-maria. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.
Páscoa é sinônimo de renascimento, de renovação! É o momento certo para refletir e fazer renascer sentimentos mais nobres. Que nesta época você possa se reunir com os que mais ama e celebrar todo o significado desta data.
Ingredientes da calda:
4 colheres de sopa de açúcar derreter na forma e espalhar.
Ingredientes do Pudim:
1 lata de leite condensado
1 laranja espremida tipo 6 colheres de sopa do suco
1 e ½ xícara de chá de leite
3 ovos
As raspas da casca de laranja colocar por ultimo.
Derreter o açúcar na forma e espalhar bem na forma com furo central com 19cm e reserve. Não fica muito.
Modo de preparo do Pudim
3. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de laranja. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas. Misture bem.
4. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio preaquecido (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
5. Espere esfriar para desenformar!
6. No final coloquei raspas de laranja por cima. Vitamina C.
OBS. Para não escurecer a forma do banho maria a gente sempre coloca uma rodela de limão na água ou pingos de vinagre.
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