PAVÊ, BOLOS E TORTAS DOCE
MARLENE
Aprendi com uma amiga que mora na Suíça! Torta cremosa 3 Chocolates
Ingredientes:
Base:
100g de manteiga derretida
Primeira Camada (Chocolate Amargo):
200g de chocolate amargo (70% cacau) picado
200ml de creme de leite
Segunda Camada (Chocolate ao Leite):
200g de chocolate ao leite picado
200ml de creme de leite
Terceira Camada (Chocolate Branco):
200g de chocolate branco picado
200ml de creme de leite
Decoração:
Raspas de chocolate
Cacau em pó (opcional)
Frutas vermelhas (opcional)
Modo de Preparo:
Preparar a Base:
Misture o biscoito de chocolate triturado com a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem para formar a base.
Leve à geladeira enquanto prepara as camadas de chocolate.
Preparar a Primeira Camada (Chocolate Amargo):
Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
Despeje essa mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira para firmar.
Preparar a Segunda Camada (Chocolate ao Leite):
Repita o mesmo processo com o chocolate ao leite e o creme de leite.
Despeje essa mistura sobre a camada de chocolate amargo já firme e leve à geladeira para firmar.
Preparar a Terceira Camada (Chocolate Branco):
Repita o mesmo processo com o chocolate branco e o creme de leite.
Despeje essa mistura sobre a camada de chocolate ao leite já firme e leve à geladeira para firmar.
Decorar:
Decore a torta com raspas de chocolate, cacau em pó e frutas vermelhas, se desejar.
Servir:
Desenforme a torta antes de servir e mantenha-a refrigerada até o momento de cortar e servir.

LICOR DE FOLHA DE FIGO

- Rende aproximadamente 1,5 litro
• 6 a 10 folhas de figo (média)
• 1 litro de (cachaça) aguardente
3 1/2 xíc (chá) de água filtrada (640ml)
• 3 1/2 xíc (chá) de açúcar cristal do mais amarelado. (700g)
mas pode ser o refinado (560g)) •


Lave, enxugue e amasse um pouco as folhas.
Deixe em infusão na cachaça durante 4 dias.
Faça uma calda grossa do açúcar.
Esfrie, junte a cachaça coada (sem as folhas).
Misture bem.
Coloque em garrafas e guarde 10 dias antes de servir.
BOLO AREIA fácil e pratico
Ingredientes:
1xícara de manteiga,
2xícara de açúcar,
2xícara de trigo,
1xícara de maisena,
1colher de Royal,
3ovos.
MODO DE FAZER:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado, põe as gemas bata e junte o trigo, a maisena, o leite e o Royal.
As claras misture levemente para ficar airado.
Assar em forma untada e enfarinhada com furo no meio,
Forno moderado por 30min.
Obs: Use uma forma grande ou 2 formas pequenas.
Pavê cremoso simples 

INGREDIENTES
-1 gema
-2 pacotes de bolacha maisena
-1 colher (sopa) maizena
-400 ml de leite
-1 caixa de creme de leite
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-1 xícara de leite (para molhar as bolachas)
GANACHE
-1 caixa de creme de leite
-200g de chocolate ao leite (ou meio amargo se preferir)
.
MODO DE PREPARO
1. Comece pelo creme! Adicione o leite, a maizena, o leite condensado, o creme de leite, a gema, e a essência de baunilha em uma panela.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
3. Assim que o creme estiver bem encorpado, tire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente.
4. Mergulhe as bolachas rapidamente no leite e faça uma camada na travessa.
5. Coloque uma camada de creme por cima e repita até chegar ao topo.
GANACHE
1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (de 30 em 30seg), depois misture com o creme de leite.
2. Despeje a ganache de chocolate por cima do creme e espalhe bem.
3. Leve para a geladeira e deixe por algumas horas
Bolo Panetone na Forma
INGREDIENTES:
2 gemas
½ xícara de açúcar
2 xícaras de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa rasa de manteiga
4 ovos
1 xícara de açúcar (xícara de 250ml)
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga derretida
1 xícara de leite integral
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de panetone
½ xícara de uvas-passas
½ xícara de frutas cristalizadas
1 colher de sopa de fermento em pó
Frutas cristalizadas para decorar a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite e o amido de milho com um fouet até que os ingredientes estejam bem dissolvidos.
Leve ao fogo médio pra baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e a manteiga. Misture bem até incorporar.
Cubra o creme com plástico filme, encostando-o na superfície, para evitar a formação de película. Reserve até esfriar.
Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar e a manteiga derretida usando um fouet.
Adicione o leite e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
Adicione a essência de panetone, as uvas-passas e as frutas cristalizadas. Misture delicadamente.
Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo com cuidado.
Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque o creme já frio em um saco de confeitar, faça um corte grande na ponte e decore a massa fazendo riscos na vertical e depois na horizontal, adicione mais frutas cristalizadas por cima da massa,
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar.
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
Sirva este Bolo de Natal Amanteigado com Creme com uma xícara de café ou chá e encante a todos com o sabor e a textura irresistíveis.
Pamonha de Forno na Travessa









No liquidificador, coloque o milho em conserva cozido no vapor e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o leite, o açúcar, a manteiga sem sal, o queijo parmesão ralado, o fubá fino ou fubá mimoso e o fermento em pó.
Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique lisa e sem grumos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá.
Despeje a massa da pamonha na forma preparada, espalhando-a de maneira uniforme.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a pamonha esteja dourada e firme ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Bom apetite!
torta de limão
Ingredientes:
• 2 caixas de leite condensado
• 3 caixas de creme de leite
• Biscoito champanhe
• Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme consistente.
2. Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos champanhe. EM PÉ.
3. Despeje o creme de limão sobre os biscoitos.
4. Leve à geladeira por algumas horas até firmar.
5. Decore com raspas de limão por cima antes de servir.
Dica: Sirva gelada para um sabor ainda mais refrescante!
Essa torta realmente parece deliciosa!
Bolo de Ricota com Passas
Ingredientes
1 xícara de ricota amassada
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de passas
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
Em seguida, em uma tigela grande, misture a ricota amassada, o açúcar, os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha até que tudo esteja bem incorporado.
Depois, acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
Agora, adicione as passas à massa e misture com cuidado para distribuí-las de forma uniforme.
Por fim, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo.
Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!
Bolo de Cocada com Ameixa – Uma Sobremesa Irresistível!
Ingredientes:
Para o Bolo:
• 3 ovos
• 1/2 xícara de óleo (de coco ou comum)
• 1 xícara de açúcar (refinado ou demerara)
• 1 xícara de leite
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de coco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Cocada Cremosa:
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
• 1 colher (sopa) de manteiga
Para o Recheio de Ameixa:
• 1 xícara de ameixas secas picadas
• 1/2 xícara de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
1. Prepare o Bolo:
1. Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme homogêneo.
2. Adicione o leite e misture bem.
3. Acrescente a farinha peneirada e o coco ralado, mexendo até incorporar.
4. Por último, misture o fermento delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até o bolo dourar e passar no teste do palito.
2. Prepare a Cocada Cremosa:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Reserve.
3. Prepare o Recheio de Ameixa:
1. Em uma panela, coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar.
2. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda espessa e as ameixas ficarem macias. Reserve.
4. Montagem:
1. Deixe o bolo esfriar completamente e corte-o ao meio horizontalmente.
2. Espalhe a cocada cremosa na base do bolo e coloque a outra metade por cima.
3. Finalize com o recheio de ameixa espalhado uniformemente sobre o bolo.
Dica de Finalização:
• Decore com coco ralado e ameixas inteiras para um acabamento especial.
Pronto! Uma sobremesa com camadas de sabor e textura que vai impressionar em qualquer ocasião. Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia que derrete na boca.
Ingredientes:
Para o Bolo:
• 3 ovos
• 1/2 xícara de óleo (de coco ou comum)
• 1 xícara de açúcar (refinado ou demerara)
• 1 xícara de leite
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de coco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Cocada Cremosa:
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
• 1 colher (sopa) de manteiga
Para o Recheio de Ameixa:
• 1 xícara de ameixas secas picadas
• 1/2 xícara de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
1. Prepare o Bolo:
1. Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme homogêneo.
2. Adicione o leite e misture bem.
3. Acrescente a farinha peneirada e o coco ralado, mexendo até incorporar.
4. Por último, misture o fermento delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até o bolo dourar e passar no teste do palito.
2. Prepare a Cocada Cremosa:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Reserve.
3. Prepare o Recheio de Ameixa:
1. Em uma panela, coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar.
2. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda espessa e as ameixas ficarem macias. Reserve.
4. Montagem:
1. Deixe o bolo esfriar completamente e corte-o ao meio horizontalmente.
2. Espalhe a cocada cremosa na base do bolo e coloque a outra metade por cima.
3. Finalize com o recheio de ameixa espalhado uniformemente sobre o bolo.
Dica de Finalização:
• Decore com coco ralado e ameixas inteiras para um acabamento especial.
Pronto! Uma sobremesa com camadas de sabor e textura que vai impressionar em qualquer ocasião. Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia que derrete na boca.
Pavê de Brigadeiro –
A Sobremesa Perfeita para Surpreender Sua Família!
Ingredientes:
• 2 latas de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado, se preferir)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 pacote de biscoito maizena (cerca de 200g)
• 1 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
• Raspas de chocolate ou cerejas para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Prepare o Brigadeiro Cremoso:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso (um pouco mais mole do que o brigadeiro de enrolar).
3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para obter um creme liso. Reserve.
2. Monte o Pavê:
1. Em um prato fundo, coloque o leite e, se desejar, um pouco de chocolate em pó para saborizar.
2. Umedeça os biscoitos maizena no leite rapidamente, para que não desmanchem.
3. Em uma travessa de vidro, faça uma camada de biscoitos no fundo.
4. Cubra com uma camada de brigadeiro cremoso.
5. Repita as camadas (biscoito e brigadeiro) até finalizar com o brigadeiro por cima.
3. Finalize e Decore:
1. Decore com raspas de chocolate e cerejas, como na foto, ou use confeitos de sua preferência.
2. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para firmar e ficar bem geladinho.
Dica:
Se quiser um toque especial, adicione uma camada de chantilly ou creme branco entre as camadas de brigadeiro e biscoitos.
Ingredientes:
• 2 latas de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado, se preferir)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 pacote de biscoito maizena (cerca de 200g)
• 1 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
• Raspas de chocolate ou cerejas para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Prepare o Brigadeiro Cremoso:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso (um pouco mais mole do que o brigadeiro de enrolar).
3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para obter um creme liso. Reserve.
2. Monte o Pavê:
1. Em um prato fundo, coloque o leite e, se desejar, um pouco de chocolate em pó para saborizar.
2. Umedeça os biscoitos maizena no leite rapidamente, para que não desmanchem.
3. Em uma travessa de vidro, faça uma camada de biscoitos no fundo.
4. Cubra com uma camada de brigadeiro cremoso.
5. Repita as camadas (biscoito e brigadeiro) até finalizar com o brigadeiro por cima.
3. Finalize e Decore:
1. Decore com raspas de chocolate e cerejas, como na foto, ou use confeitos de sua preferência.
2. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para firmar e ficar bem geladinho.
Dica:
Se quiser um toque especial, adicione uma camada de chantilly ou creme branco entre as camadas de brigadeiro e biscoitos.
Torta de Amêndoas com Caramelo
– Uma Sobremesa Elegante e Irresistível
Ingredientes:
Para a Base:
• 200 g de biscoito maisena ou amanteigado
• 100 g de manteiga sem sal, derretida
Para o Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
• 1/4 xícara (chá) de creme de leite
Para a Cobertura:
• 1 xícara (chá) de amêndoas (inteiras e laminadas) ou nozes
• 2 colheres (sopa) de mel ou calda de caramelo
Modo de Preparo:
1. Base:
1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
2. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com essa mistura, pressionando bem.
4. Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
2. Recheio de Caramelo:
1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado.
2. Adicione a manteiga e misture até incorporar bem.
3. Acrescente o creme de leite e o leite condensado, mexendo continuamente até obter um creme liso e levemente espesso.
4. Retire do fogo e deixe o recheio esfriar antes de usá-lo na montagem.
3. Montagem:
1. Despeje o recheio de caramelo sobre a base já fria, espalhando uniformemente.
2. Distribua as amêndoas (inteiras e laminadas) por cima do recheio, cobrindo toda a superfície.
3. Finalize com um fio de mel ou calda de caramelo para dar brilho e realçar o sabor.
4. Finalização:
1. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem.
2. Após o tempo de geladeira, desenforme cuidadosamente e sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Informações Adicionais:
• Tempo de Preparo: 30 minutos
• Tempo de Cozimento: 10 minutos
• Tempo de Geladeira: 2 horas
• Porções: 10
• Calorias por Porção: Aproximadamente 300 kcal
Pronto! Uma sobremesa sofisticada, com equilíbrio perfeito entre a crocância das amêndoas e a cremosidade do caramelo.
Ingredientes:
Para a Base:
• 200 g de biscoito maisena ou amanteigado
• 100 g de manteiga sem sal, derretida
Para o Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
• 1/4 xícara (chá) de creme de leite
Para a Cobertura:
• 1 xícara (chá) de amêndoas (inteiras e laminadas) ou nozes
• 2 colheres (sopa) de mel ou calda de caramelo
Modo de Preparo:
1. Base:
1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
2. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com essa mistura, pressionando bem.
4. Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
2. Recheio de Caramelo:
1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado.
2. Adicione a manteiga e misture até incorporar bem.
3. Acrescente o creme de leite e o leite condensado, mexendo continuamente até obter um creme liso e levemente espesso.
4. Retire do fogo e deixe o recheio esfriar antes de usá-lo na montagem.
3. Montagem:
1. Despeje o recheio de caramelo sobre a base já fria, espalhando uniformemente.
2. Distribua as amêndoas (inteiras e laminadas) por cima do recheio, cobrindo toda a superfície.
3. Finalize com um fio de mel ou calda de caramelo para dar brilho e realçar o sabor.
4. Finalização:
1. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem.
2. Após o tempo de geladeira, desenforme cuidadosamente e sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Informações Adicionais:
• Tempo de Preparo: 30 minutos
• Tempo de Cozimento: 10 minutos
• Tempo de Geladeira: 2 horas
• Porções: 10
• Calorias por Porção: Aproximadamente 300 kcal
Pronto! Uma sobremesa sofisticada, com equilíbrio perfeito entre a crocância das amêndoas e a cremosidade do caramelo.
Torta de Ricota com Uva Passa – Uma Delícia Cremosa! 
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
• 4 ovos (claras separadas das gemas)
• 500 g de ricota fresca
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 150 g de uvas passas escuras
Modo de Preparo:
1. Prepare a Mistura Base:
• No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, as gemas (peneiradas), a ricota e o açúcar. Bata até que a mistura fique homogênea, mas com pequenos pedacinhos de ricota.
2. Bata as Claras em Neve:
• Em uma tigela, bata as claras até atingir o ponto de neve firme.
3. Incorpore as Claras:
• Adicione as claras em neve à mistura do liquidificador, incorporando delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para manter a leveza.
4. Monte a Torta:
• Unte um refratário com manteiga e polvilhe levemente com farinha de trigo.
• Despeje a mistura no refratário e salpique as uvas passas por cima, distribuindo-as uniformemente.
5. Asse a Torta:
• Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a torta fique levemente dourada e firme ao toque.

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
• 4 ovos (claras separadas das gemas)
• 500 g de ricota fresca
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 150 g de uvas passas escuras
Modo de Preparo:
1. Prepare a Mistura Base:
• No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, as gemas (peneiradas), a ricota e o açúcar. Bata até que a mistura fique homogênea, mas com pequenos pedacinhos de ricota.
2. Bata as Claras em Neve:
• Em uma tigela, bata as claras até atingir o ponto de neve firme.
3. Incorpore as Claras:
• Adicione as claras em neve à mistura do liquidificador, incorporando delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para manter a leveza.
4. Monte a Torta:
• Unte um refratário com manteiga e polvilhe levemente com farinha de trigo.
• Despeje a mistura no refratário e salpique as uvas passas por cima, distribuindo-as uniformemente.
5. Asse a Torta:
• Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a torta fique levemente dourada e firme ao toque.
6. Sirva:
• Retire do forno, deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Dica Extra:
• Para um toque especial, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir ou acompanhe com uma calda de frutas vermelhas!
Essa torta combina o sabor suave da ricota com a doçura das passas, criando uma sobremesa leve e sofisticada.
• Retire do forno, deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Dica Extra:
• Para um toque especial, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir ou acompanhe com uma calda de frutas vermelhas!
Essa torta combina o sabor suave da ricota com a doçura das passas, criando uma sobremesa leve e sofisticada.
Pavê de Ninho Trufado – A Sobremesa Perfeita para Surpreender!
Ingredientes:
Creme de Ninho:
• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de leite integral
• 1/2 xícara (chá) de leite em pó (Ninho)
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de manteiga
Creme Trufado:
• 200 g de chocolate meio amargo
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
Montagem:
• 1 pacote de biscoito de leite ou champanhe
• 1 xícara (chá) de leite (para molhar os biscoitos)
Modo de Preparo:
1. Creme de Ninho:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite em pó e o amido de milho.
2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
3. Adicione a manteiga e misture bem até incorporar.
4. Deixe esfriar antes de usar.
2. Creme Trufado:
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar queimar.
2. Adicione o creme de leite e a manteiga, misturando bem até formar um creme liso e brilhante. Reserve.
3. Montagem do Pavê:
1. Molhe os biscoitos no leite rapidamente e faça uma camada no fundo de uma travessa.
2. Espalhe uma camada do creme de Ninho sobre os biscoitos.
3. Adicione uma camada do creme trufado sobre o creme de Ninho.
4. Repita as camadas, terminando com o creme trufado no topo.
4. Finalização:
1. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até o pavê firmar completamente.
2. Decore com raspas de chocolate, leite em pó ou biscoitos triturados.
Informações:
• Tempo de Preparo: 30 minutos
• Tempo de Geladeira: 4 horas
• Tempo Total: 4 horas e 30 minutos
• Rendimento: 8-10 porções
• Calorias: Aproximadamente 350 kcal por porção
Uma sobremesa irresistivelmente cremosa e com um toque de chocolate que vai conquistar todos à mesa. Sirva gelado e prepare-se para os elogios!
Ingredientes:
Creme de Ninho:
• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de leite integral
• 1/2 xícara (chá) de leite em pó (Ninho)
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de manteiga
Creme Trufado:
• 200 g de chocolate meio amargo
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
Montagem:
• 1 pacote de biscoito de leite ou champanhe
• 1 xícara (chá) de leite (para molhar os biscoitos)
Modo de Preparo:
1. Creme de Ninho:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite em pó e o amido de milho.
2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
3. Adicione a manteiga e misture bem até incorporar.
4. Deixe esfriar antes de usar.
2. Creme Trufado:
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar queimar.
2. Adicione o creme de leite e a manteiga, misturando bem até formar um creme liso e brilhante. Reserve.
3. Montagem do Pavê:
1. Molhe os biscoitos no leite rapidamente e faça uma camada no fundo de uma travessa.
2. Espalhe uma camada do creme de Ninho sobre os biscoitos.
3. Adicione uma camada do creme trufado sobre o creme de Ninho.
4. Repita as camadas, terminando com o creme trufado no topo.
4. Finalização:
1. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até o pavê firmar completamente.
2. Decore com raspas de chocolate, leite em pó ou biscoitos triturados.
Informações:
• Tempo de Preparo: 30 minutos
• Tempo de Geladeira: 4 horas
• Tempo Total: 4 horas e 30 minutos
• Rendimento: 8-10 porções
• Calorias: Aproximadamente 350 kcal por porção
Uma sobremesa irresistivelmente cremosa e com um toque de chocolate que vai conquistar todos à mesa. Sirva gelado e prepare-se para os elogios!
Bolo gelado de travessa
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1/2 chávena de óleo
Açúcar a gosto
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de leite em pó
Morangos:
Morangos frescos (para decorar e rechear)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a temperatura média.
No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite e açúcar até obter uma mistura cremosa.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até incorporar. Adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Para o brigadeiro branco, em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, margarina e leite em pó. Cozinhe até atingir consistência cremosa.
Após o bolo esfriar, corte ao meio horizontalmente. Molhe a massa com uma mistura de água e leite condensado.
Na travessa, coloque uma camada da massa, adicione morangos partidos ao meio ao redor e espalhe o brigadeiro branco.
Coloque a outra parte da massa por cima e regue novamente. Cubra o bolo com o restante do brigadeiro branco e decore com morangos.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa com sua família. Bom apetite!
Bolo de manteiga e nozes
Ingredientes:
1 xícara de manteiga amolecida
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha comum
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de leite
1 xícara de nozes picadas, torradas
Instruções:
Pré-aqueça o forno: pré-aqueça o forno a 325 F F. Unte e enfarinhe um molde ou cubra com papel manteiga.
Torrar as nozes: em uma frigideira em fogo médio, torrar as nozes por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo sempre até que elas exalem um aroma perfumado e estejam levemente douradas. Deixe esfriar.
Bata a manteiga e o açúcar: em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo (cerca de 3 a 4 minutos).
Adicione os ovos e a baunilha: adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture com o extrato de baunilha.
Combine os ingredientes secos: em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o sal.
Ingredientes secos e úmidos alternados: adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Mexa até combinar.
Incorpore as nozes pecãs: incorpore delicadamente as nozes pecãs torradas na massa.
Asse: despeje a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse por 60 a 70 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar: deixe o bolo esfriar na forma por 10 a 15 minutos antes de transferi-lo para uma gradE OU FOGÃO para esfriar completamente.
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