Aqui eu estou esparramando e fazendo com que ela fica lisa e com prensada.
Palha italiana banhada no chocolate.
Ficou perfeita. Uma delícia. Não adocicada. Façam que é maravilhosa. Deu 36 pedaços.
Receita:
1 latas de leite condensado
2 colheres sopa de chocolate em pó - puro
1 colher sopa margarina ou manteiga
Faça um brigadeiro. Quando der ponto desligue e misture com um pacote de biscoito maisena todo em pedacinhos.
Coloque em uma assadeira de pizza untada ou com papel manteiga, pressionando para ficar bem compacto. Leve a geladeira.
Depois de frio cortar em quadrados e banhar em chocolate.
Embalar em papel celofane.
Agora é só cortar em pedacinhos quadrados. Eu esqueci de fotografar cortados ,pois estava chovendo muito e precisava levar para a festas.Fez um sucesso. Todos amarram.
Pão doce
1 xíc. de 200 ml de leite morno
3 colheres de açúcar
30 gramas de fermento biológico
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres sopa de margarina
1 colher sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de essência de laranja
2 ovos inteiros
300 g de chocolate meio amargo, frutas cristalizadas e uva passas sem caroços.
1 laranja ralada a casca toda
1 limão ralado a casca (obs. são vitamina C e serve p o intestino).
2 copos de farinha de arroz
Dê o ponto não duro com a farinha de trigo sem fermento.
Misture o açúcar, sal, fermento, leite, ovos, margarina, óleo e as essências. Bata no liquidificador.
Coloque na batedeira e junte a farinha de arroz e a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Não duro. Bem esponjoso, mas que não grude na vasilha e na mão.(Obs. Não tendo batedeira amasse bem na mão)
Junte as cascas de limão e laranja e amasse com as mãos.
Coloque em um lugar onde você vai abrir a massa com as mãos e coloque o recheio que são as frutas. Enrole.
Um eu fiz como meu filho gosta. Passei doce de leite e coloquei chocolate amargo picado e coco e enrolei. Pós assado passar doce de leite e joguei coco.
Deixe crescer por 2 horas. Ou até o volume dobrar. Caso seja assadeira de forma penso que deve dar 2 pela quantia que deu a minha.
Rosquinhas hungras (Susi) fiz muitas vezes
1 copo de água morna
1 copo de leite
meio copo de óleo
1 colher de manteiga
1 tablete de fermento ou 2 colheres cheias
1 copo de açúcar EU USO UM POUCO MENOS
meia colher sopa de sal
1 ovo inteiro
1 kg farinha de trigo
Misture todos os ingredientes. E acrescente a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de não grudar nas mãos.
Amassar bem.Deixar crescer por 2hrs, ficando leve. .
Cortar a massa em 3 partes, Abra cada uma das partes com um rolo igual rocambole. Coloque o recheio.
Enrole igual rocambole. Corte em fatias de um cm mais ou menos.
recheio
100g de coco ralado
2 colheres de manteiga cheia
2 colheres de açúcar
rende 3 assadeiras.
Obs se desejar com calda
Calda: Um quarto da lata de Leite condensado. Coloque leite para ficar raro e passe as roscas e depois passe no coco. Ou passe com um pincel por cima na assadeira e joga coco.
Também pode ser um chá forte de canela e cravo e passar por cima ou banhar e passar no coco ou açúcar e canela.
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Pão de fôrma tradicional sem glúten
Ingredientes:
- 1/2 copo americano de óleo;
- 1 copo de iogurte natural de soja;
- 1 e 1/2 copo americano de farinha de arroz;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, que deve ser misturado por último com ajuda de uma colher. Separe uma fôrma untada com margarina e polvilhe com farinha de arroz. Despeje a massa na fôrma, pincele gema com óleo por cima e asse por 45 minutos em temperatura média. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
Pão de liquidificador com castanha
1 ovo pequeno
10 g de açúcar mascavo ou 1 colher de sopa
60 ml de óleo ou 1/4 xíc ( fiz com gordura de porco)
1/2 colher de sal ou 9 g
180 ml de água morna ou 3/4 xíc.
10 g de fermento seco
40 g de castanha do pará picada ou 1/4 xíc
pode ser caju pecado
18 g de mix de gergelim, caju, linhaça e chia. Ou torresmo, mas não usaria as 40 g de castanha. Aumenta o torresmo.
140 g de farinha integral
140 g de farinha sem glúten (Misturei as 2 para ficar mais leve)
100 g de manteiga temperada com 1/4 orégano, alecrim, hortelã ( este esqueci de usar)
Liquidificador : água morna, açúcar, ovo, óleo, fermento que não pode ficar no momento encostado no sal. Bata até que percebe que dissolveu tudo tipo um min.
Coloque na tigela este líquido. Jogue aos poucos a farinha, um pouco de cada e vá mexendo até que fique uma massa quase que de para fazer bola.
Jogue o mix de semente e as castanhas, mas deixe para colocar um pouco por cima. Enfeite.
Unte com óleo a assadeira. Deixe crescer no microndas e coloque um copo de água quente perto para crescer.
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de café solúvel
22 colheres de açúcar refinado
1 pacote de preparo para chantilly
Modo de preparo
Bater no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes e guardar em recipientes bem fechado. Se quiser um café capuccino mais forte, use nescafé tradicional, se quiser mais fraco utilize o matinal. Se lhe agrada, pode-se colocar um pouquinho de canela em pó.
2 cebolas picadas bem fininhas 2 colheres de sopa rasas de margarina 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 litros de caldo de galinha 4 xícaras de leite b 1 xícara de cenoura cozida picada 250 g de Queijo Prato picado em cubinhos Salsinha e pimenta a gosto 1 prato de Queijo Parmesão ralado grosso
Modo de PreparoDourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.
Classificação: Fácil
Rendimento: 4 porções
Receita cedida por Tirolez (www.tirolez.com.br)
250ml leite morno
2 ovos
35g de açúcar
8g de sal
10g fermento seco
35ml óleo
20g margarina
600g farinha de trigo
Bata no liquidificar os ovos, açúcar, sal, óleo, margarina e o leite.
Depois despeje em recipiente e acrescente a farinha já misturada com o fermento , aos poucos.
Sove em media 20 s 30 min ou até dar o ponto de véu.
Após isso deixe descansar por 50 min.
Em seguida modele bolinhas de 50g e deixe dobrar de volume.
Antes de levar ao forno pincele com gema de ovo, e deixe a assar até dourar.
É quando vc está sovando a massa e levanta um pedaço da massa e abre ou estica a massa ela não rasga fácil.
Para a Massa:
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
250 ml de água
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de torresmo suíno frito e triturado
1 xícara (chá) de torresmo suíno frito, triturado e frio ,cheiro verde
Para a Cobertura:
1 xícara (chá) de torresmo suíno frito, triturado e frio
Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha pela ordem os ingredientes e misture até que fique uma massa enxuta e homogênea. Deixe fermentar coberta com um pano por aproximadamente 40 minutos. Abra a massa, coloque os pedaços de torresmo junto, misture com as mãos para incorporar bem e leve para crescer por mais cerca de 40 minutos. Depois de crescer, abra com um rolo, espalhe os pedaços de torresmo do recheio, modele de acordo com seu gosto, cubra com os torremos apertando bem para não desprender e deixe crescer por mais aproximadamente 40 minutos. Leve ao forno 200°C até ficar bem dourado e completamente assado.
01 xícara e 1/2 de açúcar mascavo
01 xícara de chá de água
02 ovos
02 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1/2 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de cravo em pó
02 colheres de sopa de chocolate em pó um
01 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de chá de leite integral
2 colheres de sopa de óleo de boa qualidade
Gotas de essência de baunilha
Coloca tudo junto na batedeira e bate de uma vez só. Para essa massa deram 3 formas. Injetei brigadeiro dentro, cobri com chocolate ao leite fracionado e enfeitei com nozes e fiz um com bis.
Que perfume...
Receitinha
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar ( uma xícara e meia)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de suco de laranja
casca de 3 maçãs
3 maçãs picadas
1 xícara de frutas cristalizadas
3 ovos
Bata, no liquidificador, os ovos, açúcar, canela, óleo, suco de laranja, casa das maçãs.
Coloque em uma tigela grande e acrescente, misturando com espátula, a farinha, fermento e por último as maças e as frutas.
Forma untada e enfarinhada.
Forno alto nos primeiros 15 minutos, depois abaixe para o médio e deixe mais 30 minutos
Decore a gosto.
Eu decorei um com fios de fondant e chocolate e o outro cobri com fondant e com o garfo mergulhado no chocolate fiz risquinhos.
Decore com frutas de sua preferencia.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 tablete de fermento fresco
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de alho desidratado
¾ xícara (chá) de água
Para o recheio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 cebolas refogadas com azeite
Chimichurri a gosto
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem, dando ponto com água. Deixe a massa descansar por 25 minutos, coloque o recheio e deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse a 180 graus por 25 minutos.
Santa Receita, de segunda a sexta-feira, às 15h30.
Ficou perfeita. Uma delícia.Não adocicada.Façam que é maravilhosa.Deu 36 pedaços.
Receita:
1 latas de leite condensado
2 colheres sopa de chocolate em pó - puro
1 colher sopa margarina ou manteiga
3 colheres sopa de coco sem açúcar integral.
1 fileira de bolachas maisena de chocolate.Picada bem miúda.
Coloque em uma assadeira de pizza untada ou com papel manteiga, pressionando para ficar bem compacto. Leve a geladeira.
Depois de frio cortar em quadrados e banhar em chocolate.
Embalar em papel celofane.
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 gramas de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Misture tudo e deixe descansar 30 minutos na geladeira
Abra em forminhas de empada e asse em forno a 180° ate dourar
Obs...se for fazer as doces...3 colheres de açúcar
Se for fazer salgadas...1 pitada de sal
Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 300 g de amido de milho
- 5 g de fermento em pó
- 200 g de margarina bolo (Eu usei Margarina Uso Geral)
- 150 g de açúcar refinado
- 3 gemas (60 g) - Aroma de baunilha a gosto
- Doce de leite – recheio - Coco seco ralado – finalizar
Mistura em um bowl os ingredientes secos, em outro mistura com a mão mesmo a manteiga, o açúcar e as gemas, depois vai incorporando os ingredientes secos aos poucos na massinha molhada. Mexendo sempre com a mão, nem precisa da batedeira porque não pode formar a cadeia de glúten. Depois de tudo misturado e homogêneo abre a massa com um rolo (entre sacos plásticos para não grudar na mesa) e corta com um cortador redondinho. Muito fácil de fazer.
Realmente derrete na boca, e no dia seguinte fica melhor ainda, conforme relatou no curso.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou aveia
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
1/3 xícara (chá) de açúcar de coco
1/3 xícara (chá) de óleo de coco
Canela e açúcar de coco para polvilhar
✅ Modo de Preparo: Em uma travessa junte o ovo, o óleo de coco, açúcar e sal e mexa. Vá adicionando a farinha e o leite alternadamente até dar o ponto e misture o fermento por último. Unte as forminhas com óleo de coco e distribua a massa. Asse em forno médio por 20 minutos. Passe no açúcar e na canela.
500g de ricota
250g de cream cheese
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho pesto 🧄
2 maços de manjericão
100g de nozes
1/2 xícara (chá) de azeite
100g de queijo parmesão
2 dentes de alho
Tomate confitado 🍅
1 xícara (chá) de tomate cereja
Azeite a gosto
3 dentes de alho
Alecrim a gosto
✅ Modo de preparo Terrine: Bata todos os ingredientes até obter um creme espesso. Reserve.
✅ Modo de preparo do molho Pesto: Bata todos os ingredientes
✅ Modo de preparo do Tomate confitado: Em uma forma, coloque os tomates e regue com o azeite e coloque o alho e o Alecrim. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 40 minutos.
✅ Montagem: Em uma forma forrada com plástico filme, faça uma camada do creme de queijo, por cima o pesto e finalize com o restante do creme. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e para servir coloque os tomates por cima.
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Bolotone 🥚
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo de soja de boa qualidade
½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de trigo peneirado
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de oleaginosas picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
✅ Modo de preparo: Misture o óleo, ovos, buttermilk (que é o leite misturado com o vinagre e deixe descansando por 5 minutinhos) o açúcar e mexa com fouet até dissolver rapidamente o açúcar, despeje o trigo, mexa bem até dissolver possíveis pelo
Glacê 🥛
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de leite integral
✅ Modo de preparo: Ferver o leite, adicionar o açúcar, mexer bem, até ficar homogêneo, e então despejar sobre o bolo. Decorar a gosto.
Pão de batata na travessa
Ingredientes:
3 batatas médias cozidas e amassadas
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto
200g de muçarela
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e amasse e adicione o leite, o fermento, o açúcar, o sal, mexa bem até dissolver o fermento. Adicione o ovo e a farinha e mexa. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Para a montagem:
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga. Coloque tiras de queijo dentro da massa. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
2 xíc. e meia de suco de laranja
1 xíc. chá de óleo eu troquei por 3 colheres sopa de manteiga
3 ovos e clara em neve
meia de açúcar
3 xíc. de farinha de trigo - na receita estava 2 xíc.
1 colher sopa de pó royal
1 laranja que rala a casca na ora.
Cobertura
1 xíc. de suco de laranja
1 lata de leite condensado
Bater as gemas e o açúcar. Coloque o óleo aos poucos. O suco de laranja aos poucos farinha, clara em neve com fermento e raspas da casca só misture e leve para assar por 40 min. Fogo 180
Cobertura
Leve ao fogo até engrossar tudo. Fure o bolo e jogue por cima. Leve para a geladeira. EU já fiz e a laranja tem vitamina Ce fibras. Neste bolo eu ainda coloquei uva passas que também é ótima.
Pão de liquidificador
Divino, rápido, prático e muito fácil. A família toda adora Pãozinho de liquidificador.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (sobremesa) de sal
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
2 batatas cozidas
2 tabletes de fermento (15g)
2 colheres (sobremesa) de óleo
2 ovos
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Em um tabuleiro, despeje a farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos a mistura que foi batida no liquidificador.
Amasse bem a mistura até chegar na consistência de pão.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Peito de peru com queijo branco
Presunto com muçarela
Frango com catupiry
3 queijos (muçarela, catupiry e provolone)
Peito de peru com catupiry
Atum com catupiry
Pincele os pães com um ovo batido.
Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, ou até perceber que o pão já está
“douradinho”.
Nutrientes no Pão caseiro
Pão caseiro é fresco, reconfortante e delicioso. Quando você cozer o seu próprio pão, você pode controlar as gorduras, calorias e nutrição. Isso permite que você crie um pão que se adapte perfeitamente às suas necessidades.
Isso pode ser um brioche rico e macio para um pequeno-almoço de luxo ou um pão integral entusiasta para sanduíches de segunda a sexta.
Os nutrientes no pão caseiro será diferente dependendo dos ingredientes que você escolher; no entanto, o ritual e amor em cada fatia de pão caseiro sempre contribui para os benefícios deste alimento mais básico.
Básico Pão Branco
As receitas mais simples de pão dependem de apenas alguns ingredientes. Farinha branca, sal, água e levedura pode formar um pão básico e saboroso de pão. Ele pode ser cozido em panelas pão, rodadas, formas baguette ou achatados em focacia.
Escolha um todo farinha grão terra branca ou pedra de boa qualidade para fazer este pão básico como em nutrientes quanto possível.
Básico enriquecido para todos os fins ou farinha de pão tem perdido muitos dos seus nutrientes naturais; no entanto, foram adicionados ferro e vitaminas do complexo B. Se a nutrição é uma prioridade, no entanto, considerar receitas de pão caseiro enriquecido com outros ingredientes.
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de farinha de milho
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- No liquidificador, bata o fermento com o leite, o açúcar, o sal, o óleo, a mandioquinha e a farinha de milho.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
- Divida a massa em porções, modele pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele com a gema, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Receita de Pão integral diferente
- 560g de farinha de trigo 100% integral
- 100g da sobra do leite de coco (sabe a parte sólida) ou de farinha de leguminosas (tá sobrando feijão em casa? Vai estragar? Deixe 100g de molho por 8 horas em água suficiente para cobrir com 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã. Dia seguinte, escorra a água e coloque em uma assadeira. Espalhe bem e leve ao forno 120c para secar por 40 minutos. Triturar no liquidificador, bem trituradinho e passar em uma peneira)
- 75g de aveia em flocos
- 10g de açúcar mascavo
- 10g de fermento seco para pão
- 8g de sal marinho moído
- 500ml de caldo de legumes caseiro
- 25g de semente de mamão (retirar a semente do mamão. Deixar de molho em água suficiente para cobrir por 1 hora. Despreze a água. Coloque a sementes em uma assadeira e leve a temperatura de 120c por 40 minutos)
- Em uma batedeira coloque as farinhas, o fermento e o açúcar.
- Bata em velocidade baixa, para misturar.
- Acrescente aos poucos o caldo.
- Coloque 300ml e bata em velocidade média por 8 minutos.
- Acrescente o sal.
- A massa precisa estar pegajosa mas, desgrudando das mãos.
- Acrescente as sementes de mamão e o restante do caldo se necessário e bata por mais 3 minutos.
- Faça uma bola com a massa, coloque um fio de azeite e cubra com um pano úmido e deixe descansar 40 minutos.
- os pães. Serão 4 bolinhas iguais.
Receita de Pão integral com gergelim
- ½ litro de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- ½ colher (sopa) de Sal marinho
- 30g de fermento biológico instantâneo
- ½ copo de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de gergelim
- Farinha branca até dar o ponto
- Dissolva o fermento como açúcar cristal, acrescente a água, o sal e o óleo.
- Coloque a farinha integral aos poucos.
- Acrescente a farinha branca até chegar ao ponto onde a massa não grude nas mão.
- Sove bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa na quantidade que quiser, forme os pães e coloque-os em formas untadas.
- Espere crescer mais um pouco antes de assar em forno brando.
1 lata de leite condensado
300 g de nata comprada
3 gemas.
1 colher de sopa de essência de laranja, mais uma laranja e um limão ralados só a casca.
350 g de fubá de arroz
350 g de araruta ( no pacote não explicava polvilho doce ou azedo)
300 g de Maizena (coloque por ultimo ela vai dar o ponto)
Sabores: coco e castanha de caju picada e fatiada do pará. 1 xic. de café para castanhas de cada e 1 copo para o coco.
Bata na batedeira com o gancho todos os ingredientes exceto os três últimos.Desligue. Misture os secos que ficaram e bata. O ponto não ficar grudando nas mãos e nem no rolo de massa.
Eu fiz redondas e compridas com coco.
As quadradas fiz com castanhas.
rosquinha de pinga
Receita
2 ovos
200 ml de leite
200 ml de cachaça
130 ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
190 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 900 gramas)
Cobertura
açúcar de confeiteiro
cachaça
Modo de Fazer
Em uma bacia grande acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar.
Adicione a farinha junto com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos,
não coloque muita farinha para que as rosquinhas não fiquem duras.
Modele as rosquinhas e coloque em uma assadeira levemente untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, até que a base esteja
dourada, não deixe dourar a superfície.
Para a cobertura, em uma tigela coloque o açúcar e em outra a cachaça.
Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar, deixe sobre uma grade
para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça
suavizar.
Dica: Substitua a cachaça por suco de laranja.
Rende 100 rosquinhas.
200 ml de cachaça 130 ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
100gramas de açúcar de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
Obs. Coloquei a integral porque as outras 2 não deu. Se fosse a metade da receita dava certo.
Modo de Fazer
Em uma bacia grande acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar.
Adicione a farinha junto com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos,
não coloque muita farinha para que as rosquinhas não fiquem duras.
Modele as rosquinhas e coloque em uma assadeira levemente untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, até que a base esteja
dourada, não deixe dourar a superfície.
para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça
suavizar.
Dica: Substitua a cachaça por suco de laranja.
Rende 60 rosquinhas.
Panetone salgado
Panetone Salgado
meio kg de farinha de trigo
um quarto de farinha de coco
200 gramas de farinha de arroz
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher rasa de sopa de sal com ervas( alecrim, orégano,cebolinha,alho todos desidratados)
meia xíc. de água morna
meia xíc. de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 ovo inteiro e mais uma gema só para passar por cima com manteiga e gergelim
Obs. EU modifiquei a receita onde eu coloquei a farinha de coco e de arroz. Queria sem glúten e integral. A receita pedia 1kg de farinha de trigo.
recheio
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola ralada - média
2 xíc. de linguiça calabresa picadinha miúdo
meia xíc. castanha fatiada
1 xíc de queijo picadinho (não sei o nome ele tem a volta bordo dá p ver) eu não sou profissional.
meia xíc. de uva passas.
2 xíc. linguiça mista ( não gordurosa)
cobertura
1- gema
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de queijo parmesão ou gergelim.
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. (Eu bati no liquidificador)
Acrescente o leite, a manteiga, as gemas, o ovo, o orégano e ervas, a farinha de coco, farinha de arroz e farinha de trigo. Tudo aos poucos, aos poucos e misture bem até que fique homogêneo. Caso precise de farinha coloque de trigo.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente as linguiças, as nozes, queijo e a uva passa. Misture e reserve.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
Obs. Eu deixei mais mole e coloquei o recheio misturando bem. Fui pegando e formando bolas. Alguns coloquei em forma para ver se dava certo.
Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 3 partes.
Para quem tem balança é melhor pesar bolas de 550 gramas.
Coloque cada bola de massa em uma forma para panetone. Reserve.
Misture bem em uma tigela a gema, a manteiga e pincele os panetones com esta mistura. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 A 45 minutos ou até que esteja dourado. Eu usei gergelim.
Obs. de onde eu peguei dizia que a DURABILIDADE 10 DIAS POR CAUSA DO RECHEIO.
SE QUISEREM PODEM SUBSTITUIR ESSE RECHEIO POR BACALHAU DE SALGADO DESFIADO
Empada 3 ingredientes
250 g de farinha de trigo
250 g de farinha de arroz
250 de manteiga
meia lata de refrigerante
Recheio - frango desfiado com requeijão ou creme de leite. Tempero a gosto.
Eu fiz recheio de peixe, com milho verde que passei pelo liquidificador e cozinhei bem para depois misturar com peixe desfiado e requeijão. Sal a gosto.
Massa misture os 3 ingredientes. Está bom quando desgrudar das mãos. Levei 30 minutos na geladeira em saco plástico para depois eu colocar em formas e levar para assar.
Passe gema em cima e joguei orégano,alecrim,cebolinha desidratadas.
PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE
1 BARRA DE CHOCOLATE COM MENTA RALAR
1 PACOTE DE BOLACHA MAISENA
1 PACOTE DE MOUSSE LIMÃO (ABAIXO) SEGUIR A INSTRUÇÃO DO PACOTE
MODO DE MONTAR
MOLHAR AS BOLACHAS.
UMA CAMADA DE BOLACHA E UMA DE MOUSSE. UM LEVE ESPARRAMAR DE
CHOCOLATE.FAZER ASSIM ATÉ ACABAR E TERMINAR COM A MOUSSE E CHOCOLATE
POR CIMA. FAZ MUITO RÁPIDO.
FICA UMA DELÍCIA.
Este eu coloquei chocolate.
Dá 20 panetones pequenos. Quem comeu amou e disse que ficou leve.
Panetone molhado
400 a 500 ml de Água
120 gr. de fermento biológico fresco ou 40 gr de fermento seco
200 gr. de manteiga
100 gr. de açúcar (era 200 g eu não fiz muito doce)
3 ovos
2 colheres de café de sal
300 gr de frutas cristalizadas
200 gr de uva passas
8 gotas de essência de panetone ( não apareceu muito no próximo colocarei mais)
8 gotas de essência de laranja
1 limão só a casca ralada - vitamina C
meia xíc. de castanha fatiada
modo de fazer:
Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas, faça uma massa bem macia colocando as frutas e as uvas sempre por último.
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
Usar forno médio 180ºC.
Este é o de frutas.
MIX de pão com chia e depois coloquei:gergelim,castanhas. Outros coloquei ervas: Alecrim, ervas finas,orégano e salsa.
É muito fácil usa esta mistura mais meio quilo de bata inglesa ou pode ser mandioquinha e batata doce.Como batata e batata doce ou a mandioquinha.
Ele fica com a massa de pão de queijo.
Não tem glúten.
Seus ingredientes do pacote polvilho azedo,quinoa, amaranto, semente de chia, fibra da polpa da beterraba. Depois só coloca água mais 500 grama da batata.
Cozinha as batatas. Esprema. Misture esta mistura e coloca água para dar o ponto.
Eu coloquei gergelim,castanha fatiada e de caju.
Para fazer esta receita de pão caseiro saudável comece por dissolver o fermento na água. Acrescente os restantes ingredientes (farinha, azeite e sal), misture e amasse tudo por 2 minutos, até obter uma massa consistente e que gruda ligeiramente.
Dica: Para preparar esta receita de pão eu usei um robot de cozinha, mas você pode fazer na mão ou na batedeira planetária.
Coloque em uma tigela untada a massa deste pão pão integral feito em casa e cubra com um pano. Deixe crescer por 1 hora em um local ameno.
Dica: Se colocar a tigela ao sol direto a massa crescerá mais depressa. Outro truque é ligar o forno nos 50ºC, desligar quando atingir essa temperatura e colocar a massa no interior do forno desligado.
Ao fim desse tempo retire a massa da tigela e volte a amassar numa superfície untada, somente para tirar o ar. Modele a massa no formato que preferir e faça alguns cortes com uma faca, para ajudar a conseguir uma crosta crocante. Coloque em uma grelha ou tabuleiro de forno com papel manteiga.
Dica: Não amasse muito a massa após ela descansar para o pão não ficar duro.
Leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até dourar.
- Dica para conseguir um pão com crosta crocante: coloque um tabuleiro com água por baixo da grelha do pão, isso ajuda a criar umidade e faz com que o pão fique macio por dentro e bem crocante por fora.
Depois de assar até dourar seu pão caseiro de farinha integral está pronto! Bem fácil, não é mesmo? Sirva simples ou use para preparar, por exemplo, sanduíche de lombo de porco ou sanduíche clube. Bom apetite!
Receita de Pão de minuto integral
O pão de minuto é aquele pão que você prepara e leva para assar em seguida, sem esperar crescer. Ele é um pão preparado com fermento em pó (o comum fermento para bolo) e dá muito certo! Aqui no TudoReceitas mostro para você como fazer pão de minuto incrível com farinha de trigo integral. Fique para ver!
Esta receita de pão integral fácil você prepara em apenas 30 minutos. Basta misturar todos os ingredientes, modelar os pãezinhos e lavar para assar. Simples assim! No caso fiz duas variedades: um pão integral simples e um pão integral com azeitona. Ambas ficam muito gostosas para o café da manhã, lanche ou para acompanhar uma refeição.
Numa tigela coloque as duas farinhas, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento. Misture com as mãos ou na batedeira até virar uma farofa.
Pouco a pouco e enquanto mistura coloque o leite em temperatura ambiente. Depois de misturar bem o resultado será uma massa consistente mas ligeiramente grudenta.
- DICA: Se quiser separe metade da massa para rechear com azeitonas ou outro ingrediente ao seu gosto.
Dica: É importante colocar o leite pouco a pouco porque, se a massa estiver ficando muito mole, não será necessário mais leite.
Ligue o forno nos 180ºC e coloque uma folha de papel manteiga num tabuleiro de forno. Separe porções da massa de pão integral fácil e fofinho, modele em forma de bolinhas e coloque no tabuleiro. Se quiser polvilhe sementes.
Dica: Eu usei um mix de sementes que inclui gergelim, girassol, papoula e linhaça. Pressione levemente as sementes na massa para grudar.
Coloque este pão de minuto saudável assando no forno nos 180ºC por 15-20 minutos ou até ficar douradinho. Retire, deixe esfriar um pouco e delicie-se! Bom apetite.
Procurando mais receitas de pão integral? Confira estas sugestões:
Receita de Pão integral recheado
Você gosta de pão recheado? Nesse caso não perca esta receita de pão com recheio salgado e recheio doce que compartilho aqui no TudoReceitas!
Nesta receita de pão caseiro integral o pão fica muito macio, é fácil de fazer e dá muito certo. Por ser feito com farinha de trigo integral é rico em fibra e, por conta dos ingredientes usados no recheio, rende um lanche ou café da manhã saciante e saboroso! Você pode assar o pão trançado recheado com as sugestões que indico abaixo ou assar simples, sem nenhum recheio. Basta reunir os ingredientes para o pão integral recheado (salgado ou doce) e seguir o passo a passo em fotos.
- Para a massa de pão:
- Para o recheio salgado:
- Para recheio doce:
Numa tigela grande dissolva o fermento na água morna e vá acrescentando os ingredientes na seguinte ordem: ovo, açúcar, sal, óleo e margarina. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sempre. Quando a massa ficar com consistência pastosa e densa transfira para uma superfície lisa (por exemplo: bancada da cozinha untada) e, com o auxílio de uma espátula, vá misturando.
Dica: A farinha deve ser acrescentada aos poucos, até obter uma massa que dê para sovar.
Sove a massa por 20-30 minutos ou até ficar lisinha e desgrudando. Coloque-a em um bowl, cubra com um pano e deixe descansar em um local ameno por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Após o tempo de descanso sove um pouco a massa para retirar o ar excedente e separe nas porções pretendidas - neste caso separei a minha massa de pão integral em duas porções porque usei dois recheios diferentes. Com o auxílio de um rolo abra a massa para receber os recheios.
Distribua os ingredientes do recheio salgado ao longo da massa. Se quiser fechar o pão em forma de trança, faça cortes paralelos como na fotografia. Feche a massa para pão recheado sobrando-a sobre o recheio e pressionando para que o recheio não vaze. Coloque o pão numa forma untada e deixe descansando por mais 15 minutos.
Distribua os ingredientes do recheio salgado ao longo da massa. Se quiser fechar o pão em forma de trança, faça cortes paralelos como na fotografia. Feche a massa para pão recheado sobrando-a sobre o recheio e pressionando para que o recheio não vaze. Coloque o pão numa forma untada e deixe descansando por mais 15 minutos.
Distribua os ingredientes do recheio salgado ao longo da massa. Se quiser fechar o pão em forma de trança, faça cortes paralelos como na fotografia. Feche a massa para pão recheado sobrando-a sobre o recheio e pressionando para que o recheio não vaze. Coloque o pão numa forma untada e deixe descansando por mais 15 minutos.
Para o pão recheado doce o processo é igual ao anterior, diferenciado apenas do recheio usado.
- Na lista de ingredientes indico uma sugestão para recheio salgado e outra sugestão para recheio doce, mas você pode usar os ingredientes que preferir e nas quantidades ao seu gosto, lembrando de não colocar demasiado recheio no interior para a massa não quebrar.
Após o descanso de 15 minutinhos leve os pães para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourarem.
Dica: Se você quiser pode pincelar os pães com ovo batido, assim eles ficarão brilhantes e bonitinhos após assar!
Está pronto seu pão caseiro com farinha integral! Este pão é muito saboroso, seja com ou sem recheio. Experimente com os ingredientes de recheio sugeridos ou com recheio ao seu gosto e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
Procurando mais receitas de pães recheados? Confira estas sugestões igualmente gostosas:www.tudoreceitas.com
pão Caseiro
3 ovos
60 g de fermento seco
1 copo de óleo
2 copos de leite morno
3 colher de café de sal
3 colheres de açúcar 500 g de farinha de arroz
500 g de farinha integral
.1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa rasa de açafrão,
1 colher de café orégano,alecrim,salsa e pimenta calabresa eu usei uma de café cada
Queijo mussarela ralado e em pedaços 50 g.
Primeiro eu bati o fermento com o leite,ovos, óleo. Depois eu fui colocando o restante e mexendo. Ele não ficou duro, porém não grudava na peça que sovei. Deixei crescer direto nas formas.A farinha vai variar por isto é melhor ir colocando aos pouco.
DETERGENTE NATURAL FEITO EM CASA
LIMPA: GELADEIRA POR FORA, FOGÃO E ARMÁRIO
200 gramas de sabão de coco em barra ralado
3 colheres ou 40 gramas de bicarbonato de sódio
3 litros de água. (para ficar duro use 2 L)
50 ml de álcool
10 ml de óleo essencial ou laranja opcional
Esquente a água e coloque o sabão até derreter.
Desligue o fogo.
Coloque o bicarbonato, álcool e óleo.
Misture por 5 min. Deixe repousar por 2 horas.
Engarrafe.
Pão de vinho tinto, figos e nozes
270 g de farinha de trigo (aprox)
130 g de farinha integral
80 g de água
150 g de vinho tinto Malbec de qualidade (usei o Wamay Malbec)
150 g de figo turco picado (figo desidratado)
60 g de nozes picadas
5 g de fermento granulado
20 g de açúcar mascavo
7 g de sal
Comece pela esponja (de curta duração), em um recipiente pequeno coloque 1 colher de farinha, o fermento, e um pouco de água para deixar uma mistura cremosa e integrada. Tampe o recipiente e reserve em local fechado por 30 minutos. Esse tempo vai resultar em uma mistura levemente crescida e com bolhas de ar.
O pão acima fui eu quem fiz.
Mas fiz assim agora
200 g de farinha integral
160 g de água
300 ml de vinho tinto Malbec de qualidade (usei o AZULEJO VINHO REGIONAL DE LISBOA - VINHO TINTO MEIO SECO)
100 g de uva passas
100g de amêndoas picadas
10 g de fermento granulado
20 g de açúcar mascavo
2 colheres rasas de sal
1 pacote de melhoramento para pão
- Tempo de preparoAté 1 hora
- ServeAté 10 porções
- DificuldadeFácil
O pão é uma massa que faz parte do nosso dia a dia frequentemente,
podendo aparecer de variadas formas: doce, salgado, com ou sem
recheios. Aqui, você irá aprender a fazer uma massa fofinha
usando fermento de bolo! Em suma, saiba como fazer pão
com fermento de bolo e surpreenda-se!
- Tempo de preparoAté 1 hora
- ServeAté 4 porções
- DificuldadeFácil
Nhoque de castanha portuguesa e batata
Nhoque de castanha portuguesa e batata
Ingredientes:
300g de batatas cozidas
180g de farinha
1 gema
Noz mosca-da
Sal
Modo de fazer:
Biscoitinhos de polvilho e queijo
Ingredientes:
½ xícara de queijo parmesão ralado fino (50 g)
½ xícara de queijo prato ralado grosso (75 g)
½ xícara de manteiga sem sal cortada em cubos (75 g)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de orégano seco
1 ovo levemente batido
1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer:
Geleia de abóbora caseira
3 xícaras de água aproximadamente
700g de açúcar
2 paus de canela
2 cravos
Modo de fazer:
-
2 ¾ xícaras de farinha de trigo
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
1 colher de chá de sal
-
2 colheres de chá de fermento biológico
-
½ xícara de água
-
¼ xícara de leite
-
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo
-
100g manteiga ponto pomada
-
3 dentes de alho picados
-
2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
-
Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
-
Adicionar a água, o leite, a manteiga derretida e misturar bem.
-
Adicionar o ovo e trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 3 minutos. Fazer uma bola e deixar descansar por 5 minutos.
-
Misturar a manteiga, o alho, a salsinha e 1 xícara de parmesão ralado. Reservar.
-
Abrir a massa em forma de um retângulo, cobrir com a pasta de alho, enrolar e cortar fatias de, aproximadamente, 3cm de espessura.
-
Polvilhar com o restante do queijo parmesão e deixar descansar por 20 minutos.
-
Assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Para o pão caseiro de abobora
Ingredientes
2 xícaras cheias (chá) de abóbora cozida e fria
1 colher (chá) de sal rosa
2 colheres (sopa) de açúcar
2/3 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
1 sachê de fermento para pão
1 kg de farinha
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador com exceção
do fermento. Bateu em um bowl juntamente com
o sachê de fermento para pão. Misture e
deixe descansar 5 minutos. Entre com a farinha.
Vire em uma bancada e vá sovando e colocando
farinha até desgrudar das mãos. Mais ou
menos 1kg de farinha. Sove até ficar lisa a
massa. Deixe crescer 20 min dentro do
bowl tampado. Boleie 12 pãezinhos, coloque
em uma assadeira grande untada com
um pouquinho óleo. Cubra com pano e deixe
crescer mais 20 min. Asse em forno 200 graus
por 30 min até dourar.
Creme de shitake e ricota
Ingredientes:
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de shitake em cubinhos
Sal e pimenta do reino
Cheiro verde
1 ricota fresca pequena
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Dourar a cebola batidinha na manteiga. Colocar
os shitakes e deixar reduzir. Temperar com sal
e pimenta. Deixe esfriar. Misturar a ricota fres
ca, colocar aos poucos o creme de leite até ficar
uma textura cremosa. Finalizar com salsinha.
bolo de frutas cristalisadas.
200 gramas de manteiga ou margarina melhor ambiente natural
1 xíc. e meia de (chá) de açúcar obs. Eu usei dois dedos abaixo de uma completar uma xíc.
5 ovos as claras em neves
2 xíc. de farinha de trigo. Obs. Eu usei assim 1 xíc de farinha de trigo e 1 xíc. de farinha de arroz peneirada
2 colheres(sopa) de vinho branco ou rum
1 colhere (sopa) de essência de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
frutas secas a gosto ou frutas cristalizadas ou uva passas ou cerejas ou castanhas a gosto. As 2 x que fiz foi de frutas cristalizadas.
Preparo:
Bata as claras em neves e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, gemas e açúcar por 10 min. Até ficar um creme claro. Diminua a velocidade e coloque a essência de coco e o vinho. Aos poucos coloque a farinha e bata até que a massa fique homogênea. Desligue a batedeira, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Coloque as claras em neve e mexa devagar, com uma colher, de forma delicada, até que as claras estejam integradas à massa. Passe as frutas secas ou cristalizadas na farinha de coco ou farinha de trigo, assim elas não ficarão concentradas no fundo da forma. Coloque as frutas nas massa e mexa delicadamente,
Unte uma forma ( formato de sua preferência)somente com manteiga.( Mas eu usei manteiga e o grosso de quando peneirei a farinha de coco ficou na peneira eu usei a mesma para passar nas frutas cristalizada e coloquei na forma). Leve para assar em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus. Asse de 30 a 40 min. ou até ficar dourado. Experimente com o garfo. Retire o bolo do forno e coloque em cima do fogão. Não pode ser pia. Retire da forma só quando estiver morno.
ingredientes de cobertura
2 xíc. (chá) de açúcar confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão ou laranja.
Preparo: Misture o suco de laranja ou limão ao açúcar e mexa bem. Coloque sobre o bolo. Decore com frutas cristalizadas, nozes, frutas secas, castanhas.
ou cubra assim como eu fiz gostei
1 laranja ou limão rale a casca
esprema em um copo e use o caldo para molhar o bolo e por cima coloque as cascas.
Aprenda a fazer o pão brocojó:
Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 20g de fermento seco biológico
- 10g de sal
- 6 ovos
- 200g de manteiga
- 300ml de leite
Recheio
- 250g de frutas cristalizadas
Para a farofa
- 10g de canela em pó
- 120g de ricota ralada
- 80g de açúcar
Preparo
- Coloque em um recipiente parte da farinha de trigo, o fermento
- seco, o sal, o açúcar. Acrescente os ovos e a manteiga. Misture
- bem e depois coloque o leite morno. Misture até encorpar. Se a
- massa ficar mole, adicione mais farinha até soltar das mãos;
- Deixe descansar em um recipiente coberto com plástico filme por 40 minutos a uma hora;
- Divida a massa em duas partes. Use um pouco de farinha e abra
- uma das partes com os dedos. Recheie com a farofa (que é a
- mistura de ricota, da canela e do açúcar) e com um pouco das
- frutas cristalizadas. Enrole e coloque no meio de uma assadeira
- de pão untada e enfarinhada;
- Divida o restante da massa em outras duas partes. Abra e recheie
- da mesma forma. Na hora de enrolar, faça duas bolinhas. Coloque
- nas pontas da forma;
- Deixe descasar por mais 30, 40 minutos. Em seguida, pincele um
- pouco de água e coloque um pouco da farofa por cima;
- Leve ao forno a 160ºC por 40 minutos.Passo a passo da receita
- do pão brocojó — Foto: Globo Repórter/ Reproduçã. Uma receita
- muito simples, um pão super tradicional. Já virou tradição aqui no
- Caraça”, conta Luciano Avellar. É o chef de cozinha quem ensina
- a fazer o pão brocojó. Por Globo Repórter
- Pão doce
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
1 pacotinho de fermento biológico seco
3 ovos
1 colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 ovo para pincelar
Para o recheio
Ingredientes:
Pedaços de doce de leite a gosto
Finalização
Leite condensado e coco ralado a gosto.
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque todos os ingredientes menos a farinha de trigo. Despeje essa mistura em uma tigela e deixe descansar coberto por 20 a 30 minutos. Depois desse tempo comece a colocar a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar no ponto. Em uma assadeira untada coloque as colheradas da massa deixando um pequeno espaço. Coloque até completar a assadeira e pincele com ovo, deixe crescer até atingir quase a altura da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, retire e coloque o leite condensado por cima do pão e polvilhe coco ou granulado sobre o leite condensado. Se preferir rechear, coloque os pedaços de doce de leite no meio das colheradas.
Esse pudim de prestígio é delicioso para comer em qualquer momento e com certeza vai fazer o maior sucesso. Essa receita de pudim de prestígio é tão deliciosa é que com certeza você vai querer fazer muitas outras vezes, todos vão amar essa receita e toda sua família e amigos vão amar.
- Tempo de preparo45 minutos
- Serve10 porções
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ROSCA PEDACINHO DO CÉU / LUNAR
Rosquinhas hungras (Susi) fiz muitas vezes
1 copo de água morna
1 copo de leite
meio copo de óleo
1 colher de manteiga
1 tablete de fermento ou 2 colheres cheias
1 copo de açúcar
meia colher sopa de sal
1 ovo inteiro
1 kg farinha de trigo
Misture todos os ingredientes. E acrescente a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de não grudar nas mãos.
Amassar bem.Deixar crescer por 2hrs, ficando leve. .
Cortar a massa em 3 partes, Abra cada uma das partes com um rolo igual rocambole. Coloque o recheio.
Enrole igual rocambole. Corte em fatias de um cm mais ou menos.
recheio
100g de coco ralado
2 colheres de manteiga cheia
2 colheres de açúcar
rende 3 assadeiras.
Obs se desejar com calda
Calda: Um quarto da lata de Leite condensado. Coloque leite para ficar raro e passe as roscas e depois passe no coco. Ou passe com um pincel por cima na assadeira e joga coco.
Também pode ser um chá forte de canela e cravo e passar por cima ou banhar e passar no coco ou açúcar e canela.
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Pão de fôrma tradicional sem glúten
Ingredientes:
- 1/2 copo americano de óleo;
- 1 copo de iogurte natural de soja;
- 1 e 1/2 copo americano de farinha de arroz;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, que deve ser misturado por último com ajuda de uma colher. Separe uma fôrma untada com margarina e polvilhe com farinha de arroz. Despeje a massa na fôrma, pincele gema com óleo por cima e asse por 45 minutos em temperatura média. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
Pão Low Carb
Tamanho forma: 17 cm de comprimento, 8 cm de altura e largura (volume: 900 ml) INGREDIENTES • 160 g de farinha de amêndoas ou de castanha de caju • 15 g de farinha de coco • 8 g de psyllium • 5 g de goma xantana • 5 ovos • 5 g de fermento biológico seco • 15 g de açúcar (será consumido pelo fermento) • (ingrediente surpresa) • 4 g de sal • 40 g de água( falta ensinar fazer
Pão de alho caseiro e recheado e manteiga caseira
Ingredientes
Para a Manteiga
500 ml ou um frasco de creme de leite fresco
1 pitada de sal
Modo de preparo: Coloque os 500 ml de creme de leite na batedeira e bata por aproximadamente 7 minutos. Coloque sal. Retire o soro que ficou com o auxílio de uma peneira ou um pano de prato limpo. Ela já sai com a consistência certa da batedeira.
Coloque em um refratário com tampa e conserve em geladeira por até 30 dias.
Obs: Se quiser uma versão da manteiga temperada acrescente uma colher de sopa de salsinha e uma colher de sopa de cebolinha picada.
Para o pão de alho
2 baguetes médias ou 4 pães franceses
150 gramas de presunto
150 gramas de muçarela ou parmesão
1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
150 gramas de calabresa
3 colheres de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de manteiga (vamos
Salsinha e cebolinha a gosto
1 pitada de sal
Modo de preparo: Rale a mussarela ou o parmesão, rale o presunto, junte o requeijão cremoso , corte os pães em rodelas sem chegar até o fim, coloque esse recheio entre as fatias. Para finalizar junte sua manteiga temperada com salsinha e cebolinha junto com 3 colheres de alho picado sal e leve ao forno ou a churrasqueira por 20 a 25 min.
Pão de queijo de assadeira
Ingredientes
1 copo de óleo
1 copo de leite
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
3 ovos inteiros
3 copos de polvilho doce
Recheio
2 tomates sem rodelas
6 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
Modo de Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes, colocando na ordem que está nos ingredientes. Unte uma assadeira média com óleo e coloque metade da massa. Coloque presunto em fatias, tomate, mussarela e o restante da massa. Leve para assar por uns 15 minutos até dourar.
CUECA VIRADA
- Tempo de preparoAté 1 hora
- ServeAté 10 porções
- DificuldadeFácil
- um desenho.
Bolo de Chocolate low carb
Tamanho assadeira: quadrada 16 cm INGREDIENTES • 4 ovos • 120 ml de creme de leite ou Leite de Coco Cremoso* • 100 g de xilitol pulverizado • 20 g de cacau em pó • 40 g de farinha de linhaça dourada • 90 g farinha de oleaginosas • 20 g de fermento químico MODO DE PREPARO (ANOTE NO DIA DA AULA AO VIVO) *Na aula ao vivo será explicado sobre o Leite de Coco Cremoso e qual creme de leite usar.
Pão de ló base
Tamanho assadeira: redonda 16 cm INGREDIENTES • 100 g de farinha de amêndoas clara e fina (substituições serão ensinadas na aula) • 25 a 35 g de farinha de coco clara e fina • 30 ml de creme de leite ou leite de coco (em temperatura ambiente) • 4 ovos* • 100 g de xilitol pulverizado • 15 g de fermento químico • Essência ou extrato de baunilha a gosto • 15 gotas de limão ou ½ colher (café) de cremor tártaro MODO DE PREPARO (ANOTE NO DIA DA AULA AO VIVO) SEGREDOS E TÉCNICAS DE BOLOS LOW CARB PERFEITOS 14 DE ABRIL | TERÇA-FEIRA Aula 2 ao vivo- 21 H Ingredientes LISTA DE *Anote a observação sobre os ovos na aula ao vivo.
Creme de confeiteiro low carb
INGREDIENTES • 200 ml de creme de leite ou leite de coco • 30 g de xilitol pulverizado* • 2 g de goma xantana • 2 gemas • 1 colher (café) de essência de baunilha ou1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha • (OPCIONAL) 20 g de leite de coco em pó *Será explicado na aula como pulverizar adoçantes.
Pão rústico sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 1 e 1/2 copo de farinha de arroz integral;
- 1 e 1/4 copo de farinha de arroz branco;
- 1 copo de farinha de grão de bico;
- 1/4 copo de linhaça triturada;
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal;
- 3/4 colher (chá) de goma xantana;
- 1/4 copo de azeite de oliva;
- 1/4 copo de mel;
- 1 copo de água morna;
- 1/2 colher (chá) de fermento biológico instantâneo;
- 1/3 de copo de purê de batata.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150 graus. Unte a fôrma com óleo. Misture as farinhas, a linhaça triturada, o sal e a goma xantana em uma bacia. Em outro recipiente, misture o azeite, a água, o mel e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Adicione lentamente as farinhas no líquido, alternando com o purê de batata. Coloque a massa em uma bancada com farinha e sove 3 vezes, finalizando no formato do pão. Coloque para assar na fôrma por cerca de 2 horas. Rende um pão de tamanho médio.
Pão caseiro de Liquidificador:
Receita simples e não precisa sovar ( igual da d. Santa)
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) ou 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 3 ovos
- 900ml de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo
No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo e o fermento biológico fresco ou seco, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura no liquidificador e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o sal, enquanto mistura com um fouet.
A massa fica meio mole e pegajosa, mas é normal.
Despeje a massa em uma forma untada e cubra com um pano de prato limpo e seco.
Deixe a massa descansar por 1 hora. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos.
Delicioso Pão integral de liquidificador
1 ovo
1/4 xícara de óleo
1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco (o do pacotinho)
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o leite (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.
2. Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada.
3. Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos).
4. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
Como o pão não tem conservantes, consuma-o em 3 ou 4 dias, no máximo.
Pão de batata na travessa
Ingredientes:
3 batatas médias cozidas e amassadas
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto
200g de muçarela
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e amasse e adicione o leite,
o fermento, o açúcar, o sal, mexa bem até dissolver
o fermento. Adicione o ovo e a farinha e mexa.
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Para a montagem:
Coloque a massa em uma assadeira untada com
manteiga. Coloque tiras de queijo dentro da massa.
Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a
180°C por aproximadamente 50 minutos.cOLOCAR NA FORMA RETANGULAR
Pão sem glúten de soja
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1/2 copo de polvilho doce;
- 1 copo de farinha de arroz;
- 1/2 copo de óleo de soja;
- 1/2 copo de água;
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar cristal;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Separe uma fôrma untada com margarina e farinha de arroz. Bata os ingredientes líquidos, depois adicione os secos e bata novamente. Por último, adicione o fermento e misture levemente. Despeje a mistura na fôrma e asse por 35 minutos ou até dourar.
Viu só como fazer pão sem glúten não tem tanto segredo assim? Escolha a sua receita e coloque a mão na massa. Lembre-se ainda de que você pode aprimorar suas técnicas para oferecer aos seus clientes produtos saborosos e de qualidade. Eles vão adorar.
BOLACHA FUNCIONAL DE CACAU DRª VANESSA
2 XÍC. CACAU EM PÓ
2 OVOS
4 COLHERES DE ÓLEO DE COCO
4 COLHERES DE PINGA
4 COLHERES DE AÇÚCAR DE COCO OU DEMERARA
3 COLHERES DE COCO RALADO SEM AÇÚCAR
1 E MEIA COLHER DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍC COM AMENDOIM TRITURADO E
1 XÍC DE FARINHA DE AVEIA
EM UM RECIPIENTE MISTURE TODOS OS INGREDIENTES SECOS.
DEPOIS ADICIONE OS LÍQUIDOS.
MEXE BEM ATÉ QUE FICA UMA MASSA HOMOGÊNEA. MONTAR AS BOLACHAS E ASSA POR 25 MIN. FORMA UNTADA.
BOLACHA FUNCIONAL DE CACAU DRª VANESSA( eu precisei modificar, pois ficou muito seca)
2 XÍC. CACAU EM PÓ (o pacote veio 180 gramas) veja abaixo
4 OVOS
5 COLHERES ( sopa) DE ÓLEO DE COCO
6 COLHERES (sopa) DE PINGA
4 COLHERES( usei a menos da de sopa) DE AÇÚCAR DE COCO OU DEMERARA
3 COLHERES DE COCO RALADO SEM AÇÚCAR
1 E MEIA COLHER DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍC COM AMENDOIM TRITURADO
1 XÍC DE FARINHA DE AVEIA ou farinha de coco
EM UM RECIPIENTE MISTURE TODOS OS INGREDIENTES SECOS.
DEPOIS ADICIONE OS LÍQUIDOS.
MEXE BEM ATÉ QUE FICA UMA MASSA HOMOGÊNEA. Faça bolinhas e achate. Ou como preferir. Assa POR 25 MIN. FORMA UNTADA.
já assado
Usei este cacau. Vai tudo.
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Bolacha Mavalério Professora Marcia Mesquita
COOKIES
230 g de açúcar refinado ( eu 180 g)
230 g de açúcar mascavo ( eu 180 g)
285 g de manteiga
125 g de ovos ( ovo pesa de 45 a 50 g cada um)
515 g de farinha de trigo ( mas pode fazer com outras. Vai mudar o sabor e textura. Integral, uva, amêndoa, castanha. Por isto deixar por ultimo pois pode ser que vai menos ou mais e colocar aos poucos)
4 g de bicarbonato
8 g de fermento em pó royal
MODO DE FAZER
Bater a manteiga com o açúcar, colocar os ovos. Desligue a batedeira e coloque os secos.
Misture bem e leve para gelar por uns 30 min. Faz assim para ficar fácil para modelar.
20 g de massa. coloque o sabor gotas de chocolates Mavalério Pingo 2000, castanhas, chocogiros Mavalério, frutas secas etc)
Assar por 20 a 25 min. mais ou menos.
Obs. Se for fazer de chocolate, retira 80 a 100 g de farinha e adicione cacau.
Para rechear estica, coloque dobre enrole e assa.
Se rechear leve as bolachas para congelar e depois que assa. Se não desmancha.
Duração 10 a 15 dias.
Faz bolinhas. Quando assar elas achatam como bolacha.
Coloque longe uns 2 dedos.
Se for confeitar enrola e confeita.
Pode rechear com coco. Nutre-la, frutas secas, castanhas, doce de leite, este tem que ser duro. Tamara, damasco, passas. Nutre-la precisa ser colocada no prato e congelada.
Pode usar raspa de limão, laranja e gengibre.
Em bolo de cenoura coloque casca de limão e laranja que fica uma delícia!
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• 1/2 xic de farinha de trigo integral
• 1/2 xic de farinha de trigo branco
• Pitada de sal
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de chá de fermento biológico
• ½ xic de água morna
Misturei todos os ingredientes, menos a água.
Adicionei aos poucos e fui testando a textura.
Botei na bancada e sovei por uns minutos (polvilhar farinha branca se grudar nas mãos).
Deixei descansar por 15min. Esquentei a air fryer, abri a massa com a mão e coloquei numa mini forma de pizza (mas pode ser direto na air fryer). Deixei 8min, tirei a massa da pizza e botei o recheio. Volta para air fryer até derreter e dourar o queijo.
Usei molho de tomate caseiro (apenas cozinhei um tomate em água, tirei a casca e amassei, temperando com sal e manjericão) queijo, orégano e manjericão.
Se fizer no forno, possivelmente mudará o tempo de cozimento.
Obs.: Quantidade para 1 pizza broto.
Perdi. Tenho que tentar.
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Pizza com massa de carne moída
Base de carne:
500g de carne moída (moer 2 vezes)
3 dentes de alho
½ cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina
2 claras
1 gema
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo: coloque a carne em uma tigela e junte o alho a cebola,
margarina, clara,
gema, a farinha, sal e pimenta. Misture bem e abra a base de carne
e coloque em uma forma
para pizza untada. Passe o azeite sobre a carne, leve ao forno
pré-aquecido a 180º e deixe
assar por 30 a 35 minutos aproximadamente.
Molho para pizza
4 tomates picados
1 dente de alho
Meia cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela e deixe cozinhar
até engrossar levemente
Recheio de marguerita
250g de muçarela ralada
1 tomate fatiado
Parmesão a gosto
Manjericão a gosto
Azeitonas (opcional)
Orégano a gosto
Montagem: após assar a base espalhe uma camada de molho de tomate, coloque a
muçarela, tomate, parmesão ralado, manjericão, azeitonas e orégano, retorne ao forno
quente e deixe derreter a muçarela.
Recheio de 4 queijos
100g de muçarela ralada
½ xícara (chá) de requeijão para pizza
¼ xícara (chá) de gorgonzola esfarelado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Montagem: após assar a base da carne espalhe uma camada de molho, acrescente os
queijos e retorne ao forno para derreter os queijos, pimenta do reino a gosto.
Recheio de portuguesa
100g de presunto moído
100g de muçarela
1 ovo cozido esfarelado
½ cebola cortada em rodelas
Azeitonas a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo: Após assar a base da carne espalhe uma
camada de molho, acrescente
os outros ingredientes, decore com as azeitonas.
Contato
DALVA ZANFORLIN - CHEF DE COZINHA
@DALVAZANFORLIN
WWW.FACEBOOK.COM/DALVAZANFORLIN
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Receita Pão de Beterraba
Para a receita mais tradicional de pão de beterraba, você precisará de
ingredientes como:
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 500 gramas de farinha de trigo;
– 1 beterraba média;
– 1 pitada de sal;
– ½ xícara de chá de água;
– 15 gramas de fermento biológico fresco;
– 2 ovos;
– 50 gramas de margarina;
– Gema para pincelar.
Receita Pão de Beterraba
Para a receita mais tradicional de pão de beterraba, você precisará
de ingredientes como:
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 500 gramas de farinha de trigo;
– 1 beterraba média;
– 1 pitada de sal;
– ½ xícara de chá de água;
– 15 gramas de fermento biológico fresco;
– 2 ovos;
– 50 gramas de margarina;
– Gema para pincelar.
Receita Pão de Beterraba Vegano
Essa é uma opção mais vegana e leva ingredientes diferentes.
Veja a lista completa a seguir:
– 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
– 1 colher de sobremesa de sal;
– fermento biológico granulado – 1 colher (sopa)
– 1 e ½ xícaras de água morna;
– ¼ xícara de beterraba ralada fina;
– 1 colher de sobremesa de açúcar demerara;
– 1 xícara de farinha integral;
– 2 colheres de sopa de semente de chia;
– 2 e ½ xícaras de farinha de trigo branca.
Modo de fazer:
1º passo – Coloque o fermento na água morna com açúcar e deixe-o
levedar. Tampe e deixe reservado. Em um bowl você deve colocar as
farinhas com o sal, a semente de chia e
a beterraba. Misture bem para agregar os ingredientes e incorpore o
fermento reservado, assim como
o óleo, aos poucos.
2º passo – Em um local enfarinhado você deve sovar essa massa até
que ela fique lisa e comece a desgrudar das mãos. Forme uma bola
com essa massa, coloque-a em um
recipiente e cubra com um pano de prato que esteja umedecido com
água quente.
3º passo – Deixe descansar por meia hora e, em seguida, modele o pão
do formato que desejar.
4º passo – Coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para
assar por 40 minutos no forno médio.
Com essas duas receitas você já consegue preparar pratos bem diferentes
entre si e bastante benéficos para a saúde. É possível preparar o pão de
beterraba ainda com cenoura, espinafre, vinagre de maçã e vários outros
ingredientes que fazem bem para a saúde de alguma forma.
Teste as receitas e veja como ficou.
Pão caseiro de Nata fofinho
Pão de nata muito fácil de preparar, é saboroso e perfeito para o seu
lanche. Veja a seguir o nosso passo a passo:
Ingredientes do pão de nata
- Meio quilo de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 150 gramas de nata
- 2 gemas
- 25 gramas de fermento biológico fresco
- Meia xícara (chá) de leite em pó
- 150 a 200 ml de água morna
Ingredientes para a finalização
- Ovos (2 unidades)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
1º passo – Em um recipiente coloque a farinha, faça um buraco no
meio e coloque um pouco de água e fermento biológico fresco.
Deixe dissolver e em seguida misture tudo com a farinha.
2º passo – Misture todos os ingredientes, menos o restante da água.
Bater bem até misturar.
3º passo – Use a água para dar o ponto, aos poucos.
Bata até que desgrude do bowl e fique macia.4º passo –
Faça uma bola com a massa, besunte com um pouco de óleo, coloque
em um bowl grande e cubra com plástico. Deixe descansar para dobrar
de tamanho (entre 40 minutos e 1 hora).
5º passo – Corte pedaços da massa e modele. Deixe crescer já na
forma por mais 30 minutos.
6º passo – Com mistura de ovos pincele e leve para assar em forno
pré-aquecido 180°C, por no máximo 45 minutos, até que você perceba
que estão assados.
Receita de Falso Pão de Ovo
Falso pão de Ovo: Receita para o grupo do Lowcarb, parece com um
pão, mas não é. Nada mais é que a base é de crepelete.
Que tal experimentar essa delícia.
Ingredientes:
– Ovo (1 unidade)
– 1/2 colher (sopa) de requeijão
– 1 pitadinha de sal
– 1 pitadinha de fermento em pó para bolo
Modo de fazer:
1º passo – Bater tudo no batedor
2º passo – Pegar uma frigideira pequena, usar fogo baixo
3º passo – Despeje a mistura, deixe firmar e vira.
Pão sem glúten e sem lactose
E não deu outra: a leitora realmente estava certa: não há como errar -
a receita é muito boa.
E tudo é muito simples - desde a forma do preparo, no liquidificador, até os ingredientes, facilmente encontrados no comércio.
Quer ver?
Faça e comprove:
INGREDIENTES
25 g de fermento biológico fresco ou 1 envelopinho
(10 gramas) do seco
1 copo grande de agua morna
1/2 copo de óleo morno
1 colher (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de amido dde milho
3 colheres (sopa) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de fécula de batata
3 ovos
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o fermento fermento biológico
(fizemos com o fresco), a água morna, o óleo morno e
o açúcar.
Bata tudo por 1 minuto.
Depois, vá colocando aos poucos, com o liquidificador
ligado,
a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce,
a fécula de batata, os ovos e o sal.
Bata tudo por cerca de dez minutos.
A mistura fica líquida.
Mas não se preocupe, é assim mesmo.
A próxima etapa é importante.
A mistura vai descansar dentro do copo do liquidificador
durante 20 minutos.
Por isso é preciso tampar bem o copo do liquidificador.
E a dica é passar um filme plástico por cima da tampa,
como se estivesse amarrando-a.
Feito isso, espere crescer por 20 minutos, coloque a massa
em fôrma untada com azeite e polvilhada com farinha
de arroz.
Preaqueça o forno e leve para assar (180 graus)
por aproximadamente 30 minutos.
Assim que esfriar, desenforme o pão.
Quanto menos glúten e lactose na nossa alimentação,
melhor.
E este é um pão sem glúten diferente.
Ele é mais macio e mais "fofinho" que a maioria dos pães
sem essa substância.
E é um pão rico em em fibras e em vitaminas.
A cenoura entra com a vitamina A.
E o arroz com vitaminas do complexo B.
A receita é simples e o processo é rápido.
E também é econômico.
Um pão como este, feito em casa, é muito mais barato que
os semelhantes vendidos em padarias ou casas
especializadas.
Então, o que você está esperando?
Anote a receita, compre os ingredientes e faça este pão
ainda hoje!
INGREDIENTES
1 cenoura média cozida
1 xícara (chá) de água
2 xícaras e meia (chá) de creme de arroz (uma forma
de preparar o creme é cozinhar o arroz e, depois que
esfriar,
liquidificar até ficar cremoso)
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 ovo médio
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
1 colher (chá) de sal marinho
Meia colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva para untar
MODO DE PREPARO
Bata, no liquidificador, a cenoura com a água.
Em uma tigela, junte o creme de arroz, a fécula de batata,
o ovo,
o azeite, o sal, o açúcar e o fermento.
Misture tudo com as mãos.
Amorne, numa panela, a cenoura batida, despeje sobre a
mistura e mexa bem com uma colher de pau.
Despeje a massa em fôrma untada com azeite e cubra
com um pano.
Aqueça o forno a 180 graus e asse o pão por cerca de
20 minutos.
Pão sem glúten e lactose
E vai adorar o resultado.
Lá vai a receita:
INGREDIENTES
Meia xícara de farinha de grão-de-bico (compra-se em lojas de produtos naturais)
Meia xícara de farinha de castanha-do-pará (compra-se
em lojas de produtos naturais)
Meia xícara de farinha de milho (compra-se em lojas de
produtos naturais)
Meia xícara de linhaça (compra-se em lojas de produtos
naturais)
1 xícara de farinha de trigo sarraceno (compra-se em lojas
de produtos naturais)
3 colheres de sopa de farinha de chia (compra-se em lojas
de produtos naturais)
2 colheres de sopa de amaranto em flocos (compra-se em
lojas de produtos naturais)
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
(compra-se em lojas
de produtos naturais)
2 ovos
1 colher de vinagre de maçã (compra-se em lojas de
produtos naturais
ou supermercados)
Opcional: grãos como chia, linhaça, pepitas de girassol
250 mL de leite vegetal (pode ser o de amêndoas; receita
<AQUI>)
1 colher (sopa) de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) de sal
MODO DE PREPARO
Primeiro aqueça 150 mL de leite vegetal e coloque o
açúcar e o
fermento para fermentar por uns minutos.
Enquanto isso, misture no processador o restante do leite
vegetal,
os demais ingredientes líquidos e as farinhas.
Depois, em um vasilha, misture a massa do processador
com o fermento.
Ficará uma massa um pouco mole.
Deixe crescer por cerca de 8~10 horas dentro de forno
aquecido,
mas desligado.
Depois disso, é só assar em forno a 180ºC por cerca de
40~50 minutos
(o tempo pode variar).
Importante: não há óleo na receita porque a castanha já
é bem rica em óleos.
Um pão multigrãos é, como o nome diz, feito com
vários grãos.
Em qualquer boa padaria, você encontra um pão Multi grãos.
No entanto, é difícil encontrar um como este que vamos
ensinar.
Para começar, o pão comercial não é tão rico em grãos
como um
multigrãos caseiro.
Este, por exemplo, leva uma boa quantidade de linhaça,
gergelim e semente de abóbora e de girassol.
E outro grande diferencial desta receita é ausência de
glúten,
o que torna este pão consumível por todos.
Por ser rico em fibras, ele também ajuda os que têm intestino preso e combate o mau colesterol.
A receita é simples você compra os ingredientes em lojas que vendem produtos naturais.
Vamos aprender a receita?
Anote:
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de fermento biológico
Meia colher (sopa) de açúcar mascavo
Meia xícara (chá) de água morna
Meia xícara (chá) de fécula de mandioca
Meia xícara (chá) de farinha de soja
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de semente de gergelim
1 colher (sopa) de semente de girassol sem a casca
1 colher sopa de semente de abóbora
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
2 ovos
Meia colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de azeite extra virgem de oliva para untar
MODO DE PREPARO
Dilua o fermento e o açúcar em uma tigela com metade
da água morna.
Misture bem.
Adicione a fécula de mandioca, a farinha de soja, o
gergelim,
a linhaça, o girassol, os ovos, o azeite, o sal e o restante
da água.
Misture tudo muito bem.
Unte uma fôrma com azeite de oliva.
Coloque a massa nessa fôrma untada.
Pré aqueça o forno a 180 graus e leve para assar na mesma
temperatura por cerca de 40 min.
Basta fazermos o nosso próprio pão.
Dessa forma, podemos produzir um alimento saudável
e muito
mais saboroso que muitos pães de qualidade duvidosa
oferecidos pelo mercado.
A receita que vamos ensinar agora, por exemplo, é
bastante saborosa e 100% natural.
Além disso, é totalmente livre de glúten e de lactose,
podendo
ser, por isso, consumida por quem tem alergia a essas
substâncias.
E o melhor de tudo: é muito prática, pois é feita no liquidificador.
Anote:
INGREDIENTES
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pães
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o
fermento.
Bata bem, para que fique uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento e bata mais uma vez para misturar.
Despeje a massa em uma fôrma de pão untada com
azeite e
farinha de arroz.
Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pré aqueça o forno e asse o pão em temperatura média
por
cerca de 30 minutos ou até que esteja totalmente assado.
Pão de Cenoura 1x 20/02/21
Pão de mandioquinha 1x falta fazer de inhame
Usei 125 gramas de fermento natural que tenho. Mas quem não tem usa
1 pacote de 10 gramas de fermento biológico.
1 xíc de farinha de arroz
2 colheres de aveia
1 xíc. de farinha de araruta ou polvilho doce - usei este
1 xíc de farinha centeio este eu não enchi até na risca
Misture todas estas farinhas secas.
Liquidificador
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
meia colher rasa de sopa de sal
Quem está usando fermento seco coloque longe do sal e
açúcar
120 gramas de cenoura(crua) ralada - Quando fiz de
mandioquinha estava cozida.
1/4 de chia
Bater no liquidificador. Eu usei um pouco de óleo porque estava
muito duro e não estava batendo.
Junte com as farinhas secas em uma tigela.
Unte a assadeira retangular de pão de forma com óleo e
coloque a massa. Leve no micro ondas com 2
copos de água quente
espere crescer ela dobra de volume. 27/02/21
Rosca doce
Para a massa
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna (medida)
1 lata de óleo (medida)
4 ovos
2 tabletes de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
Para o recheio
2 latas de doce de leite
150g de uva passa
Modo de preparo do recheio:
Misture o doce de leite e as passas.
Modo de preparo da rosca:
Coloque no liquidificador o leite condensado, a água, o óleo,
os ovos e o fermento e bata até que o fermento esteja
totalmente dissolvido. Coloque essa mistura em um
recipiente, então adicione a farinha aos poucos. Sove a
massa por alguns minutos. Deixe a massa descansar até
que dobre de volume. Unte e enfarinhe 2 formas de furo
no meio (nº24), acrescente a massa às colheradas (não
coloque muito próximo pois a massa ainda vai crescer).
Sobre a massa, coloque o recheio e, por fim, mais uma
camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º,
por 40 minutos.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
1 pacotinho de fermento biológico seco
3 ovos
1 colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 ovo para pincelar
Para o recheio
Ingredientes:
Pedaços de doce de leite a gosto
Finalização
Leite condensado e coco ralado a gosto.
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque todos os ingredientes menos a
farinha de trigo.
Despeje essa mistura em uma tigela e deixe descansar coberto
por 20 a 30 minutos.
Depois desse tempo comece a colocar a farinha aos poucos,
mexendo bem até ficar no ponto.
Em uma assadeira untada coloque as colheradas da massa
deixando um pequeno espaço.
Coloque até completar a assadeira e pincele com ovo, deixe
crescer até atingir quase a
altura da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por
aproximadamente 25 a 30 minutos,
retire e coloque o leite condensado por cima do pão e polvilhe
coco ou granulado sobre
o leite condensado. Se preferir rechear, coloque os pedaços
de doce de leite no meio
das colheradas.
ESTE PÃO FICA UMA DELEICIA.
Aprenda a fazer esse doce que conquistou o imperador: PUDIM DE D. PEDRO
Ingredientes
- 20 biscoitos Champagne
- 100g de doce de cidra
- 100g de doce de banana
- 100g de doce de mamão
- 100g de goiabada cascão
- 100g de passas
- 50g de frutas cristalizadas
- 50g de ameixas secas
- 100g de açúcar
- 500ml de leite
- 9 gemas
- Uma maça
- raspas de um limão
Preparo
- Para montar o pudim, comece untando a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar;
- Forre a forma com os biscoitos Champagne. Adicione as passas, as frutas cristalizadas e as ameixas. Na sequencia, espalhe o doce de mamão, a goiabada e uma camada de biscoitos;
- Acrescente o doce de cidra e mais uma camada de biscoitos.
- Uma nova camada de biscoitos, doce de banana e o doce de figo;
- Mais uma camada de biscoitos e cubra com pedaços de maça
- cortados em meia-lua, com casca e tudo;
- Para fazer o creme, misture o leite, as gemas, o açúcar e as raspas
- de limão. Bata até ficar homogêneo;
- Coloque o creme na forma até cobrir todas as frutas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C, em banho-maria, por meia hora.
- Retire o papel alumínio e deixe mais um pouco no forno até corar;
- Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. O melhor é desenformar só quando estiver gelado. GLOBO REPORTER DO DIA 21 /05/21.
Receita de Pão sem Farinha
com apenas 3 ingredientes
Não acredita? Simmm, o pão sem farinha fica delicioso, super fofinho
e macio, a vantagem que você pode dobrar a receita se quiser fazer
mais. Veja os ingredientes e o passo a passo da receita.
Ingredientes:
– Ovo (2 unidade)
– 8 colheres (sopa) de leite em pó
– 1 colher (chá) de fermento para bolo
– Pitadinha de sal
Modo de fazer:
1º passo – Preaqueça o forno 180º
2º passo – Em uma vasilha coloque todos
os ingredientes e misture bem com uma espátula.
3º passo – Coloque em uma forma de cupcake
ou outra forma que você preferir
4º passo – Asse por 10 minutos e retire
Viu só como é fácil fazer?
A receita rende 4 pãezinhos do tamanho cupcake.
Ingredientes para a massa
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) bem cheia de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) bem cheias de fubá
8 ovos
Para o recheio
1 xícara (chá) rasa de cream cheese ou requeijão
1 xícara (chá) rasa de goiabada cremosa
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, margarina/manteiga, e o açúcar para ferver. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o fubá, cozinhe bem até desgrudar do fundo. Leve essa mistura homogeneizada até a batedeira, e acrescente os ovos 1 a 1, misture bem, modele e coloque numa forma untada. Polvilhe fubá por cima das broinhas e leve para assar em forno 180°C por 15 minutinhos ou até dourar.
Contato
STEFANI FERREIRA - CONFEITEIRA
@DULCECONFEITARIAARTESANAL
Santa Receita, de segunda a sexta-feira, às 15h40.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Coloque a água e a manteiga para ferver. Assim que ferver adicione a farinha cozinhando por alguns segundos. Deixe esfriar e, em seguida, bata na batedeira, adicionando os ovos até dar o ponto de uma massa lisa. Com um auxílio de um bico pitanga crespo, faça círculos pequenos, preenchendo toda a assadeira untada com margarina. Finalize com o açúcar cristal e leve ao forno em 180 graus por 25 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Bombas de brigadeiro
Receita da massa de Samanta
Brigadeiro a gosto
Queijadinha
Doce típico brasileiro é oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos que não têm origem nos conventos
Para a massa
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
½ xícara (chá) de coco ralado
4 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
Para a decoração
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cereja
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o açúcar, o leite, o coco, o queijo, os ovos, o fubá, a manteiga e a farinha de trigo, bata bem. Despeje em forminhas de papel, untada com manteiga e enfarinhada e decoradas com cereja. Leve para assar NA forma de pão retangular em forno a 180° c até dourar. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar.
Calda de laranja com limão
Ingredientes:
2 laranjas pera (suco)
1 limão (suco)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o suco de laranja e o de limão coado, misture com o açúcar bem. Ligue o fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até que ela atinja o ponto de fio curto.
350 gramas de farinha de trigo ( prefira uma farinha com 6% de proteínas)
100 gramas de água filtrada
100 gramas de levain (1:2:2)
30 gramas de banha em temperatura ambiente
180 gramas de abóbora cozida e amassada com um garfo( pode assar no forno para ficar mais sequinha ou cozinhar no vapor; não cozinhe na água direto)
50 gramas de açúcar
7 gramas de sal
Misture o Levain na água
Adicione a abóbora amassada, tem que estar em temperatura ambiente
Adicione o açúcar e misture bem
Adicione a banha em temperatura ambiente e misture
Adicione a farinha de trigo peneirada
Descanso de 1 h.
Adicione o sal e sove ( slap end fold) por 3 a 5 minutos.
A sova pode diminuir uma dobra.
Descanso de 1 h
Sequência de 4 dobras de 30/30 minutos
Descanso de 30 minutos
Pré modelagem
Descanso de 30 minutos
Modelagem final
Descanso de 1 ou 2 horas em TA
Descanso em TF de 12 horas ou até dobrar de volume
Pré aquecer o forno por 10 minutos e assar o pão por 40 minutos ou até que doure a 180 graus.
Retire da forma e deixe esfriar em cima de uma grade
Pincele manteiga no topo do pão; ele vai ficar macio, brilhante e uma cor dourada irresistível.
Exerça sua paciência e espere esfriar antes de se deliciar com essa gostosura.
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão
- 1 colher de sal
- 1 colher de margarina
- 1 copo de leite
- ½ kg de mandioquinha salsa bem cozida
Modo de preparo:
Deixe crescer por 30 minutos o fermento dissolvido no leite morno.
Amasse bem a mandioquinha, coloque no liquidificador com os demais ingredientes, menos a farinha (inclusive o fermento já crescido) bata bem.
Coloque em uma uma vasilha e vá acrescentando a farinha até a massa soltar das mãos, deixe a massa crescer. Depois de crescida faça os pães e deixe crescer novamente,pincele com gema misturada com um pouco de chá ou café,leve para assar em forma untada. Confira também: Receita de Rosca Doce Caseira!
TORTA DE MANDIOCA SALGADA
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 5 xícaras de chá de mandioca em pedaços
- 1 ovo
- 1
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- xícara de chá de catupiry
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de peito frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 cebola em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água e sal. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciar a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, retire o filamento da mandioca, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Coloque o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsa.
Despeje metade da massa em um refratário grande untado, espalhe o recheio e coloque colheradas de catupiry.
Confira também: Receita de Torta Fria de frango com Pão de forma!
Cubra com o restante da massa, alisando com uma colher e polvilhe a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Este é o comprado.
FELIZ NATAL!
QUE JESUS POSSA NASCER EM NOSSOS CORAÇÕES.
QUE POSSAMOS TER UM MUNDO DE MAIS
PAZ,
AMOR.
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