quinta-feira, 13 de novembro de 2014

receitas:Panetones salgados,golo seimas, roscas,pão

Palha italiana



Aqui eu estou esparramando e fazendo com que ela fica lisa e com prensada.



Palha italiana banhada no chocolate.

Ficou perfeita. Uma delícia.Não adocicada.Façam que é maravilhosa.Deu 36 pedaços.
Receita:
1 latas de leite condensado
2 colheres sopa de chocolate em pó - puro
1 colher sopa margarina ou manteiga

3 colheres sopa de coco sem açúcar integral.
1 fileira de bolachas maisena de chocolate.Picada bem miúda.


Faça um brigadeiro.Quando der ponto desligue e misture com um pacote de biscoito maisena todo em pedacinhos.
Coloque em uma assadeira de pizza untada ou com papel manteiga, pressionando para ficar bem compacto.Leve a geladeira.

Depois de frio cortar em quadrados e banhar em chocolate.
Embalar em papel celofane.





Agora é só cortar em pedacinhos quadrados. Eu esqueci de fotografar cortados ,pois estava chovendo muito e precisava levar para a festas.Fez um sucesso. Todos amarram.

Pão doce

1 xíc. de 200 ml de leite morno
3 colheres de açúcar
30 gramas de fermento biológico
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres sopa de margarina
1 colher sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de essência de laranja
2 ovos inteiros
300 g de chocolate meio amargo, frutas cristalizadas e uva passas sem caroços.
1 laranja ralada a casca toda
1 limão ralado a casca (obs. são vitamina C e serve p o intestino).
2 copos de farinha de arroz
Dê o ponto não duro com a farinha de trigo sem fermento.

Misture o açúcar,sal,fermento, leite,ovos,margarina, óleo e as essências. Bata no liquidificador.
Coloque na batedeira e junte a farinha de arroz e a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Não duro.Bem esponjoso,mas que não grude na vasilha e na mão.(Obs. Não tendo batedeira amasse bem na mão) 
Junte as cascas de limão e laranja e amasse com as mãos.
Coloque em um lugar onde você vai abrir a massa com as mãos e coloque o recheio que são as frutas.Enrole.
Um eu fiz como meu filho gosta.Passei doce de leite e coloquei chocolate amargo picado e coco e enrolei.Pós assado passar doce de leite e joguei coco.
Deixe crescer por 2 horas. Ou até o volume dobrar. Caso seja assadeira de forma penso que deve dar 2 pela quantia que deu a minha.

Café com capuccino


Ingredientes400 g de leite em pó
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de café solúvel
22 colheres de açúcar refinado
1 pacote de preparo para chantilly

Modo de preparo
Bater no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes e guardar em recipientes bem fechado. Se quiser um café capuccino mais forte, use nescafé tradicional, se quiser mais fraco utilize o matinal. Se lhe agrada, pode-se colocar um pouquinho de canela em pó.


Sopa de queijoIngredientes
2 cebolas picadas bem fininhas 2 colheres de sopa rasas de margarina 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 litros de caldo de galinha 4 xícaras de leite b 1 xícara de cenoura cozida picada 250 g de Queijo Prato picado em cubinhos Salsinha e pimenta a gosto 1 prato de Queijo Parmesão ralado grosso

Modo de Preparo
Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.

Classificação: Fácil
Rendimento: 4 porções

Receita cedida por Tirolez (www.tirolez.com.br)

BOLO DE LARANJA

2 xíc. e meia de suco de laranja
1 xíc. chá de óleo eu troquei por 3 colheres sopa  de manteiga
3 ovos e clara em neve
meia de açúcar
3 xíc. de farinha de trigo - na receita estava 2 xíc.
1 colher sopa de pó royal
1 laranja que rala a casca na ora.
Cobertura

1 xíc. de suco de laranja
1 lata de leite condensado

Bater as gemas e o açúcar. Coloque o óleo aos poucos. O suco de laranja aos poucos farinha, clara em neve com fermento e raspas da casca só misture e leve para assar por 40 min. Fogo 180
Cobertura
Leve ao fogo até engrossar tudo. Fure o bolo e jogue por cima. Leve para a geladeira.
 EU já fiz e a laranja tem vitamina Ce fibras. Neste bolo eu ainda coloquei uva passas que também é ótima.




bolachas
     





1 lata de leite condensado
300 g de nata comprada
3 gemas.
1 colher de sopa de essência de laranja, mais uma laranja e um limão ralados só a casca.
350 g de fubá de arroz
350 g de araruta ( no pacote não explicava polvilho doce ou azedo)
300 g de Maizena (coloque por ultimo ela vai dar o ponto)
Sabores: coco e castanha de caju picada e fatiada do pará. 1 xic. de café para castanhas de cada e 1 copo para o coco.
Bata na batedeira com o gancho todos os ingredientes exceto os três últimos.Desligue. Misture os secos que ficaram e bata. O ponto não ficar grudando nas mãos e nem no rolo de massa.
Eu fiz redondas e compridas com coco.
As quadradas fiz com castanhas.

rosquinha de pinga
Receita
      2 ovos
      200 ml de leite
      200 ml de cachaça
      130 ml de óleo
      2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
      190 gramas de açúcar
      1 colher (sopa) de fermento em pó
      farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 900 gramas)

      Cobertura
      açúcar de confeiteiro
      cachaça

      Modo de Fazer
      Em uma bacia grande acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar.
      Adicione a farinha junto com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos,
      não coloque muita farinha para que as rosquinhas não fiquem duras.
      Modele as rosquinhas e coloque em uma assadeira levemente untada com manteiga.
      Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, até que a base esteja
      dourada, não deixe dourar a superfície.

      Para a cobertura, em uma tigela coloque o açúcar e em outra a cachaça.
      Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar, deixe sobre uma grade
      para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça
      suavizar.
      Dica: Substitua a cachaça por suco de laranja.
      Rende 100 rosquinhas.


Panetone salgado





Panetone Salgado

meio kg de farinha de trigo
um quarto de farinha de coco
200 gramas de farinha de arroz
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher rasa de sopa de sal com ervas( alecrim, orégano,cebolinha,alho todos desidratados)
meia xíc. de água morna
meia xíc. de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 ovo inteiro e mais uma gema só para passar por cima com manteiga e gergelim
Obs. EU modifiquei a receita onde eu coloquei a farinha de coco e de arroz. Queria sem glúten e integral. A receita pedia 1kg de farinha de trigo.

recheio

1 colher de sopa de manteiga
1 cebola ralada - média
2 xíc. de linguiça calabresa picadinha miúdo
meia xíc. castanha fatiada
1 xíc de queijo picadinho (não sei o nome ele tem a volta bordo dá p ver) eu não sou profissional.
meia xíc. de uva passas.
2 xíc. linguiça mista ( não gordurosa)

cobertura

1- gema
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de queijo parmesão ou gergelim.

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. (Eu bati no liquidificador)
Acrescente o leite, a manteiga, as gemas, o ovo, o orégano e ervas, a farinha de coco, farinha de arroz e farinha de trigo. Tudo aos poucos, aos poucos e misture bem até que fique homogêneo. Caso precise de farinha coloque de trigo.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.

 Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente as linguiças, as nozes,queijo e a uva passa. Misture e reserve.
 Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo. 

Obs. Eu deixei mais mole e coloquei o recheio misturando bem. Fui pegando e formando bolas.Alguns coloquei em forma para ver se dava certo.

Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 3 partes.
Para quem tem balança é melhor pesar bolas de 550 gramas.
Coloque cada bola de massa em uma forma para panetone. Reserve.


Misture bem em uma tigela a gema, a manteiga e pincele os panetones com esta mistura. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 A 45 minutos ou até que esteja dourado. Eu usei gergelim.
Obs. de onde eu peguei dizia que a
DURABILIDADE 10 DIAS POR CAUSA DO RECHEIO.          
SE QUISEREM PODEM SUBSTITUIR ESSE RECHEIO POR BACALHAU DE SALGADO DESFIADO



Empada 3 ingredientes

250 g de farinha de trigo
250 g de farinha de arroz
250 de manteiga
meia lata de refrigerante

Recheio - frango desfiado com requeijão ou creme de leite. Tempero a gosto.
Eu fiz recheio de peixe, com milho verde que passei pelo liquidificador e cozinhei bem para depois misturar com peixe desfiado e requeijão. Sal a gosto.

Massa misture os 3 ingredientes. Está bom quando desgrudar das mãos. Levei 30 minutos na geladeira em saco plástico para depois eu colocar em formas e levar para assar.
Passe gema em cima e joguei orégano,alecrim,cebolinha desidratadas.




                                                    PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE

1 BARRA DE CHOCOLATE COM MENTA RALAR
1 PACOTE DE BOLACHA MAISENA
1 PACOTE DE MOUSSE LIMÃO (ABAIXO) SEGUIR A INSTRUÇÃO DO PACOTE

MODO DE MONTAR

MOLHAR AS BOLACHAS.

UMA CAMADA DE BOLACHA E UMA DE MOUSSE. UM LEVE ESPARRAMAR DE

CHOCOLATE.FAZER ASSIM ATÉ ACABAR E TERMINAR COM A MOUSSE E CHOCOLATE

POR CIMA. FAZ MUITO RÁPIDO.




FICA UMA DELÍCIA.


 Panetone doce




Este eu coloquei chocolate.




Dá 20 panetones pequenos. Quem comeu amou e disse que ficou leve.


 Panetone molhado

500 g de farinha de trigo 
500 g de farinha de arroz
400 a 500 ml de Água
120 gr. de fermento biológico fresco ou 40 gr de fermento seco
200 gr. de manteiga
100 gr. de açúcar (era 200 g eu não fiz muito doce)
3 ovos
2 colheres de café de sal
300 gr de frutas cristalizadas
200 gr de uva passas
8 gotas de essência de panetone ( não apareceu muito no próximo colocarei mais)
8 gotas de essência de laranja
1 limão só a casca ralada - vitamina C
1 laranja só a casca ralada - vitamina C
meia xíc. de castanha fatiada
Obs. Alguns eu fiz de chocolate e usei 1 barra de 200 g picada e no meio coloquei o batom cortado em 3. Sendo assim deu para 3 chocotones.

modo de fazer:
Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas, faça uma massa bem macia colocando as frutas e as uvas sempre por último.
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
Usar forno médio 180ºC.

As pessoas que comeram amaram. Eu só fiz para casa e não sou profissional.



Este é o de frutas.



MIX de pão com chia e depois coloquei:gergelim,castanhas. Outros coloquei ervas: Alecrim, ervas finas,orégano e salsa.


É muito fácil usa esta mistura mais meio quilo de bata inglesa ou pode ser mandioquinha e batata doce.Como batata e batata doce ou a mandioquinha.
Ele fica com a massa de pão de queijo.
Não tem glúten.
Seus ingredientes do pacote polvilho azedo,quinoa, amaranto, semente de chia, fibra da polpa da beterraba. Depois só coloca água mais 500 grama da batata.
Cozinha as batatas. Esprema. Misture esta mistura e coloca água para dar o ponto.
Eu coloquei gergelim,castanha fatiada e de caju.








Pão caseiro





3 ovos

60 g de fermento seco
 1 copo de óleo
 2 copos de leite morno
3 colher de café de sal
 3 colheres de açúcar 500 g de farinha de arroz
 500 g de farinha integral
.1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa rasa de açafrão,
1 colher de café orégano,alecrim,salsa e pimenta calabresa eu usei uma de café cada 
Queijo mussarela ralado e em pedaços 50 g.
 Primeiro eu bati o fermento com o leite,ovos, óleo. Depois eu fui colocando o restante e mexendo. Ele não ficou duro, porém não grudava na peça que sovei. Deixei crescer direto nas formas.A farinha vai variar por isto é melhor ir colocando aos pouco.

DETERGENTE NATURAL FEITO EM CASA


LIMPA: GELADEIRA POR FORA, FOGÃO E ARMÁRIO

200 gramas de sabão de coco em barra ralado
3 colheres ou 40 gramas de bicarbonato de sódio
3 litros de água. (para ficar duro use 2 L)
50 ml de álcool
10 ml de óleo essencial ou laranja opcional

Esquente a água e coloque o sabão até derreter.
Desligue o fogo.
Coloque o bicarbonato, álcool e óleo.
Misture por 5 min. Deixe repousar por 2 horas. 
Engarrafe.

INTEGRAISPÃES E PIZZASSALGADAS

Pão de vinho tinto, figos e nozes


Há alguns dias experimentei um pão de vinho tinto, com figo e nozes, ele tem tinha uma sabor espetacular. Decidi criar a minha receita e ver que resultado conseguiria. O primeiro teste ficou bom, mas achei que poderia ter mais figos e mais sabor do vinho, então fui para o segundo teste e acho que cheguei na receita ideal para o meu paladar.
O sabor do vinho ficou mais marcante e ao mesmo tempo suave, já a presença adocicada dos figos com a textura dos seus grãos deu um toque super especial a esse pão. Ele ficou como eu queria, bem rústico, com a casca grossa e crocante, já por dentro ficou macio, denso e delicioso, é perfeito para servir com um queijo gorgonzola ou um confit de tomates
ngredientes:
270 g de farinha de trigo (aprox)
130 g de farinha integral
80 g de água
150 g de vinho tinto Malbec de qualidade (usei o Wamay Malbec)
150 g de figo turco picado (figo desidratado)
60 g de nozes picadas
5 g de fermento granulado
20 g de açúcar mascavo
7 g de sal
Modo de fazer:
Comece pela esponja (de curta duração), em um recipiente pequeno coloque 1 colher de farinha, o fermento, e um pouco de água para deixar uma mistura cremosa e integrada. Tampe o recipiente e reserve em local fechado por 30 minutos. Esse tempo vai resultar em uma mistura levemente crescida e com bolhas de ar.
Enquanto isso em um recipiente misture as farinhas, o açúcar e o sal.
Pique os figos e a nozes, polvilhe 1/2 (sopa) de farinha de trigo para que os pedaços de não grudem um no outro e fiquem bem espalhados na massa. Reserve.
Com o fermento pronto, coloque-o em uma tigela grande, adicione a água, o vinho e aos poucos vá acrescentando mistura farinha, as nozes e os figos, e misture até obter uma massa homogênea e que solte ligeiramente das mãos. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo, isso pode acontecer de acordo com a força da farinha.
Com a massa no ponto coloque-a em um recipiente e cubra, deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo você vai dobrar a massa sobre ela mesma 10 vezes, isso leva uns 10 segundos (veja o vídeo). Repita esse processo mais três vezes, sempre com intervalos de dez minutos.
Depois desse processo finalizado deixe a massa crescer por 1 hora em local fora da corrente de ar, pode ser no forno desligado,
Com a massa já crescida, coloque-a sobre a bancada, expulse um pouco do ar e molde um pão redondo ou no formato que preferir, coloque em uma forma, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Nessa hora ligue o forno na temperatura a 240C, coloque a panela de ferro com a tampa lá dentro e deixe por 30 minutos. É importante que essa panela não tenha peças que sejam de plástico ou outros materiais que não possam ir ao forno.
Com o pão já crescido, coloque duas folhas de papel vegetal sobre a bancada, espalhe um pouquinho de farinha, e coloque o pão sobre papel vegetal.
O uso do papel vegetal é para evitar queimaduras ou desastres na hora de colocar o pão lá dentro da panela quente, por isso ele deve maior que o pão, para servir como alça. Ele também protege a base do pão para não queimar.
Usando uma luva boa, retire a panela do forno, tire a tampa (com a luva), coloque o pão sobre o papel vegetal polvilhado com a farinha. Coloque o pão na panela, usando o papel vegetal como alça, borrife um pouco de água sobre o pão, usando uma faca bem afiada ou uma lâmina de barbear nova (daquelas antigas) e faça cortes no pão, polvilhe farinha de trigo, tampe a panela e leve para o forno por 15 a 20 minutos. Depois desse tempo, retire a tampa e deixe por mais uns 15 minutos até ficar corado.
Para saber se esta no ponto dê algumas batidinhas na base, se o som emitido for “oco” o pão está pronto
Dica: Use papel vegetal e não manteiga, pois o pão gruda e você não conseguirá soltá-lo (experiência própria).

Nhoque de castanha portuguesa e batata

Hoje tem uma receita diferente para você testar em casa, é um nhoque de castanha portuguesa e batata.
Normalmente essa castanha é cozida em água e consumida como um petisco, sem passar por nenhuma transformação, pois elas são deliciosas.
Como a castanha não é muito comum em feiras e supermercados do Brasil, é difícil encontrar receitas feitas com esse fruto delicioso, mas a castanha é versátil e pode ser inserida em várias receitas. Eu já fiz esse docinho que é de chorar de tão gostoso.
Para harmonizar com esse nhoque, eu servi o vinho espanhol Terra Imperial da Winelands, que é um clube de assinaturas de vinhos. Vale a pena, pois os rótulos são exclusivos e do mundo todo.

Nhoque de castanha portuguesa e batata

Ingredientes:

300g de castanha portuguesa (cozidas e descascadas)
300g de batatas cozidas
180g de farinha
1 gema
Noz moscada
Sal
Molho de sua preferência. Eu servi com um molho basílico caseiro, mas também deve ficar ótimo com um molho de queijo, manteiga com sálvia, nata

Modo de fazer:

Para que o nhoque seja perfeito é importante que os ingredientes tenham pouca água, então ao cozinhar as batatas é importante escorrer muito bem.
Amasse as castanhas ainda quentes, coloque eu uma tigela e faça o mesmo com as batatas.
Coloque a farinha em uma frigideira e com o fogo baixo cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que ela fique levemente dourada. Peneire e deixe esfriar.Na tigela em que você colocou as castanhas e as batatas, adicione a gema, sal, noz moscada e farinha já fria.
Misture bem os ingredientes usando uma espátula, evite o contato com a mão nessa etapa.
Coloque a massa sobre a bancada e faça os rolinhos de aproximadamente 1 cm de espessura e corte.
Leve uma panela com água ao fogo, adicione sal, a água deve ficar com sabor de água do mar, bem salgada. Assim que a água estiver fervendo, coloque os nhoques para cozinhar, não coloque muitos por vez. Assim que eles subirem à superfície já é hora de retirar usando uma escumadeira.
Repita o processo até finalizar, misture com o molho quente e sirva.

Biscoitinhos de polvilho e queijo

Ingredientes:

1 ¹⁄³ xícara de polvilho doce (150 g)
½ xícara de queijo parmesão ralado fino (50 g)
½ xícara de queijo prato ralado grosso (75 g)
½ xícara de manteiga sem sal cortada em cubos (75 g)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de orégano seco
1 ovo levemente batido
1 ovo batido para pincelar

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 200° C.
Em uma tigela coloque o polvilho doce e os queijos e misture. Em seguida adicione a manteiga, o ovo, sal e orégano e vá misturando com a ponta dos dedos, desmanchando a manteiga e integrando os ingredientes.

Misture bem até obter uma bola de massa totalmente uniforme.Polvilhe um pouco de polvilho doce na bancada e comece a abrir a massa com o rolo ou com uma garrafa, vá abrindo a massa bem fina e polvilhando delicadamente polvilho para que a massa não grude no rolo.
Abra a massa bem fininha, em seguida corte usando um cortador de sua preferência ou com faca mesmo. Delicadamente retire os biscoitinhos da bancada e acomode em formas untadas.Não é necessário deixa espaço entre eles mantêm o formato original.
Leve para assar por aproximadamente 15 minutos, depois de retirar do forno deixe esfriar um pouco e solte os biscoitos da forma.
Depois é só guardar em um vidro bem fechado e pronto.
Receita de Biscoitinhos de polvilho e queijo

Geleia de abóbora caseira

Ingredientes:
1,5 de abóbora de pescoço
3 xícaras de água aproximadamente
700g de açúcar
2 paus de canela
2 cravos

Modo de fazer:

Descasque a abóbora de pescoço, corte em cubos de aproximadamente 1,5cm. Coloque os cubos na panela, acrescente a água, o açúcar, o cravo e a canela.
Leve a panela ao fogo tampada e cozinhe até que os cubos estejam bem macios, desmanchando mesmo.
Se necessário você pode acrescentar mais água aos poucos para o cozimento.
Com a abóbora completamente macia, deixe amornar, retire os cravos e a canela e reserve-os. Coloque no liquidificador e bata até obter um creme delicado e totalmente liso.
Lave a panela, coloque o creme de abóbora, adicione o cravo e a canela reservados e leve ao fogo para ferver e apurar os sabores e evaporar qualquer excesso de líquidos e ficar com a consistência de geleia.

Coloque a geleia bem quente em vidros esterilizados, tampe imediatamente e vire os vidros de cabeça para baixo. Deixe-os nessa posição até que eles esfriem totalmente. Guarde em local escuro. Lembre-se para que o vácuo funcione é indicado usar sempre tampas novas, caso não vá consumir com brevidade.








Acima fui eu quem fiz. Eu só comprei os enfeites.



É um presépio feito de papelão.Reciclagem e a postagem dele é só ir em 2012. Lá tem explicação e vê bem.





Este é de caixa de ovo e filtro de papel. Postei no mês de outubro.

Lá tem a explicação.











Este é o comprado.








FELIZ NATAL!
QUE JESUS POSSA NASCER EM NOSSOS CORAÇÕES.
QUE POSSAMOS TER UM MUNDO DE MAIS 
            PAZ,
                      AMOR.  

            

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