Bolo Pudim
bolo pudim de coco1
- Calda:
- 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- Pudim:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 ovos (cerca de 180g)
- ½ xícara (chá) de leite (100ml)
- 1 xícara (chá) de coco fresco em flocos (80g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Bolo:
- 4 claras (cerca de 160g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 1 colher (sopa) de fermento (10g)
- 4 gemas (cerca de 80g)
- ½ xícara (chá) de coco fresco em flocos (40g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Calda:
Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral da forma com a calda.
Pudim:
No liquidificador, pulse os 4 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Sem bater, misture o coco. Coloque na fôrma caramelada e reserve.
Bolo:
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por mais 2 minutos. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite de coco e o coco e mexa delicadamente para não perder o volume. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido. - bolo Pudim de laranja
Caramelo
- 5 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
Bolo pudim
- 1 e ¾ de xícara (chá) de leite (440 g)
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (125 g)
- 4 gemas peneiradas (80 g)
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (225 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
- 3 colheres (sobremesa) de manteiga (30 g)
- Raspas de 2 laranjas (10 g)
- 4 claras em neve (120 g)
Caramelo
- Derreta o açúcar em fogo baixo diretamente em uma fôrma de cone central (20 cm de diâmetro), mexendo às vezes, até caramelizar.
- Com as costas de uma colher, espalhe o caramelo por todo o interior da fôrma. Reserve.
Bolo pudim
- No liquidificador, bata o leite com o suco de laranja, as gemas e o açúcar.
- Adicione a farinha e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e, delicadamente, incorpore as raspas de laranja e a clara em neve.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Para desenformar, aqueça ligeiramente o fundo da fôrma sobre a chama do fogão para derreter o caramelo. Sirva gelado.
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