Eu gosto muito de cozinhar e como surgiu as novas tecnologias e para eu levar caderno comigo fica dificil, pois tenho uns 4 ou mais. Fora as revistas e livros. Então comecei a colocar aqui. As fotografadas eu fiz. As não fotografadas eu já estou colocando para fazer brevemente.
Portanto tenho receitas de livro, revista, caderno e que gostei no face e outros.
Super prático bolo de milho
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1 lata de milho com caldo( usei uma espiga que deu um xíc.)
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2 colheres (sopa) de manteiga derretida
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1 vidro pequeno de leite de coco
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2 1/2 xícara (chá) de Farinha de Milho Flocada
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3 ovos inteiros(usei 4 ovos)
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2 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 xíc de açúcar)
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1 pitada de sal( não usei)1 colher (sopa) de fermento. Não bate, mistura.Usei 50 g de coco grosso e não bati
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coloque em forma untada e polvilhada. Leve ao forno quente e deixe por 30 minutos.
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MODO DE PREPARO Bata a linhaça no liquidificador até virar uma farinha. Depois, acrescente a água, o azeite e os ovos e bata bem. Ainda batendo no liquidificador, junte aos poucos o açúcar, o polvilho, o sal e a farinha de arroz. Por fim, inclua na massa o fermento e bata pela última vez. Misture as ervas e transfira a massa para uma fôrma de pão untada com óleo e farinha de arroz. Pré-aqueça o forno e leve o pão para assar na temperatura de 180 graus por 45 minutos. Depois, é só servir e saborear.
SOPA PARAGUAIA DA SUSI
1 pacote de milharina
1kg de linguiça
250 g de manteiga ou 4 colheres
3 cebolas grandes picadas pequenas
meio quilo de Mussarela picado
1 litro de leite
6 ovos inteiros
2 colheres de fermento em pó
3 cubos de knor galinha
sal a gosto
Deixar a milharina de molho no leite por uma hora.
Enquanto isto vá fritando a linguiça, cebola na manteiga. Colocar todos os ingredientes juntos na milharina que estava de molho. Sal e cheiro verde. O pó royal por último. Leve ao forno por uma hora ou até dourar.
Obs. Bater o caldo de galinha com os ovos. Picar a linguiça em pedacinhos pequenos depois frita.
1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
– leite condensado (1 caixa)
– 1 caixinha de creme de leit
– 1 lata de leite integral
– 2 gemas batidas
– 1 colher (sopa) de maisena
– 2 xícaras (chá) de morango picados do seu modo
– 1 colher (chá) de baunilha
– Morango e chantilly para decorar
Como fazer pave de morango
Modo preparo:
- Na panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver a maisena), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a maisena misturada no leite reservado.
- Mexa até engrossar o creme, sem parar por causa das bolinhas no creme
- Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro
- Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
- Repita as camadas terminando com o creme. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.
Pão de batata ou inhame
ingredientes
1 batata média cozida com casca e espremida fiz com um inhame de 190 g
1 pacotinho de fermento biológico seco (usei o fermento natural 80 gporque eu tinha)
2 colheres de sopa de leite morno ( não usei)
2 ovos pequenos
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
100 g de manteiga derretida (usei 100 ml de óleo)
350g de farinha de trigo peneirada ( usei 300g de farinha de arroz sem glúten e 40 gramas de centeio) 07-03-21
Modo de Preparo
No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológico. Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes. Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos. Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas. Deixe descansar por uma hora. Pegue uma gema e 50 ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos. Depois disso os leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos até dourar.
Massa
4 ovos
¾ xícara (chá) de açúcar
½ copo de óleo
½ copo de água
1 ½ xícara de (chá) e farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau 50%
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de especiarias
½ copo de requeijão de mel
✅ Modo de Preparo: Bata os ovos e açúcar na velocidade máxima até virar um creme fofo e branco, diminua para velocidade, misture o restante dos ingredientes em até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira . Asse por 40 minutos a 180°C.
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo da calda: Derreta todo o açúcar na água até virar calda, adicione a Baunilha depois que a calda esfriar
Trufado de chocolate
½ copo de requeijão de chocolate meio amargo
½ copo de requeijão de creme de leite
Modo de preparo: Derreta tudo no micro-ondas por 30 segundos, caso precise, coloque mais 30 segundos até ficar homogêneo.
Doce de leite 🧡
1 lata de leite condensado
✅ Modo de Preparo: Coloque o leite condensado lacrado na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos após início da pressão.
✅ Montagem: Coloque na travessa uma camada de trufado de chocolate, massa de pão de mel, e o doce de leite.
Torta de palmito
Hoje nós temos uma ótima opção de receita para quem está fazendo jejum na quaresma: uma deliciosa torta 2 massas, com recheio de atum e palmito.Quem vai nos ensinar é ao Chef Bernard Contipelli (@restaurantepontremoli) 😍
Torta 2 massas
1 copo de leite
1 xícara (chá) de farinha
3 ovos
5 colheres (sopa) manteiga
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de fermento
1 rolo de massa folhada
1 xícara (chá) de grana padano
Para o recheio😜
2 latas atum sólido
500g de palmito cortado em rodelas
1 bisnaga grande de catupiry
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Salsinha a gosto
2 folhas de louro
1 ramo alecrim
1 ramo de manjericão
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
250g de tomates cereja
1 xícara (chá) de azeitona verde
1 xícara (chá) de azeitona chilenas
✅ Modo de Preparo da Massa: Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve.
✅ Modo de preparo do Recheio: Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até dourar e acrescente o alho. Com a refoga pronta adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates. Tempere a mistura com sal, pimenta e as ervas. Refogue tudo, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim, com o recheio morno acrescente o catupiry, misture tudo até incorporar e virar um molho.
✅ Montagem: Unte uma forma redonda com o fundo removível, do lado de fora da forma faça uma camada com papel alumínio (para evitar vazamentos). Coloque a massa folhada no fundo e laterais da forma, adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio. Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 18º por 20 minutos, retire e deixe esfriar (o ideal é preparar e pré-assar um dia antes de servir). Leve novamente para o forno desta vez por 30 minutos
Para a massa 🥚
1 xícara (chá) de açúcar ( 1 banana da terra gde e não usar o açúcar)
1/4 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada ( farinha sem glúten)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 copo de iogurte natural
Cobertura
1 caixinha de leite condensado
Suco de 2 limões
Raspas de limão para decorar
✅ Modo de Preparo: Bata no liquidificador, óleo, ovos, açúcar, iogurte por 3 minutos, despeje em uma tigela e acrescente a farinha peneirada com o fermento, misture delicadamente com um fuê coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 30 a 35 minutos. Retire do fogo e já prepare a cobertura, misture o leite condensado com suco de limão, mexa até formar um creme consistente, jogue sobre o bolo e polvilhe com a raspa da casca do limão! Vai ficar um bolo fofinho, úmido não é um bolo muito doce porque ele já leva uma cobertura doce!
A @chefjulianaabbud vai nos mostrar como fazer essa delícia! 😍
Palha italiana
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite de lata ou fresco
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maria ou de amido de milho
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
✅ Modo de preparo: Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro, quando a mistura se desgrudar da panela, e então adicione os biscoitos quebrados. Misture até ficar homogêneo. Distribua a palha italiana em uma travessa forrada com papel manteiga e alise para que fique reta. Deixe esfriar totalmente (6 a 8 horas) e corte em quadradinhos. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva!
✅ Dicas:
-Acrescente amendoim, nozes ou castanha
-Substitua a bolacha por biscoito maltado ou de chocolate
-Faça um caramelo e mescle as camadas.
Hoje a @temborogodo vai mostrar como é possível fazer uma costelinha de porco cremosa em casa. 🐷
Uma receita deliciosa para deixar todo mundo com água na boca! 😜
Costelinha de porco cremosa
1 ripa de costelinha desossada (média de 10 costelinhas)
2 colheres (sopa) de gengibre picado
5 dentes de alho amassado
1 colher (café) de tempero baiano
20 fatias grossas de muçarela (ou 2 fatias por costelinha)
Sal a gosto
✅ Modo de preparo da costelinha: Em um recipiente deixe as costelinhas marinando por 30 minutos com todos os temperos. Coloque em uma panela de pressão adicione 1 litro de água e deixe cozinhar por 10 minutos (conte o tempo após pegar pressão). Tire da panela e deixe esfriar.
Para a massa 🌽
500ml do caldo do cozimento da costelinha
300ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de flocos de batata
Sal a gosto
300g de farinha de trigo
Para empanar
Farinha panko q.b.
Ovo
Óleo para fritar q.b.
✅ Modo de preparo da massa: Bata no liquidificador o caldo leve ao fogo fica mais fácil se usar uma panela baixa tipo wok, adicione a manteiga e o leite e deixe ferver, quando levantar a fervura adicione a farinha com a fécula de batata de uma única vez e mexa bem até unir tudo, agora o ideal é jogar essa massa em uma pedra e sovar bem, deixe esfriar um pouco e monte as costelinhas.
✅ Montagem das costelinhas: Enrole uma por uma em duas fatias de muçarela, em seguida com um pedaço da massa cubra toda costelinha como se fosse uma coxinha.
✅ Empanamento: Passe no ovo, depois na farinha panko. Repita a operação mais uma vez. Frite em óleo quente até dourar.
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1/2 cebola grande picada;
3 colheres de sopa de salsinha;
2 xícaras de chá de couve-flor cozida (ao dente);
2 ovos;
1/2 xícara de chá de queijo ralado;
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
Sal, pimenta, orégano e outros temperos à gosto.
🔥Forno pré aquecido a 180 graus. Assar por 17min.
- Modele os bolinhos conforme
- 4 xícaras (chá) de leite de coco em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico
- 2 colheres (sobremesa) de água filtrada
- Junte o cacau com o leite de coco em pó e o açúcar de coco.
- Em seguida, misture tudo e vá adicionando água aos poucos para dar consistência ao doce.
- Faça bolinhas pequenas e sirva em seguida.
BOLO DE AVEIA E PASSAS
bolo de banana Nubia
3 xic. de farinha de rosca
2 xíc de açúcar demerara ( eu uso meia)
1 colher de canela
3 ovos
1 xíc. de óleo
3 bananas(prata) sem casacas e peicadas
1 colher sopa de fermento em pó
Junte os secos e misture bem em uma tigela.
Os demais bata no liquidificador. Inclusive a banana e junte com os secos na tigela. Mexer com as mãos até misturar muito bem. Ele não pode ser batido.
- 2 xícaras de amido de milho
- 2 xícaras de cola branca escolar
- 2 colheres de sopa de creme hidratante
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de vaselina sólida
- Tinta de tecido ou corante líquido (opcional)FAZENDO A MASSA
- Leve ao fogo baixo o amido, a cola, hidratante, água e vaselina e misture até ficar homogêneo;
- Mexa até a massa desgrudar da panela;
- O ponto certo para modelar, é quando a massa não gruda mais nos dedos ao encostar;
- Despeje a massa em uma superfície lisa e sove até que ela se esfrie;
- Se você utilizar o corante ou a tinta, essa é a hora em que ela deve ser misturada à massa. Sove até que fique uniforme.
- Para colar o biscuit, você pode utilizar a cola branca escolar ou a cola especial para biscuit;
- Deixe secando em um local aberto e à sombra;
- Se a massa ficar muito mole, acrescente amido de milho à massa durante à sova;
- Se sobrar massa, guardar enrolada em filme plástico, sem contato com o ar, para não secar;
- A peça demora de 3 a 4 dias para secar.
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2 xícaras de farinha de amêndoas ( eu usei 1 xíc de farinha de coco e 1 Xic de farinha sem glúten)
1 xícara de coco ralado
1 xícara de adoçante Xilitol( eu usei 1/4 de açúcar demerara)
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo de coco (derretido)( usei óleo de girassol com palmites)
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 ovos
1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, deixe o fermento por último.( Eu bati os ovos na batedeira e o açúcar até que dobra o volume. Coloquei o óleo e bati. Desliguei a batedeira e fui colocando todos os ingredientes)
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, espere esfriar, polvilhe farinha de coco ou coco ralado, sirva gelado, para molhar o bolo leite de coco e adoçante.
10/04/2020 09:17
2 xícaras de farinha de amêndoas ( Usei 1 xíc de farinha de farinha de amendoa e 1/3 de Xicara de farinha sem glúten, usei Urbano sem glúten - saco azul)
1 xícara de coco ralado
1 xícara de adoçante Xilitol( eu usei 1/4 de açúcar demerara)
1 xícara de leite de coco (pode usar 1/3 de suco de abacaxi)
1 colher de chá de extrato de abacaxi
4 ovos
1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Junte o açúcar e continue a bater. Junte o óleo e bata só para misturar. Desligue a batedeira. Junte todos os ingredientes. Misture com o fluer. Coloque o fermento e misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Retirar do forno, espere esfriar. Cortei e recheei. Recheio com um mousse de chocolate. e cobri com ganache pronto meio amargo e frutas.
7 colheres de sopa de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (pode usar outro queijo)
1 colheres de sopa de azeite ou manteiga
Preparo
É só misturar tudo, fazer bolinhas (ou outro formato), amassar com um garfo e pincelar manteiga ou gema de ovo por cima!
Forno por 20min a 250° e tá pronto!!
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Ingredientes
• 1 Cabeça de Couve-Flor (crua)
• 2 Colheres (sopa) de Azeite
• ½ Cebola
• 2 Dentes de Alho
• ½ Colher (chá) de Açafrão da Terra
• ½ Colher (chá) de Sal
• ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
• 6 Colheres (sopa) de Água
• Salsinha
.
Instruções
• Coloque a couve-flor lavada e crua em um processador ou liquidificador e bata até que fique em pedaços bem pequenos como um arroz.
• Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola, alho, açafrão e refogue até que fique transparente, junte a couve-flor, tempere com sal, pimenta do reino, misture muito bem e junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até que fique macio.
• Finalize com salsinha picada e tá pronto!
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
1 colher sopa de farinha de trigo ( ou farinha de arroz ou de castanha ou amêndoa)
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
2 colheres sopa de cheiro verde picado
Óleo para fritar
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
Com uma colher de sopa, pegue porções de massa,
frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Eu prefiro assado. Para a saúde é bem melhor.
Receita de biscoito salgado.
Super vai bem com pastinha ou puro mesmo!
Ingredientes: - 1 ovo - 4 colheres de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de farinha de coco - 1 colher de ervas desidratadas (usei orégano)
- sal a gosto
- 1 xícara de parmesão ralado na hora (os de saquinho são duros, feito com a casca do queijo)
- 1 colher de sopa de manteiga - 1 colher de chá de fermento para bolo
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Misture todos os ingredientes e abra a massa entre papel filme. Corte do formato que quiser e coloque para assar numa forma forrada com papel manteiga. Asse até dourar (no meu forno deu aproximadamente 35 minutos). Fácil, rápido, nutritivo e gostoso
11/04/2020
BOLO AMENDOIM
1 xícara de farinha de amendoim
3 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara de xilitol ( eu uso 1/4 de açúcar)
1 colher pequena de fermento
Bater tudo e por para assar no microondas por 6 minutos. Aqui coloquei creme de leite e coco ralado para dar um toque. Minha forma 20 cm por 10.
Eu levo no forno normal, mas quem fez e passou foi assim.
Bolo Prestigio aniv. tia
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
2 colheres (sopa) de farinha de coco
150 ml de leite de coco cremoso
1 colher rasa (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) rasas de xilitol ( EU USEI 1/4 XÍC.DE AÇÚCAR)
1. Com um garfo, bata bem o ovo com o xilitol.( açúcar)
2. Acrescente as farinhas e, logo, o óleo de coco. Misture.
3. Logo, adicione o leite. E, por último, o fermento.
4. Unte com óleo de coco um recipiente que possa ir ao microondas.
5. Cozinhe em potência média por 3 minutos (dependendo do seu aparelho pode ser mais
ou menos tempo - ele deve estar cozido e firme).
RECHEIO: Em uma panela adicione 5 colheres (sopa) de coco ralado, 150 ml de leite de
coco, 1 gema, 1 colher de sopa de xilitol. Misture bem. Cozinhar até que fique em ponto de
beijinho de coco mole (firme, porém cremoso). Corte o bolo ao meio e distribua o recheio.
COBERTURA: Aqueça no microondas 2 colheres de sopa de creme de leite e misture a 25 g
de chocolate 70% cacau. Misture bem e distribua a cobertura sobre o bolo.
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 colher (chá) de sal
orégano, salsinha desidratada ou alecrim para decorar
Flor de sal ou sal marinho grosso para decorar
Azeite de oliva para regar
Pré aqueça o forno por 20 minutos a 180 graus.
Unte bem um tabuleiro antiaderente de 20 x 20 cm aproximadamente usando azeite,
manteiga ou óleo de coco.
Bata no liquidificador ovos, água, sal, vinagre e temperos.
Despeje em uma bacia e adicione farinha, mexendo com uma espátula.
Acrescente as azeitonas e, por último, o fermento, mexendo delicadamente com a
espátula.
Despeje no tabuleiro untado e salpique as ervas e o sal grosso (pequena quantidade)
para decorar.
Asse por 20 a 25 minutos a 180 graus.
Corte depois de fria e regue com azeite de oliva!
Farinha para empanado 30 dias na geladeira
INGREDIENTES
PREPARO
Rendimento: 1 bolo de 10 cm
de diâmetro
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de alho em pó
1/2 colher (café) de cebola em pó
Pimenta-do-reino a gosto
Misture todos os ingredientes em uma bacia e guarde em pote fechado, dentro da
geladeira por até 30 dias.
Use para empanar vegetais (como berinjela), peixes, frango, carne!
Conheça procurando nas redes sociais Patricia Goes é mineira, 37 anos, e
mora em Santiago do Chile desde 2015.
Idealizadora e criadora dos cursos"Revolucione sua Low Carb" e"Culinária Low Carb Desvendada",ela também é fisioterapeuta,formada pela Universidade Federal de Minas Gerais.
Berinjela empanada 🍆🍆
-
INGREDIENTES
berinjela fatiada
100 g de queijo parmesão ralado
Farinha de linhaça ou amêndoas
2 ovos ligeiramente batidos
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
orégano a gosto
-
MODO DE PREPARO
Lave bem a berinjela
Corte em fatias médias
Deixe de molho em água com sal por 30 minutos para retirar o sabor amargo. Lave bem. Deixe escorrer
Bata os ovos e a eles acrescente pimenta do reino e sal a gosto
Empane a berinjela no ovo batido, depois na farinha, passe no ovo novamente e queijo.
Em seguida, arrume as fatias de berinjela em uma assadeira refratária untada com azeite ou manteiga ou com papel manteiga.
Polvilhe orégano (opcional)
Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por 20 minutos. Vire na metade do tempo.
Torta cremosa de frango, bacon e requeijão 🥓
Ingredientes ⤵️
3 ovos
1/2 xícara de azeite
1 xícara de creme de leite fresco ou lata
2 xícaras de farinha de frango ou da sua preferência (como de amêndoas)
1 colher de sopa de fermento em pó
Pitada de sal.
Preparo ⤵️
Liquidifique todos os líquidos e depois a farinha e o sal pra não pesar, finalize com o fermento e pulse só pra misturar.
Montagem ⤵️
Numa fôrma untada despeje 2/3 da massa, Na sequência vá depositando o recheio em colheradas e coloque em cima do recheio (frango com molho e bacon) colheradas generosas de requeijão e cubra com mussarela.
Cubra a mussarela com o restante da massa que sobrou e com ajuda de uma colher espalhe bem pra tampar todo o queijo
MASSA:
✔️ 3 ovos
✔️ 1cx de creme de leite
✔️ 1 colher rasa de fermento químico
✔️ 250g de frango desfiado
.
RECHEIO:
✔️ Mussarela, calabresa e orégano ✔️ Molho: 3 tomates + temperos
PREPARO:
1. Coloque todos os ingredientes da massa no processador (ou liquidificador) e bata até ficar homogêneo.
2. Despeje a massa em uma forma untada com azeite.
3. Espalhe a massa com a ajuda de uma espátula.
4. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e depois verifique se já está dourada por baixo.
5. Asse mais ou menos a 180 graus. Quando dourar por baixo use uma espátula para virar, asse por mais 10 minutos ou até que os dois lados estejam douradinhos.
6. Retire do forno, acrescente os recheios que você escolher e volte ao forno por mais dez minutos. Se o seu forno tem aquele grill em serpentina na parte de cima, é uma boa hora para usar, assim apenas esquenta o recheio sem assar a massa por mais tempo.😍
Texto de instrução
Margarina é uma gordura ruim e faz mal, manteiga é outra coisa!⠀
Embora muitas pessoas chamem margarina de manteiga a maioria sabe que tem diferença. Mas o que eu quero esclarecer com este post é que a margarina NÃO É MELHOR que manteiga, muito pelo contrário. Vou explicar:
👉 Margarina é uma gordura vegetal hidrogenada, ou seja, é bem artificial. Ela deveria ser líquida, mas aí mexem na química dela fazendo com que fique sólida. Não tem como isso ser bom! Ela não é natural, pois passou por processos químicos que fazem com que nosso corpo não a reconheça como algo saudável. E, além disso, é uma gordura ruim e esta sim pode aumentar colesterol, fazer mal para o coração e etc.
👉 Já a manteiga é uma gordura natural. Apesar de muitos acharem que a gordura da manteiga é uma vilã “que aumenta colesterol e dá doenças cardiovasculares”, isso NÃO É VERDADE e já vem sendo mostrado nos melhores estudos científicos.
Ela é uma gordura tão boa quanto o azeite e abacate? Não, mas está bem l
Pão de inhame 1
100 g de inhame cozido
1 colher sobremesa de açúcar mascavo
1 colher de chia sopa rasa
1 colher de farinha de linhaça dourada
50 ml de óleo de oliva ( mas que seja um de seu gosto)
250 ml de água morna( precisa ser colocada aos poucos , pode ser que não vai tudo)
600 g de farinha de arroz sem glúten( vá colocando aos poucos, pode ser que não vá tudo)
1 ovo
1 pacote de fermento biológico seco
Coloque no liquidificador: Inhame, açúcar, ovo, fermento, uns 200 ml de água morna, óleo, linhaça e chia. Bata até desmanchar o inhame. Na tigela junte 500g de farinha e sove bem. Depois vai colocando a água e farinha de arroz. Desgruda da mão e da vasilha. Forma as bolas ou um pão na assadeira de pão de forma. Precisa estar untada. Eu fiz em forminhas de papel. Deixa crescer de 40 a 60 minutos. Leve para assar por 35 min. Ele fica com a casca branca, Seca e dentro bem fofo. Eu joguei por cima castanha de caju, mas pode ser gergelim. 07-05-20
Eu fiz em formas de papel por isto não ficou bonito. Foi a primeira vez.DURABILIDADE FORA DA GELADEIRA FOI 5 DIAS. OU CONGELA E VAI RETIRANDO UM DIA ANTES OU HORAS.
3 OVOS
50 G DE COCO RALADO GROSSO SEM AÇÚCAR
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE COCO. fiz COM A FARINHA DE BARU PORQUE EU NÃO TINHA. TAMBÉM FIZ COM A DE ARROZ.
150 ML DE LEITE DE COCO
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE CACAU 100% MAS USEI O 50% PORQUE NÃO TINHA O OUTRO.
1/4 DE AÇÚCAR DEMERARA OU MASCAVO - FIZ COM OS 2)( NA RECEITA ERA 3 COLHERES DE SOPA DE ADOÇANTE XILITOL)
COBERTURA
GANACHE MELKEN MEIO AMARGO E JOGUEI COCO POR CIMA
MODO DE FAZER
BATER NA BATEDEIRA OS OVOS E FICA VOLUMOSO. Acrescentar o açúcar e continua batendo. Coloque leite de coco e cacau. Desligue. Coloque o restante só mexendo.
Assadeira fundo falso de 28 cm. Leve para assar por 25 min. Depois deixa uns 10 min esfriando e passe o ganache e jogue o coco. Se desejar umedecer pode.
Bolo de castanha de caju picada
bolo com castanha de caju
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Que tal uma receita deliciosa para curtir a Páscoa?! Então anota aí:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
INGREDIENTES:
✅ 300 ml creme de leite fresco
✅ 3 colheres de sopa (35 g) de eritritol ou xilitol
✅ 200 g de chocolate acima de 70%
✅ 7 colheres de sopa de manteiga
✅ 1 pitada de sal
✅ 200 g de avelã
✅ 100 g semente de abóbora
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
PREPARO:
📌 Numa panela, leve o creme de leite e o adoçante para o fogo e deixe ferver por dois minutos ou até ficar mais cremoso. Desligue o fogo.
📌 Corte o chocolate e a manteiga em pequenos pedaços e acrescente ao creme de leite quente, junto com a pitada de sal. Mexa até o chocolate e a manteiga derreterem e misturarem bem.
📌 Numa frigideira grande, torre as avelãs e as sementes de abóbora até dourarem e soltarem seus perfumes amendoados. Pique grosseiramente e separe uma parte para enfeitar o bolo. A outra parte misture ao creme de chocolate.
📌 Coloque o creme de chocolate numa forma de fundo removível e untada com manteiga e forrada no fundo com papel manteiga (forma de 20 cm). Cubra com o restante do mix de avelãs e semente de abóbora e salpique um pouco de sal (se tiver flor de sal em casa, use!).
📌 Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por uma hora ou até o chocolate endurecer.
2 xícaras de couve flor cozida ( até ficar macia)
1 ovo
3/4 xícara de queijo parmesão ralado
sal a gosto
3 colheres (sp) molho de tomate ( pode ser caseiro)
4 fatias de queijo mussarela
1 tomate cortado em rodelas
ervas ou orégano para polvilhar
Passe a couve flor cozida pelo processador ou pulsar do liquidificador. Use um pano para retirar todo o líquido da couve flor.
Ingredientes:
- 100g de côco ralado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou
margarina
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- chocolate granulado para decorar
Preparo da Massa:
1) Misture todos os ingredientes no liquidificador
2) Leve ao forno médio, pré-aquecido,
por 30 minutos
Preparo da Cobertura:
1) Misture bem o ovo com o leite condensado e depois leve ao fogo baixo e junte o chocolate em pó até dar o ponto de cobertura.Retire o bolo da forma, coloque a cobertura e decore com o granulado.
Ingredientes;
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo (menos 1 dedo)
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de erva doce (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata para misturar tudo. Em uma tigela coloque o fubá, a
farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos.
Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem. Fica bem líquido mesmo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido. Desenformar frio para não quebrar.
(Daniela, Brasília / DF)
Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ copo (requeijão) de óleo
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de mandioca ralada
- 100g de côco ralado grosso
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e a margarina.
Em uma vasilha, junte a mistura à mandioca, o coco e, por último, o fermento em pó.
Mexa bem, coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno em fogo baixo por 30 minutos e mais 10 minutos em fogo alto ou até que doure.
Espero que gostem!
(Christiane Paiva, Ibiá / MG)
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 copo (requeijão) de óleo (-2 dedos)
- 1 ½ xícara de açúcar cristal
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 xícara de milharina
- 1 colher (sopa) de pó Royal
- 2 xícaras de queijo ralado
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, por último acrescentar o queijo e o pó Royal. Assar, em forno pré-aquecido, em forma redonda de buraco redondo.
BOLO INTEGRAL DE BANANA
(Anna Karina Palhares, Uberlândia / MG)
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 xícara de azeite extra virgem ou óleo
de girassol ou canola
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar mascavo ou xylitol( eu não uso nada. Nem um dos 2)
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1 xícara de farinha integral
- 1 colher cheia (sopa) de fermento em pó
- 80g de mix de castanhas
Preparo:
Bata tudo na mão mesmo. A banana corte rodelas. Untar a forma e colocar para assar.Eu bato o ovo, óleo e banana no liquidificador. Acho que é mais rápido e fica fino.
Decore com castanhas e canela em pau
AMENDOIM
(Thaisa Salge, Brasília / DF)
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 vidro médio de azeitonas verdes
picadas
- 1 pacote de amendoim (200g) sem
casca e salgado
- 200g de uvas passas escuras
- 1 dente de alho amassado
- Azeite, sal e temperos a gosto
Preparo:
Pique as berinjelas e os pimentões em cubinhos. As berinjelas devem ficar o tempo todo em água com sal para não ficarem escuras. Depois escorra e deixe secar em um pano de prato limpinho. misture todos os ingredientes, exceto o amendoim. Regue com azeite, tempere e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus por cerca de 4’0, 45 minutos. De vez em quando dê um mexidinha com a colher e, caso precise, recente mais azeite. Mas cuidado para não encharcar. Por último, acrescente o amendoim e
deixe por mais 10 minutinhos. Dica: Sirva frio com torrada de pão sírio e uma cerveja bem gelada.
Hmmm....
CAPONATA DE BERINJELA COM
CASTANHAS
( Grazielle Criscolo, Belo Horizonte /
MG)
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 3 pimentões (vermelho e amarelo)
- 3 cebolas grandes
- 1 copo de vinagre de maçã ou vinho
branco
- 1 copo de azeite
Temperos: sal, páprica doce e picante,
alho desidratado, salsinha desidratada,
ervas finas e pimenta calabresa pra quem
gosta.
Preparo:
Pique e misture todos os ingredientes e leve ao forno por 45 minutos com papel
alumínio até secar a água. Aí coloca 100g de uva passas escuras e 100g de uva
passas claras, Colocar na berinjela ainda quente para as passas incharem.
Depois que esfriar, colocar 100g de castanhas trituradas.
COCADA DE FORNO
(Rita Lobo por Kátia, Niterói / RJ)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 200g de coco ralado fresco
Preparo:
Untar um refratário. Derreter a manteiga no microondas. Colocar numa tigela os 3
ovos, misturar um pouco. Colocar a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem. Coloque o coco ralado e coloque no refratário. Asse por 30 a 40 minutos.
FRANGO COM CREME DE MILHO
(Rosângela e Ana Salge,
Uberaba/MG)
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango em bifes
pequenos
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de água
- 1 creme de cebola
- 1 caldo de galinha
- Manjericão fresco
Preparo:
1) Temperar o peito de frango com o creme de cebola e colocar num pirex.
2) Bater no liquidificador o requeijão, o milho, o caldo de galinha e a água por 2 minutos.
3) Colocar essa mistura por cima do frango e salpicar o manjericão.
4) Levar ao forno por 45 minutos a 180 graus.
Dica: O acompanhamento é arroz branco e
batata palha. Maravilhosoooo! Bom apetite!
FRANGO PREGUIÇOSO
(Soraya, Brasília / DF)
Ingredientes:
- 1 pacote de peito de frango
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 creme de cebola
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Preparo:
1) Untar um pirex com azeite e colocar o peito de frango temperado com o creme de cebola.
2) Em outro recipiente misturar o requeijão, o creme de leite, o leite de coco, a mostarda e o molho inglês.
3) Jogar essa mistura sobre o frango e assar em fogo alto por 40 minutos.
É uma delícia!!!
(Fernanda Theodoro, Brasília / DF)
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango sem osso
- 1 lata de milho verde
- 1 caldo de galinha
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 maço de cheiro verde
- 200g de mussarela fatiada
- Batata palha
Preparo:
1) Em uma panela coloque a cebola, o
alho, o caldo de galinha, os temperos
que você gosta e refogue o frango.
Depois de refogado coloque o cheiro
verde e desfie o frango.
2) Coloque no liquidificador uma lata de
milho verde (com a água) e bata com
a mesma medida de caldo de frango.
3) Coloque o requeijão e bata
novamente.
4) Junte tudo, o frango desfiado com o
líquido e misture,
5) Coloque na assadeira o frango e, por
cima, cubra com a mussarela e leve
ao forno até derreter.
6) Retire do forno, coloque a batata
palha e sirva em seguida.
GUACAMOLE
(Kley, Rio de Janeiro / RJ)
Ingredientes:
- ½ abacate maduro
- ½ tomate picadinho
- Coentro
- Cebola picadinha
- Suco de limão
- Raspas de limão
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Preparo:
Amasse com garfo o abacate e junte um pouco de sal, o tomate picadinho, o coentro, a cebola picadinha, gotas e raspas de limão, azeite e pimenta. Misture tudo e está pronto para comer com Doritos.
ORVETE SAUDÁVEL
(Daniela Trés, Vitória / ES)
Ingredientes:
- 10 bananas prata
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 barra (200g) de chocolate ralada
Preparo:
- Descascar a banana, cortar em rodelas e levar ao congelador. - Depois de 3 horas bater com o chocolate em pó no processador até virar uma pasta.
- Misturar a barra ralada e voltar para o congelador. - Após 2 horas pode servir.
Dica: Deixar um pouquinho de raspas de chocolate para decorar ou use nozes
caramelizadas.
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
(Fabiana, Brasília / DF)
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- Alho picado
- 1 lata de milho
- Bacon picadinho
- Calabresa picadinha
- Azeitona
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de macarrão penne -
Queijo mussarela picado
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 600 ml de água
Preparo:
Em uma panela frite o bacon picado. Depois de frito, retire da panela e reserve. Frite a calabresa na gordura do bacon. Reserve. Em uma panela de pressão aqueça um
fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o louro, o milho, a azeitona, o molho e a água.
Tempere a gosto. Feche a panela e quando chiar, deixe na pressão por 5 minutos. Finalize com o creme de leite, bacon e queijo parmesão. Se quiser gratinar o queijo, leve ao forno. Serve bem de 6 a 8 pessoas. É prático e todos amam!
- Bolo de BATATA DOCE CRUA
600 gramas igual a 2 batatas doce média (raladas ou picada bem pequenas)
3 ovos
quase uma xíc de óleo, mas eu uso metade óleo e metade manteiga
meia xíc. de açúcar demerara
1 xíc. de leite
1 xíc. de farinha de aveia ou farinha de grão de bico, ou farinha de uva ou farinha de arroz
1 xíc. de farinha de coco ( ou 1 xic. de farinha integral)
1 colher sopa de fermento em pó
50 gramas de coco grosso
castanha de caju para jogar por cima.
Os
secos como:coco,fermento, farinhas não pode bater.
Os demais bata no
liquidificador e depois junte aos secos e só mexer devagar debaixo para
cima.Forma de buraco a grande untada. Jogar as castanhas de caju por cima e leve para assar.50 min
Fiz com frutas cristalizadas, com ameixa picadas, com pêssego picado. E já fiz com amêndoas fatiadas também.
bolo de banana com limão
3 ovos
quase uma xíc de óleo, mas eu uso metade óleo e metade manteiga
meia xíc. de açúcar demerara
1 xíc. de leite
1 xíc. de farinha de aveia ou farinha de grão de bico, ou farinha de uva ou farinha de arroz
1 xíc. de farinha de coco ( ou 1 xic. de farinha integral)
1 colher sopa de fermento em pó
50 gramas de coco grosso
castanha de caju para jogar por cima.
Os
secos como:coco,fermento, farinhas não pode bater.
Os demais bata no
liquidificador e depois junte aos secos e só mexer devagar debaixo para
cima.Forma de buraco a grande untada. Jogar as castanhas de caju por cima e leve para assar.50 min
Fiz com frutas cristalizadas, com ameixa picadas, com pêssego picado. E já fiz com amêndoas fatiadas também.
3 bananas da terra maduras pequenas amassadas ou 250g
1 colher de canela em pó
2 colheres sopa de limão e use também a casca( ralada)
3 ovos inteiros
1/3 de xícara de óleo
1/3 de xícara de açúcar mascavo ( eu não coloco açúcar nenhum)
1 xícara de aveia ou de farinha de arroz
1/3 xíc de Maizena ou polvilho doce.
1/4 de xícara de passas, ou castanha, ou amêndoas fatiadas
1 colher de fermento em pó
Bananas amassadas coloque o limão e as cascas ovos, e vai mexendo bem. Coloque o óleo, açúcar. Acrescente os secos e mexa bem. Unte e leve para assar em forma untada. Peguei do programa Santa receita da tv Aparecida com a Troiano.
bolo de laranja com banana e cascas
1 bananas da terra maduras grande com metade da casca
1 colher de cravo em pó
1 laranja baiana inteira com casca
3 ovos inteiros
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de aveia ou de farinha de arroz
1/3 xíc de Maizena ou polvilho doce. Mas usei farinha de amêndoa
1 colher de fermento em pó
No liquidificador coloquei a laranja e as cascas, ovos, água, óleo. Acrescente os secos e mexa bem. Unte e leve para assar em forma untada.
bolo de banana rápido
4 bananas amassadas no garfo ou 2 grandes
1 xíc de aveia
200 ml de leite de coco
1 ovos
canela
2 damasco picado
2 colheres de castanha de caju triturada
1 colher de fermento
Em uma vasilha amassa a banana e coloque, o leite de coco, o ovo a aveia, canela. Mexer sem bater. Acrescente o restante vá mexendo bem. Peguei na TV Aparecida. Santa receita. mas fiz em 26-09-19
......................................................................................
Bolo de banana com casca
1 banana da terra com casca. Sem as pontas e não verde,mas média.
50 grama de manteiga deretida
3 ovos
1 laranja suco e a casca ralar e colocar
1 colher bem cheia de chia
1 colher de pó royal
50 g de farinha de amêndoa ( pode ser outra)
Bata no liquidificador: Banana picada. manteiga, ovos, laranja,mas o suco,chia. Bata até que dissolve a banana.
Em uma vasilha coloque a massa, a farinha de amêndoa, o fermento, as cascas da laranja ralada.
Mexa levemente com o flue e leve para assar. forma pequena. Unte antes.
Obs. Se não gostar do amargo da laranja coloque bem pouco. É bom porque é vitamina C.
.............................................................................
Pão de batata doce vegano
Ingredientesbolo de banana rápido
4 bananas amassadas no garfo ou 2 grandes
1 xíc de aveia
200 ml de leite de coco
1 ovos
canela
2 damasco picado
2 colheres de castanha de caju triturada
1 colher de fermento
Em uma vasilha amassa a banana e coloque, o leite de coco, o ovo a aveia, canela. Mexer sem bater. Acrescente o restante vá mexendo bem. Peguei na TV Aparecida. Santa receita. mas fiz em 26-09-19
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Bolo de banana com casca
1 banana da terra com casca. Sem as pontas e não verde,mas média.
50 grama de manteiga deretida
3 ovos
1 laranja suco e a casca ralar e colocar
1 colher bem cheia de chia
1 colher de pó royal
50 g de farinha de amêndoa ( pode ser outra)
Bata no liquidificador: Banana picada. manteiga, ovos, laranja,mas o suco,chia. Bata até que dissolve a banana.
Em uma vasilha coloque a massa, a farinha de amêndoa, o fermento, as cascas da laranja ralada.
Mexa levemente com o flue e leve para assar. forma pequena. Unte antes.
Obs. Se não gostar do amargo da laranja coloque bem pouco. É bom porque é vitamina C.
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Pão de batata doce vegano
- 2 batatas doce cozidas
- 1/2 xícara (chá) de creme de tofu ou requeijão (de soja, lac free ou outro)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- Misture todos os ingredientes.
- Adicione a mistura em forminhas de cupcake untadas.
- Leve ao forno preaquecido, (180C) por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
DICAS
A massa do pão está no ponto quando dobrar de volume.Para saber isso, enfie todo o seu dedo indicador dentro da massa e retire.
Congelar
Caso queira congelar a massa de pão, assim que leve dar, envolva-a em filme plástico e coloque em um saco para congelar.
Quando quiser utilizar a massa, basta deixar descongelar na temperatura ambiente.
MASSA DE PÃO
- 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30g)
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo inteiro
- Farinha de trigo até que a massa solte das mãos
- Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras (chá) de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais.
- Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos.
- Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm.
- Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida.
- Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc.
- Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer.
- Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim.
- Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar.
- Deixe crescer.
- Asse em forno médio até dourar.
Ingredientes
- 1 embalagem de polpa de tomate
- 2 sachês TEMPERA MAIS ARISCO para legumes, verduras e arroz
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) óleo
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Molho
- Em uma panela, coloque a polpa de tomate. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Junte 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz e misture bem.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite e o outro sachê de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz, mexendo até dissolver.
- Junte o fermento biológico e misture bem.
- Acrescente as gemas e o óleo, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea.
- Junte, aos poucos, a farinha e misture até a massa ficar macia e maleável.
- Divida a massa em duas partes iguais e reserve por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa com o auxílio de um rolo e forre uma assadeira.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Retire, pincele a polpa de tomate, recheio escolhido e recoloque no forno por mais 15 minutos.
Queijos, como a muçarela e o queijo prato funcionam melhor para ser uma base.
Em cima do queijo, você pode agregar os vegetais como: pimentões, tomates, brócolis, cebolas e etc.
Porém, se optar por folhas verdes, como rúcula e agrião, coloque depois que sair do forno, assim elas não murcharão e sua pizza ficará linda.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Misture todos os ingredientes secos bem misturados.
Receita de Brigadeiro napolitano
- 900ml de leite condensado
- 300ml de creme de leite
- 150g de chocolate branco
- 400ml de leite condensado
- 20g de margarina sem sal
- 35g de suco de morango em pó
- 200ml de leite de coco
- 400ml de leite condensado
- 20g de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 50g de chocolate granulado
- 150g de raspas de chocolate branco
- 50g de morango fresco
Brigadeiro branco
- Coloque os ingredientes do brigadeiro branco em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo.
- Coloque numa travessa e reserve.
- Coloque os ingredientes do brigadeiro branco em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo.
- Coloque por cima do brigadeiro branco e reserve.
- Coloque os ingredientes do brigadeiro branco em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo.
- Coloque por cima do brigadeiro de morango e reserve.
- Finalizar na última camada com o granulado, as raspas de chocolate branco e ao centro os morangos.
- Deixar gelar no mínimo por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Milk Shake de café
- Meio copo de leite
- Duas doses de café expresso ou feito na cafeteira italiana
- 3 ou 4 bolas de sorvete sabor creme
- calda de chocolate a gosto
- Chantilly a gosto
Modo de preparo: Bata o café, o leite e o sorvete no liquidificador, inclusive a calda de chocolate (mas adicione só um pouco). Depois, coloque numa taça bem gostosa! Se quiser, você pode jogar chantilly por cima para dar um sabor ainda mais especial.
Café Gelado com Nutella
Ingredientes
- 2 doses de café expresso ou feito na cafeteira italiana
- 1 colher de sopa de Nutella
- 3 ou 4 pedras de gelo
- ¼ de copo de leite integral
- 1 bola de sorvete de creme
- Chantilly a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes que nós listamos no liquidificador. Depois que ele estiver bem batido, coloque-o num copo decorado com Nutella, calda de chocolate e chantilly a gosto.
Cappuccino
Ingredientes
- 1 copo de café coado bem concentrado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- 1 copo de leite integral gelado
- Chantilly a gosto
Modo de preparo: leve o seu café coado para congelar em forminhas de gelo (o café pode ou não estar adoçado). Depois que você já tiver cubos de gelo de café, bata-os com os demais ingredientes e pronto! Para finalizar, use chantilly e calda de chocolate ou caramelo.
Café Gelado Vegano
Ingredientes
- 500ml de leite vegetal gelado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de café coado concentrado
- açúcar (tradicional ou mascavo) a gosto
- 1 colher (chá) de essência de sua preferência
- 50g de chocolate em barra 75% cacau (sem leite)
Modo de preparo: Bata o leite, o café, o chocolate em pó, a essência e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, acrescente o chocolate em barra e bata mais um pouco. Sirva em seguida.
Qual café utilizar?
Você pode utilizar qualquer café para fazer as receitas de café gelado. Mas se quiser uma bebida simplesmente saborosa, use um café de melhor qualidade nas receitas.
3 XÍC. DE BANANAS PICADAS NANICAS( usei banana maçã)
2 XÍC. DE AÇÚCAR (USEI meia XÍC. E MASCAVO)
1 XÍC. DE LEITE ( USEI UM POUCO MAIS)
4 OVOS
2 XÍC. DE FUBÁ (CHÁ)fino
1 XÍC. DE FARINHA DE TRIGO usei a integral
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
MANTEIGA PARA ENFARINHAR
AÇÚCAR E CANELA P ENFARINHAR
NO LIQUIDIFICADOR, BATA AS BANANAS, O AÇÚCAR, O LEITE, OS OVOS, O FUBÁ, A FARINHA E O FERMENTO.
DESPEJE EM UMA FÔRMA UNTADA E DESPEJE A CANELA EM PÓ.
ASSAR POR 30 MIN.OU MAIS.
Este bolo fica fofo e com sabor de banana.
BOLO DE FUBÁ COM BANANA( com a greve dos caminhoneiros fiz diferente n tinha uns ingredientes.)
2 BANANAS da terra bem maduras, PICADAS
2 XÍC. DE AÇÚCAR (USEI meia XÍC. do MASCAVO)
1 XÍC. DE LEITE ( USEI UM vidro de leite de coco e lavei com água e usei)
4 OVOS
1 XÍC. DE FUBÁ (CHÁ)fino
meia xíc. DE FARINHA DE TRIGO usei a integral
1 xíc. de farinha de coco
1 COLHER sopa DE FERMENTO eu não tinha e usei bicarbonato -colher rasa.
MANTEIGA PARA untar. Pode ser com farinha ou fubá.
Ou também açúcar e canela.
Despeje a massa e leve para assar por 30 min. Conforme fogão.
NO LIQUIDIFICADOR, BATA AS BANANAS, O AÇÚCAR, O LEITE, OS OVOS, O FUBÁ, A FARINHA E O FERMENTO.
DESPEJE EM UMA FÔRMA UNTADA E DESPEJE A CANELA EM PÓ.
ASSAR POR 30 MIN.OU MAIS.
O bolo ficou fofo e sem o sabor do bicarbonato.
BOLO DE BANANA COM AMENDOIM
2 BANANAS DA TERRA SEM CASCA MADURA E PICADAS, MAS NÃO MUITO
3 OVOS INTEIROS
1 XÍC. DE FUBÁ FINO
1 XÍC. DE FARINHA DE AMENDOIM
1 XÍC. DE LEITE
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ. Este somente mistura.
Bata tudo no liquidificador. Coloque o fermento.
Unte a forma.
Se desejar rechear coloque um pouco da massa depois coloque amêndoas fatiadas, passas (usei a escura) despejei a massa restante e coloquei aquela castanha de caju picadinha.
Bolo de arroz
ingredientes do bolo de arroz
2 copos de arroz.
2 copos de leite. obs. se o arroz for parboilizado terá que ser 2 e meio.
4 ovos
meio copo de açúcar
quase um copo de óleo
2 colheres de manteiga
50 g de coco sem açúcar
1 colher de fermento em pó
Erva doce
Modo de fazer
Na noite anterior coloque o leite e o arroz de molho.
No outro dia bata no liquidificador o arroz e o leite bem . Junte os outros ingredientes menos o fermento, coco e erva doce e bata tudo.
Acrescente o fermento, o coco e a erva doce. Leve para assar por 45 min. Ou em forminhas. Unte com manteiga e açúcar.
Bolo de arroz cru
Ingredientes
1 xícara de arroz cru2 xícaras de água morna
180 ml de óleo
1 copo de iogurte natural
4 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar( eu coloco meia xíc)
50 gramas de coco ralado (100g eu coloco)
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de fermento em pó
Preparo
Coloque o arroz de molho em água morna por cerca de 4 horas. Escorra o arroz e bata no liquidificador com o iogurte por cerca de 10 minutos. Depois coloque os ovos, açúcar, óleo e bata por mais 5 minutos, colocando então o restante dos ingredientes: o coco ralado, queijo e fermento. Levar ao forno e deixar até dourar.Katia OliveiraBOLO DE FUBÁ SALGADO
Ingredientes
. 3 ovos
. 1 colher café de sal
. 1 lata de milho verde
. 2 pacotes de queijo
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 500 ml de litro leite
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 200g de queijo mussarela( para recheio)
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Coloquei uma colher cheia sopa: (estava tudo misturado) alecrim,salsa,cebolinha,orégano os desidratados.
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Não bater o fermento neste momento.
3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e fubá.Coloque metade da massa e coloque queijo mussarela e depois o restante da massa.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Veja que o bolo salgado fica fofo e saboroso. Leve.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Aos poucos, acrescente as gemas peneiradas e bata bem. Vá adicionando o açúcar e bata até esbranquiçar e ficar volumoso. Junte a baunilha se desejar e bata por mais 1 minuto. Sem bater, incorpore a maisena delicadamente. Despeje em fôrma redonda (24 cm) untada e com o fundo forrado com papel-manteiga (ou polvilhada com amido). Dê leves batidinhas na fôrma para a massa assentar e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno, retire o papel e deixe esfriar.
Receita de pudim de banana com 3 ingredientes. Uma receita de pudim de banana pratico com 3 ingredientes , que além de fácil é também sem açúcar.
- 4ovos levemente batidos400ml de leite4bananas amassadas
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela misture com um batedor de arame (fouet) os ovos com o leite e as bananas amassadas.
- 2
Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão e despeje o creme batido. Coloque água na panela de pressão, cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela e coloque no fogo médio. Tampe a panela e conte 15 minutos após pegar pressão.(OBS: se quiser, pode caramelizar a forma com uma calda de açúcar)
- 3
Desligue o fogo e assim que sair a pressão, abra a panela e retire o pudim com cuidado. Leve à geladeira até esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
- 1
Bolo de amendoim low carb
Culinarista: Yamily Informações Nutricionais Porção: 100g, Calorias:
266 kcal, Carboidratos: 9g Fibras: 3.1g, Proteínas: 14g. Receita:
Lanche,
Low carb, Imprimir Essa receita de bolo de amendoim é low carb, sem
farinha, sem glúten e fica uma delícia! Receita
inspirada do HealthyFitMum.com
Ingredientes
1 xícara de amendoim cru, pode usar o torrado sem pele natural também (aquele sem sal).
Se você tiver o amendoim com sal é só coar. Foi meu caso.
½ xícara de leite desnatado.
3 ovos peneirados, ou deixe descansado por 10 minutos em 3 colheres de água gelada (previne
odor). Adoçantes de sua preferência que seja o equivalente a ½ xícara de açúcar.Eu usei um quarto de açúcar mascavo
2 paçoquinhas coloquei poq tinha em casa e vi uma receita que foi colocado.
1 colher de sopa de fermento para bolo.
Como fazer
Coloque todos
os ingredientes no liquidificador na ordem acima, e bata por 2 minutos. Quando a massa ficar
homogênea, coloque na fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por
30 minutos a 180 graus, caso tenha um forno potente fique observando o bolo para não queimar.
(Eu levo a 180 graus certinho pois utilizo o termômetro do fogão.) Retire quando estiver pronto,
deixe esfriar e sirva.
Dicas NET Carbs: 5.9g Espero que goste e não esqueça de assistir o vídeo no
canal e se inscrever aqui – http://bit.ly/Inscrever-aqui. Me siga também no Instagram e Twitter
@emagrecercerto. E se gostou, compartilha com todo mundo. 😉Texto original em https://emagrecercerto.com/bolo-de-amendoim-low-carb
30 minutos a 180 graus, caso tenha um forno potente fique observando o bolo para não queimar.
(Eu levo a 180 graus certinho pois utilizo o termômetro do fogão.) Retire quando estiver pronto,
deixe esfriar e sirva.
Dicas NET Carbs: 5.9g Espero que goste e não esqueça de assistir o vídeo no
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Realmente o bolo ficou uma delícia!Leve. Fofo. Mas é pequeno cabe na forma de pão. Coloquei amendoa fatiadas por cima.
Texto original em https://emagrecercerto.com/bolo-de-iogurte-sem-gluten
Texto original em https://emagrecercerto.com/bolo-pacoca-sem-gluten
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500 ml de iogurte caseiro
2 ovos
1 xíc de açúcar deremara
1 e meia xíc, de mix de farinha sen glúten
1 colher de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Bater tudo no liquidificador. Colocar em forma untada e leve para assar no forno por 25min.
Texto original em https://emagrecercerto.com/bolo-de-iogurte-sem-gluten
meia xíc. de farinha de coco
1 xíc. de farinha de amendoim. Bata o amendoim no liquidificador que dá farinha.
1 colher de sopa de psillium
3 ovos
1 colher de pó fermento
4 colheres de sops de açúcar de coco.(eu coloco mascavvo)
2 colheres de manteiga de coco, mas era uma que nem conheço ghee
1 colher sopa de canela em pó
1 pitada de sal
Bater na batedeira: manteiga, açúcar, ovos, canela,
Depois junte todas as farinhas e por último o fermento.
Unte e leve para assar por aproximadamente 25 min. Sirva com pasta de amendoim.
bolo de amendoim é low carb
Sem farinha, sem glúten e fica uma delícia!
Receita inspirada do HealthyFitMum.com
Ingredientes 1 xícara de amendoim cru, pode usar o torrado sem pele natural também (aquele sem sal).
½ xícara de leite desnatado
3 ovos peneirados, ou deixe descansado por 10 minutos em 3 colheres de água gelada (previne odor). Adoçantes de sua preferência que seja o equivalente a ½ xícara de açúcar. (adicione o adoçante e prove se preferir.)
1 colher de sopa de fermento para bolo
Como fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador na ordem acima, e bata por 2 minutos. Quando a massa ficar homogênea, coloque na fôrma de bolo forrada com papel manteiga ou untada. Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus, caso tenha um forno potente fique observando o bolo para não queimar. (Eu levo a 180 graus certinho pois utilizo o termômetro do fogão.) Retire quando estiver pronto, deixe esfriar e sirva.
Dicas NET Carbs: 5.9g Espero que goste e não esqueça de assistir o vídeo no canal e se inscrever aqui – http://bit.ly/Inscrever-aqui. Me siga também no Instagram e Twitter @emagrecercerto. E se gostou, compartilha com todo mundo. Até o próximo post, beijinhus!
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bolo de banana sem glúten e sem lactose
tempo 50 min
3 ovos separados e clara em neve
1 xíc. de (chá) açúcar mascavo - eu usei meia
1 xíc. ou 200ml de água
2 bananas pratas picadas - eu usei uma e meia de banana da terra. mas já fiz com 2
meia xíc de óleo ou 100 ml
2 xíc. de farinha de arroz
1 colher (chá) de canela em pó
meia xíc de uva passas brancas sem sementes - eu fiz com damasco, passas escura, amendoa e coco e outro 2 fiz de passas escura, amendoas, coco. - 3 eu já fiz com frutas cristalizadas. todos ficam gostoso. Depende o sabor da pessoa. Mas desde que o total de 1 xíc.
meia xíc de castanha-do-pará picada
2 colheres( café) de fermento em pó quimico - sempre uso 1 colher cheia
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar por 3 min.
Junte as bananas,água, óleo e a farinha de arroz, canela.Bata.
Despeje na tigela que bateu as claras em neve. Misture bem. Coloque as frutas e o fermento em pó e misture tudo. Não bate.
Unte a forma com farinha de arroz e óleo. Leve para assar por 40 min. Depende o fogo.
Pode ser em assadeira de 22cm x 30cm e por 30 min. Fica dourado.
O bolo fica leve e fofo.
pão dukan
45 min assadeira pequena de pão.
3 ovos temperatura ambiente
3 colheres de (sopa) de iogurte zero gordura - eu fiz com o que tinha e coloquei o potinho todo
8 colheres (sopa) de leite em pó zero lactose - eu usei 6 colheres
3 colheres (sopa) de leite de vaca
6 colheres (sopa) de farelo de aveia - usei aveia
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
sal a gosto - eu não usei.
Fotografei a noite quando fiz.
Modo de fazer
No liquidificador, coloque os ovos e bata por 3 min. Acresccente o iogurte, o leite em pó, leite e deixe bater até homogeneizar. Adicione o farelo de aveia e bata bem rapidamente. Misture o fermento e o sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 min ou até dourar. Retire e sirva.
Eu untei a assadeira. Mas pode ser que ficou escuro porque usei fogo alto e não o médio.
bolo de abacate ingredientes: 1/2 abacate 2 ovos 1 xícara (de chá) de leite de coco 2 colheres de óleo de cocô 1 xícara (de chá) de açúcar demerada ( pode ser
mascavo) 2 xícara ( chá) de farinha de grão de bico 1colher ( sopa) farinha de banana Verde 1 colher ( sopa ) farinha de linhaça 1 colher ( chá) canela em pó 1 colher ( sopa) fermento em pó No liquidificador bata o abacate, açúcar; óleo; leite de cocô; numa tigela.
Colocar as farinhas e despeje a mistura do
liquidificador e mexa até incorporar tudo e por
último o fermento e leve para assar em forno
preaquecido por 25 minutos
12/08/18 9:31 PM - Vana
bolo de iogurte 4 ovos 1 pote de iogurte natural (170 g) 1 d medida do pote do iogurte de óleo de cocô 1 potes ( medida do iogurte) de açúcar ( demerada
ou mascavo )
2 xícaras de farinha grāo de bico ( ou farinha
de arroz)
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de fermento
bata tudo no liquidificador até formar uma massa
homogênea
Opções: se quiser fazer de chocolate e só diminuir
a farinha para
1 1/2 xícara e completar com chocolate em pó
50 %
leve para Assar
12/08/18
A receita do bolo de pão de queijo fit é um espetáculo!
A Michelle Rodrigues adaptou para versão fit e ficou incrível! Para quem ama queijo,
não pode deixar de fazer!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite de sua preferência
- ½ xícara de azeite
- 150g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras de polvilho doce
- Sal a gosto
- 1 Cs de fermento em pó
- 1 xícara de requeijão light (pastoso)
Preparo
- 1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e 100g do queijo parmesão
- 2. Despeje a mistura em uma tigela
- 3. Acrescente o polvilho doce aos poucos, o sal e por fim o fermento em pó
- 4. Disponha a metade da mistura em uma forma de furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com polvilho doce
- 5. Em seguida, adicione o requeijão, cuidando para que não toque nas bordas da forma e cubra com o restante da massa
- 6. Polvilhe a massa com o restante do queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar bem dourado. FORMA DE BURACO
- 7.Sirva quente.
bolo de laranja 4 ovos 1/2 xícara de óleo 120 ml 1/2 xícara de suco de laranja (120ml) 1 1/2 xícara de açúcar demerada ou mascavo 270g 2 xícaras de farinha de arroz ou grāo de bico (240g) 1colher de sopa de fermento raspa de laranja
Bata tudo no liquidificador;deslique o liquidi
ficador
e coloque a raspas de laranja e o fermento e leve ao forno preaquecido.
cobertura de laranja
1 xícara de suco de laranja 240ml
1 xícara de açúcar demerada ou mascavo 180 ml;
1 colher de sopa de amido de milho 10g
Coloque tudo na panela e leve ao fogo até
engrossar despeje no bolo depois de fria a calda.
bolo de frutas cristalisadas.
200 gramas de manteiga ou margarina melhor ambiente natural
1 xíc. e meia de (chá) de açúcar obs. Eu usei dois dedos abaixo de uma completar uma xíc.
5 ovos as claras em neves
1 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de farinha de coco.
2 colheres(sopa) de vinho branco ou rum
1 colhere (sopa) de essência de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
frutas secas a gosto ou frutas cristalizadas ou uva passas ou cerejas ou castanhas a gosto. As 2 x que fiz foi de frutas cristalizadas.
Preparo:
Bata as claras em neves e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, gemas e açúcar por 10 min. Até ficar um creme claro. Diminua a velocidade e coloque a essência de coco e o vinho. Aos poucos coloque as duas farinhas e bata até que a massa fique homogênea. Desligue a batedeira, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Coloque as claras em neve e mexa devagar, com uma colher, de forma delicada, até que as claras estejam integradas à massa. Passe as frutas secas ou cristalizadas na farinha de coco ou farinha de trigo, assim elas não ficarão concentradas no fundo da forma. Coloque as frutas nas massa e mexa delicadamente,
Unte uma forma ( formato de sua preferência)somente com manteiga.( Mas eu usei manteiga e o grosso de quando peneirei a farinha de coco ficou na peneira eu usei a mesma para passar nas frutas cristalizada e coloquei na forma). Leve para assar em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus. Asse de 30 a 40 min. ou até ficar dourado. Experimente com o garfo. Retire o bolo do forno e coloque em cima do fogão. Não pode ser pia. Retire da forma só quando estiver morno.
ingredientes de cobertura
2 xíc. (chá) de açúcar confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão ou laranja.
Preparo: Misture o suco de laranja ou limão ao açúcar e mexa bem. Coloque sobre o bolo. Decore com frutas cristalizadas, nozes, frutas secas, castanhas.
ou cubra assim como eu fiz gostei
1 laranja ou limão rale a casca
esprema em um copo e use o caldo para molhar o bolo e por cima coloque as cascas.
PIZZA DE BERINJELA
1 berinjela grande
2 unidades tomates em rodelas
200 gramas queijo minas Frescal para rechear
molho de tomate para rechear
limão para pingar gotas nas berinjelas
temperos orégano , manjericão, ervas fina e cebola em rocelas
CORTAR AS RODELAS DE BERINJELA Não muito finas. Coloque um pouco de limão na berinjela para retirar o amargo. Deixe descansar um pouco. Dê uma grelhada na frigideira e coloque o molho, o queijo e o tomate. Leve para assar no forno.
Pode substituir o berinjela por abobrinha.
Pão de farinha de berinjela e gergelim
6 ovos
1 xic de chá de farinha de berinjela
1 xíc. (de chá) de gergelim integral e triturado no liquidificador
1 pacote 50g de quijo ralado parmesão
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de xíc. de (chá) de água morna
1 colher Sopa de fermento químico ( fermento de bolo)
dicas
A farinha de berinjela é uma das mais em contas.
Para triturar o gergelim é só colocar no liquidificador e bater até virar farinha.
Unte a assadeira com óleo de coco ou oliva.
Forma de 22cm. Cássia Guimarães
Bata bem os ovos. Pode bater na mão e juntar todos os produtos. Por último o fermento. Jogue por cima gergelim. Fica bonito, gostoso e saudável.
BOLINHOS DE ARROZ
2 UNIDADES DE FILÉ DE FRANGO
2 FATIAS DE QUEIJO FRESCAL
2 COLHERES DE MOLHO DE TOMATE
TEMPEROS A GOSTO(cebola, alho, orégano,ervas finas, manjericão e hortelã para enfeite depois de pronto uma folha.
1 XÍC. ARROZ INTEGRAL COZIDO
JUNTE TODOS OS INGREDIENTES E BATA NO LIQUIDIFICADOR. Faça bolinhas arrume em uma assadeira untada. Leve para assar de 20 a 25 min ou até que doure.
bolo de banana com limão
4 bananas pequenas bem maduras. Fiz com banana da terra, mas pode se nanica ( 250g)
canela em pó a gosto
2 colheres de sopa de limão. Rale a casca,coloque no final, mas não pode bater.
3 ovos
um terço de xíc de óleo
um terço de xíc. de Maizena( usei farinha de castanha)
1 xíc. de farinha de aveia ou farinha de arroz
um quarto de passas
1 colher de pó royal
As bananas podem ser amassadas ou batida no liquidificador.
Se optar por não bater amasse e segue a sequencia.
Batendo no liquidificador não pode bater os secos, e as passas ou castanha e nem fermento. Só mistura. Forma untada. O bolo não é grande. Assadeira pequena
bolo de banana com amendoim
3 ovos
um quarto de xíc. leite de coco
meia xíc. de pasta de amendoim
2 bananas grandes maduras
um terço de xíc. de mel (eu não)
2 xíc. e um quarto de aveia
canela a gosto.
Bater tudo no liquidificador. Não bater o fermento.
Receita de Pão de aveia sem glúten e sem lactose
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de farinha de linhaça
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Grossos Orgânicos e Sem Glúten
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara (chá) de NESTLÉ Aveia Flocos Grossos.
- Adicione 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo.
- A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento.
- Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura.
- Polvilhe o restante da aveia e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Polvilhe sobre pão a seguir.
Rendimento: 8 porções
Receita de Pão sem glúten com mel e iogurte
- 180 g de farinha de arroz Urbano
- 80 g de fécula de batata
- 40 g de polvilho doce
- 5 g de sal marinho moído
- 60 g de iogurte natural
- 40 g de mel
- 35 g de margarina sem sal
- 130 ml de água em temperatura ambiente
- 5 g de fermento para pão
- Misture a água com o fermento.
- Em uma vasilha, coloque todas as farinhas e o sal.
- Misture delicadamente.
- Adicione o iogurte natural, o mel, a margarina, a água e o fermento dissolvido.
- Misture delicadamente.
- Adicione mais água se necessário.
- Deixe crescer por 30 minutos e, depois, sove com carinho.
- Modele os pães como desejar.
- Coloque em uma assadeira, pincele com gema para dar cor e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
- Receita de Pão sem Glúten
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- Liquidifique os ingredientes: primeiros os líquidos, depois os sólidos.
- Por último, acrescente o fermento e misture levemente.
- Unte uma forma com óleo e coloque a massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Substitua a semente de linhaça por: 3 colheres (sopa) de gergelim torrado ou 1 colher (sopa) de farinha de sementes de uva, ou 5 nozes picadas ou 3 colheres (sopa) de erva doce, ou 3 unidades de damasco, ou 3 unidades de ameixa, ou 3 colheres (sopa) de chia.
Receita de Pãozinho sem gluten e sem lactose
- 300 g de farinha de arroz flocada
- 3 colheres (sopa) polvilho azedo
- 3 colheres (sopa) linhaça sementes
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 colher (sopa)de fermento em pó
- 1/4 colher(chá) de sal
- 1 colher (chá) áçúcar
- 2 colheres (sopa)de azeite de oliva
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata a farinha flocada no liquidificador até obter uma farinha fina medir 2 xícaras (mais ou menos 300 g).
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, na velocidade máxima.
- Quando a linhaça já estiver triturada, misture o fermento.
- Misture o manjericão (opcional), molde bolinhas, coloque em refratário untado com azeite e farinha de arroz.
- Leve ao forno o pão liquidificado por aproximadamente 35 minutos.
- Sirva o pão de liquidificador quente ou morno
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou coco
2 xíc. de aveia a fina
meia xíc. de óleo ( mas acho que a manteiga fica mais gostosa)
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de fermento pó
4 a 5 xíc de farinha de trigo( Eu nem usei porque já ficou muito dura a massa e seca)
Eu bati a banana, o açúcar, o óleo ( manteiga) ovo, sal.
Juntei em uma tigela todos os ingredientes e a farinha não precisei porque estava muito , muito dura e seca.
Receita de Bolo de laranja sem glúten e sem lactose
- 1 laranja baiana
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de arroz para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca.
- Pique com a casca e coloque no liquidificador.
- Junte o óleo, os ovos e o açúcar.
- Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula.
- Junte o fermento e mexa com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de frio.
- Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
- Regue o bolo, decore com raspas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Receita de Bolo floresta negra sem glúten
- 4 gemas
- 1 copo (200 ml) de óleo de canola
- 2 copos (400 g) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 2 copos (400 g) de creme de arroz
- 1 copo (200 g) de chocolate em pó
- 1 copo (200 ml) de leite morno
- 1 colher (chá) emulsificante
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- Calda de marrasquino das cerejas
- 1 litro de chantilly batido
- 300 g de cerejas picadas
- Chantilly quanto baste
- 500 g de raspas de chocolate meio amargo
- Açúcar de confeiteiro
- Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso.
- Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite.
- Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.
- Coloque a massa em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio à 180ºC para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito no centro para verificar se está bem assado.
- Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marrasquino.
- Coloque o chantilly com as cerejas picadas.
- Coloque a outra metade do bolo por cima.
- Cubra com chantilly e as raspas de chocolate.
3/4 xic de cacau ou chocolate em pó
1 xícara de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
1/2 xícara de óleo de coco usei óleo de girassol com palmites)
1 colher de chá de extrato de rum
4 ovos
1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
Bater as claras em neve. Juntar as gemas, açúcar e bater. Junte o óleo. Bata e desligue a batedeira.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, espere esfriar. Se for rechear espere esfriar. Corte em 2 partes.
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo
- 1
Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada, e despeje em fôrma própria para micro-ondas.
- 2
Leve ao forno, em potência alta, por 7 a 9 minutos ou até firmar. Desenforme morno, espalhe a cobertura, salpique granulado se desejar e sirva.
Cobertura
- 1
Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 a 4 minutos. Utilize.
Bolo de cenoura e maçã de liquidificador
Ingredientes
1maçã Fuji com casca e sem sementes3ovos1xícara (chá) de óleo (200 ml)1xícara (chá) de leite1xícara (chá) de açúcar usei meia1cenoura média em pedaços2xícaras (chá) de farinha de trigo ( farinha de arroz sem glúten)1colher (sopa) de fermento químico em póModo de preparo
- 1
Bata 1/2 maçã com os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a cenoura no liquidificador até triturar bem.
- 2
Adicione a farinha aos poucos, batendo após cada adição. Sem bater, incorpore o fermento.
- 3
Despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e, por cima, arrume o restante da maçã cortada em lâminas finas.
- 4
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar.
............Brownie fit de batata doce
- 1 xícara de amêndoas picadas ou em farinha
- 125 gramas de chocolate amargo picado
- Corte as pontas das batatas doces e pique-as com uma faca (basta um corte fundo no topo). Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro e asse no forno a 220ºC por 40 minutos ou até ficarem bem macias (como na foto).
- 1
Retire as batatas do forno e, enquanto estão quentes, abra-as ao meio. Retire a polpa com a ajuda de uma colher e coloque numa tigela ou processador junto com a amêndoa e o chocolate. Misture muito bem.
Dica: Abra as batatas doces com cuidado pois elas irão libertar vapor bem quente.
Coloque a mistura deste brownie vegano numa forma forrada com papel manteiga e reserve na geladeira por 2 horas. Quando estiver durinho, pode cortar e servir!
É bem fácil fazer este brownie proteico, não é mesmo? Experimente preparar e confira também estas receitas fit deliciosas: Dica: Pressione e alise a massa do brownie com uma colher ou espátula para ficar bem compacta.
- CALZONE GLÚTEN PAULA MARTINS E SAVIOLI./15/03/24
- 3 OVOS
- 50 G DE AZEITE
- 200 G DE FARINHA DE ARROZ
- 150 G DE FECULA DE BATATA
- 50 G DE POLVILHO DOCE
- 8 G DE GOMA XANTANA
- 10 G DE SAL
- 5 G DE FERMENTO SECO OU 150 FERMENTO NATURAL IGUAL A MESMA QUANTIA FEITA EM UM VIDRO DE FARINHA DE GRÃO DE BICO COM ÁGUA( 75 G DE FARINHA DE GRÃO DE BICO E 75 G DE ÁGUA E DEIXA FERMENTAR.) PODE FAZER NO DIA E NÃO PRECISA GUARDAR E REFAZER. 1 GRAMA DE FERMENTO SECO
- MISTURE TUDO E DEIXA DOBRAR DE VOLUME
- PREPARO
- COLOQUE OS INGREDIENTES SECOS NA BATEDEIRA. MENOS O SAL.
- FAÇA UMA COVA NO MEIO E COLOQUE OS OVOS E O AZEITE.
- COMECE A BATER E COLOQUE AOS POUCOS A ÁGUA.
- A MASSA VAI GRUDAR LIGEIRAMENTE NA TIGELA.
- FICA BEM GRUDENTA.
- QUANDO NÃO TIVER MAIS FARINHA COLOQUE O SAL.
- DEIXE DESCANSAR ATÉ QUE DOBRE DE VOLUME.
- O MEU DEMORA 3 HORAS.
- DEPOIS TIRE O AR E DIVIDA EM 5 PARTES.
- ABRA AS MASSAS BEM FINAS E RECHEIE COMO DESEJA E ASSE.
- FORNO 200 GRAUS POR 20 MIN.
- PRECISO VER SE DA CERTO, ELA DISSE QUE SE QUISER USAR SÓ O FERMENTO SECO PODE. ( OBS PARA O FERMENTO 100G DE FARINHA DE BICO E 100 DE ÁGUA E 1 COLHER CAFÉ DE FERMENTO SECO. DEIXA NO VIDRO PARA CRESCER PARA O TOTAL DE 200G DE FARINHA MISTA OU GRÃO DE BICO.
Uma receita deliciosa que aprendi na Cacau Show:
Ingredientes:
-1 barrinha de chocolate La Creme
-1 café expresso
-3 bolas de sorvete
-Chantilly
Modo de fazer:
-Coloque o café quente em uma taça grande e adicione o chocolate
-Misture o café e o chocolate
-Espere esfriar
-Adicione o sorvete
-Misture delicadamente à mão
-Adicione o chantilly.