domingo, 20 de novembro de 2016

receitas sem glúten (farinha trigo)

Receitas sem glúten
Sem farinha de trigo sem lactose

          bolo de laranja e amêndoas com cobertura de iogurte

tempo 1h e dez min aproximadamente

2 laranjas pequenas inteiras sem sementes cortadas- usei uma grande normal e ralar meia casca de uma laranja
125 g de amêndoas trituradas
90 g de manteiga ou 3 colheres
3 ovos temperatura ambiente batidos leve mentes
1 copo de ameixas secas sem sementes
meio copo de uvas passas sem sementes
4 colheres de (chá) de fermento royal em pó por último
pistache ou nozes para decorar
meio copo grande de farinha de coco 
meio copo de farinha de aveia 

calda

1 canela em pau 
5 colheres de água
2 colheres de suco de limão
2 colheres de laranja

cobertura

1 pote de iogurte sabor ameixa - não tinha usei tangirina e sem lactose

modo de preparo

Coloque as laranjas no processador e bata até ficar a consistência de um purê.
Coloque todos os outros ingredientes no processador e bata bem atá ficar homogênea e macia. Não as farinhas.
Junte tudo em uma tigela e misture bem.
Coloque o fermento por último.
Unte a forma de 22 cm de diâmetro leve para assar por 30 min. Ou até que doure.
Obs: na receita está assim e baixou. Mas ficou uma delícia!
Leve ao forno médio por 10 min. Após este tempo,reduza o fogo para baixo, sem abrir a porta do forno, e asse mais 30 min. até que o bolo fique dourado.

calda
Coloque a água com o pau para ferver em fogo alto e após abaixe e deixe ferver mais 3 min. Após retire o pau de canela e acrescente o suco de limão e laranja. Misture.

Retire o bolo do forno e deixe descansar 5 min.
Desenforme. Faça furos. Despeje a calda. Deixe o bolo esfriar e aí coloque o iogurte. Decore com pistache e nozes. Sirva.
Obs. Se não tiver processador e só picar em pequenos pedaços a ameixa e uva passas. Bata no liquidificador.


Pão Dukan

 45 min

3 ovos
1 pote do pequeno de iogurte
8 colheres de leite em pó sem lactose
3 colheres de leite
6 colheres sopa de farelo de aveia
1 colher de chia
1 colhe de sobremesa fermentamento pó royal
1 colher de café de sal

No liquidificador bata os ovos  por 3 min. 
Acrescente o iogurte, o leite em pó, leite e deixe bater até homogenizar
Acrescente aveia, chia e bata rápido. Coloque o sal e  fermento Leve ao forno para assar por 30 min. ou até dourar. Retire e sirva.


Receita de Pão de cará



Ingredientes
  • 30 g ou 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproveite a água em que cozinhou o cará). Eu coloquei uma
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de purê de cará
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 de farinha de arroz. Esta é a primeira vez que faço. quero ver se dá certo aos poucos quero só ficar com farinha de arroz e coco.
Modo de preparo
  • Lave e descasque o cará (aproximadamente 1/2kg).
  • Coloque para cozinhar em água fervente; após o cozimento reserve a água e passe-o no espremedor. Fiz uma vez no espremedor e outra bati no liquidificador. No liquidificador fica melhor.
  • Dissolva em uma vasilha, o fermento na água morna do cozimento e junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de cará.
  • Misture a metade da farinha de trigo integral e a farinha de arroz e amasse.
  • Aos poucos, acrescente o restante das farinha e continue sovando a massa.
  • Quando a massa não estiver grudando mais na mão, deixe crescer até dobrar de volume.
  • Amasse novamente e forme dois pães, ou se preferir faça em tamanhos menores.
  • Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma hora.
  • Asse em forno quente por 50 minutos.
  • Obs: Eu fiz com 1 xic. de farinha de coco. 1 fe farinha de arroz e 2 de farinha integral. Já fiz 3 x. Com farinha de coco fica muito cheiroso.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil

bolo de banana da terra ou banana nanica sem açúcar,sem farinha, sem leite

4 a 5 bananas maduras picadas
5 ovos
50 g de aveia ou 2 xíc.
1 xí de farinha de arroz. eu fiz com o flocão de arroz.
2 colheres sopa de manteiga
1 copo bem cheio de frutas secas: ameixa picadas, passas picadas, damasco picados pequenos pedaços, amêndoas fatiadas.Não bater no liquidificador.
1 colher de pó royal por ultimo

Bata tudo no liquidificador.

Obs: Eu fiz também só com frutas cristalizadas e as pessoas amaram.
Se fizer em forminhas número zero da 25.
Assadeira média baixa. Unte só em baixo e use farinha de coco ou aveia.

bolo de banana sem açúcar

4 bananas terra ou nanica picadas bem pequenas
100g de aveia grossa
100 g de passas sem caroços picadas
1 xíc de farelo de aveia
1 ovo
meio copo de leite pode usar suco da laranja no lugar e ralar a casca. vit C
3 a 4 colheres de manteiga.
Misture tudo e coloque em forminhas número zero. Leve para assar. Não vai no liquidificador e nem batedeira.
bolo de banana da terra ou banana nanica sem açúcar,sem farinha


4 a 5 bananas maduras picadas
5 ovos
50 g de aveia ou 2 xíc.
1 xí de farinha de arroz. eu fiz com o flocão de arroz.Também fiz com uma de fubá porque eu não tinha de arroz
2 colheres sopa de manteiga
2 copo bem cheio de uva passas sem sementes amêndoas fatiadas.Não bater no liquidificador.
1 colher de fermento em pó por ultimo

Bata tudo no liquidificador.

Unte assadeira e coloque fubá.
Coloque parte da massa e coloque as frutas. Coloque a outra parte da massa e leve para assar por 45 min ou até não sair sujo.

Obs: Eu fiz também só com frutas cristalizadas e as pessoas amaram.


Se fizer em forminhas número zero da 25.


Assadeira média baixa. Unte só em baixo e use farinha de coco ou aveia.


Minha querida e amiga nutricionista Nabila que compartilhou este texto de informação, muita gratidão.

Vamos direto ao assunto 👇🏼
Não utilizem Óleos Refinados:
🚫 Canola
🚫 Soja
🚫 Girassol
🚫 Algodão
🚫 Milho
➡️ O processo de refinamento bem como desodorização destes Óleos remove alguns ácidos graxos e fenólicos (substâncias BOAS) e são adicionados ainda substâncias NOCIVAS para aumentar a vida de prateleira dos mesmos 💀🚫

➡️ Possuem o Ômega 6 como ácido graxo majoritário e o EXCESSO deste pode estimular fatores de transcrição responsáveis pela expressão de proteínas inflamatórias além de aumentar o risco para a ocorrência de doenças cardiovasculares;


Óleos do BEM:

 Azeite de Oliva Comum: ideal para cozinhar, fazer assados e refogas rápidas;


 Óleo de Coco Sem Sabor ou Virgem: cozinhar, fazer assados e refogas rápidas;


A versão EXTRA-VIRGEM dos mesmos deve ser utilizada apenas para preparações frias pois não queremos perder os vários fenólicos neles presentes não é mesmo? 
😉


➡️ A Manteiga (Sem Sal) também pode ser utilizada para refogas rápidas ☺️


➡️ Posso usar Azeite pra fritar, nutri?


— 
😒 Se você está em um processo de reeducação alimentar acha mesmo que é legal fritar algo?

 O Azeite bem como o Óleo de Coco e a Manteiga são bons exemplos de gorduras que podem ser incluídos no seu dia-a-dia trocando os Óleos Refinados que vinha usando e não te agregavam saúde, pelo contrário 🤦🏻‍♀️mas fritar algo realmente NÃO deve ser uma opção pra quem se preocupa com a saúde e busca um estilo de vida mais saudável ☺️😉
Para ajustes individuais procure um Nutricionista ✌🏻😘

Rosquinhas de fubá e polvilho
Receita
     3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
     1/2 xícara de açúcar
     1 ovo
     1 xícara de fubá
     1 3/4  xícara de polvilho doce Obs. ( usei uma de polvilho e meia xíc. de coco)
     1 colher (chá) de fermento em pó

      Modo de Fazer
      Pré-aqueça o forno a 180 graus.
      Na batedeira coloque a margarina, o açúcar, o ovo e bata por 2 minutos.
      Adicione o fubá, o polvilho, o fermento e bata somente até agregar os ingredientes.
      Modele as rosquinhas e coloque em uma assadeira polvilhada com fubá, leve ao forno por
      aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem levemente douradas, retire as rosquinhas
      ainda quente da assadeira com o auxilio de uma espátula e deixe esfriar

Biscoitos salgados são os meus preferidos!

INGREDIENTES:

  • 1 xíc. (200 g) de farinha de arroz( fubá de arroz também pode)
  • 4 (colher de sopa) de polvilho doce
  • 4 colher de amido de milho
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 2 a 3 (colher de sopa) de sementes de chia
  • 1 colherinha de sal
  • Água até dar o ponto
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Misturar todos os ingredientes, colocando a água aos poucos até formar uma massa lisa, sem grudar nas mãos.
  2. Colocar dentro de um saquinho plástico, e deixar na geladeira por 30 minutos.
  3. Abrir a massa entre 2 plásticos com um rolo, e modelar a gosto.
  4. Colocar os biscoitos lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Levar ao forno 180 º C até começar a dourar.
  6. Retirar do forno, deixar esfriar e guardar em um vidro bem fechado.

PÃO DE CASCA DE BANANA

 6 bananas com casca
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- 30 gramas de fermento fresco
- ½ kg de farinha de trigo integral( ou farinha de arroz)
- ½ pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar light(demerara) ou linea forno e fogão 
Bater as cascas de bananas e a água no liquidificador. Juntar o óleo, o leite, os ovos e o fermento e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha e o açúcar e misture. Por último, acrescente o sal e coloque na massa as bananas em rodelas. Colocar a massa em uma forma untada com margarina e farinha. Deixar crescer até dobrar de volume e levar para assar em forno pré-aquecido.



bolo de laranja

tempo 1h e dez min aproximadamente

2 laranjas inteiras sem sementes cortadas bata no liquidificador. Rale antes pois ocupa as casca laranja
meio copo grande de farinha de arroz
meio copo de farinha de aveia 
125 g de amêndoas trituradas
90 g de manteiga ou 3 colheres
3 ovos temperatura ambiente
1 copo de ameixas secas sem sementes
meio copo de uvas passas sem sementes
2 colheres de (chá) de fermento royal em pó por último 
nozes para decorar


calda

1 canela em pau 
5 colheres de água
2 colheres de suco de limão

cobertura

1 pote de iogurte sem sabor sem lactose

modo de preparo

Coloque as laranjas no processador e bata até ficar a consistência de um purê.
Coloque todos os outros ingredientes no processador e bata bem atá ficar homogênea e macia. 
Coloque o fermento por último.
Unte a forma de 22 cm de diâmetro leve para assar por 30 min. Ou até que doure.
 Após este tempo,reduza o fogo para baixo, sem abrir a porta do forno, e asse mais 30 min. até que o bolo fique dourado.

calda
Coloque a água com o pau para ferver em fogo alto e após abaixe e deixe ferver mais 3 min. Após retire o pau de canela e acrescente o suco de limão e jogue no bolo.

Retire o bolo do forno e deixe descansar 5 min.
Desenforme. Faça furos. Despeje a calda. Deixe o bolo esfriar e aí coloque o iogurte. Decore e nozes. Sirva.


BISCOITO DE POLVILHO


Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 xíc. de chá de polvilho azedo
  • 100ml de óleo de coco sem sabor
  • 100ml de água
  • 1/2 colher de sopa de sal rosa

Modo de preparo:

Misture o polvilho, o ovo, o óleo e o sal. Acrescente a água e mexa até virar uma massa homogênea. Forme rosquinhas ou palitos e leve ao forno pré aquecido a 180° por aprox. 15 minutos.





Nenhum comentário: