Ingredientes
Siga sempre a mesma medida para tudo
2 copos grandes americanos grandes de jabuticabas
1 copo de óleo
1 copo de açúcar do refinado,mas não cheio (quase-2 dedos)
3 ovos ( eu usei 5 ovos)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher cheia de fermento em pó.
Lavar as jabuticabas e coloque tudo no liquidificador. Menos o fermento. Bata tudo. Até semente e cascas.
Coloque o fermento.
Unte a assadeira e leve para assar de 25 a 30 min. Conforme fogão. Fica um pouco úmido e muito delicioso.
50 gr. de margarina
500 ml. de iogurte natural
Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha, a margarina derretida e por último os iogurtes.
Unte formas de queijada com margarina, polvilhe com farinha e distribua a massa por elas tendo o cuidado de não encher muito porque elas depois crescem um pouco.
(Enchi até quase ao cimo, elas só cresceram 2 milímetros, depois de frias ainda baixam um bom bocado).
(Usei formas anti-aderentes ligeiramente untadas, não as polvilhei de farinha.)
Leve ao forno para cozer a 140ºC durante +/- 1 hora.
(Na receita original está 180ºC por 30 a 45 minutos, mas não quis arriscar).
Deixe arrefecer dentro das formas.
Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.
Seguramente as melhores queijadinhas que comi até hoje, adorei o sabor a iogurte.
Vou ter de as voltar a fazer, mas da próxima vez vou usar iogurtes de coco para ver se elas ficam com aquele aroma que eu a-d-o-r-o! Fonte: http://vitamina-abc.blogspot.pt
Nenhum comentário:
Postar um comentário