sábado, 31 de agosto de 2013

receita: Bolo pudim




Bolo Pudim


  

Bolo
BOLO PUDIM
Eu fiz este 4 vezes. Faço integral. Coloquei 1 xíc. defarinha de trigo e a outra coloquei coco e farinha de jabuticaba.
outra vez coloquei meia xíc. de coco e meia de chocolate. Também pode ser aveia. Mas a receita está abaixo para quem quer seguir.
Ingredientes para o bolo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • Aqui eu coloquei 1 colher de queijo e outra de coco.
Ingredientes para a calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

    Observação: Eu queimei meio copo de açúcar direto na assadeira. Fiz na de buraco e na retangular. Precisa ser bem alta a assadeira. Queime com fogo baixo. Este ficou uma delícia.
Modo de preparo:

CALDA:
  1. Misture o açúcar e a água. Levar ao forno micro-ondas, potência alta, por 12 minutos. Assim que retirar, despejar a calda derretida em uma forma redonda e alta, com furo no meio. Caso não tenha micro-ondas, pode fazer no fogão. Levando ao fogo e mexendo até dar o ponto. Caramelizando a forma em seguida.
BOLO:
  1. Bater o açúcar, a margarina ou manteiga, e as gemas.
  2. Adicionar o leite e bater novamente.
  3. Acrescentar a farinha e o fermento em pó e bater.
  4. Por último, colocar as claras em neve e incorporá-las delicadamente.
  5. Reservar.
PUDIM:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM:
  1. Colocar a mistura de bolo na forma [que já foi caramelizada].
  2. Pôr a mistura de pudim sobre a massa do bolo.
  3. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
  4. Ótimos comentário é da Carol Pimentel.
  5. Quando vai fazer a primeira vez acha que não da certo, mas dá e fica uma tentação. Fica grande.



Nenhum comentário: